Friday, June 24, 2016

Konspirasi Antara Film Setan dengan Bayangan Mantan





"Kalau gue jadi sutradara Valak The Movie, gue akan membuat cerita dimana valak merupakan suster penjaga rumah ret-ret yang mati penasaran. Gue bakal menggabungkan sisi religius dan sisi erotis di dalamnya. Jadi alkisah ada suster rumah ret-ret yang sangat religius, lalu suatu hari dia sedang keramas. Dan saat dia keramas, push up bra nya hilang diambil orang. Karena panik, beliau berlari mencari push up bra nya tapi beliau lupa kalau lantai toiletnya licin. Akhirnya beliau terpeleset lalu kepalanya menghantam lantai terlebih dahulu. Maka jadilah Valak, perpaduan antara hantu suster rumah ret-ret dan suster keramas."
Halo..  Uhh... Hampir lupa kapan terakhir gue nulis sesuatu yang berbau daily life. Baiklah, Jadi begini cuy, setelah mengalami beberapa kendala akhirnya kemarin gue berhasil menonton film the counjuring 2. Di bioskop. Sendirian. Iya, sendirian. Bukan cuma kali ini gue nonton counjuring sendirian, karena waktu counjuring 1 nongol di bioskop tahun 2013 lalu pun gue juga nonton sendirian. Mungkin dilema beberapa orang yang nggak punya kecengan memang begini, nih. Giliran punya pacar buat nemenin nonton, film-film yang nongol di bioskop biasa-biasa aja. Giliran nggak punya pacar, film-film yang nongol bagus-bagus kayak My Stupid Boss, Central Intellegence, Koala Kumal, atau Counjuring 2.  

Bukannya nggak ada temen buat diajak nonton, biasanya gue juga nonton bareng temen-temen satu persilatan yang lain. Tapi, temen-temen gue itu beragam: ada yang punya pacar, ada yang nggak punya pacar, ada juga yang punya pacar tapi selalu ngerasa kayak nggak punya pacar. Tapi bukan itu, bukan punya pacar atau enggak punya masalahnya. Masalahnya adalah temen-temen gue pada susah diajak nonton the counjuring 2. Ada yang udah nonton, ada juga yang nggak berani nonton. Sebenernya ada sisa salah seorang temen gue yang mau nonton the counjuring 2, tapi bareng kecengannya. Daripada nontonin valak sambil jadi obat nyamuk, gue memilih untuk memerdekakan diri dengan nonton sendirian. 

Gue bingung, aktivitas nonton sendirian di bioskop sering dijadikan bahan kritikan. Nggak sedikit orang yang bilang nonton sendirian itu adalah prilaku ngenes. Gue bingung, apa yang salah dari nonton sendirian? Padahal terkadang, kesendirian adalah obat terbaik dari segala rasa kesedihan. Maksud gue, nonton di bioskop sendirian itu bukan tindakan kriminal. Nggak se-kriminal ngajak pacar atau kecengan orang lain buat nonton bareng, kan. 


Kembalikan push up bra ku..

Setelah Valak dijadiin bahan bullyan di social media, rasa penasaran gue buat nonton film counjuring 2 pun semakin besar. Ada yang nyama-nyamain valak sama kolak atau salak atau dahak atau semacamnya, ada juga yang ngasih filter snapchat lidah anjing ke valak. Kasihan memang, si valak ini. Tapi hebatnya, Kabar yang berhembus mengatakan kalau valak bakalan punya film sendiri nanti. Semacam valak the movie, gitu. Valak gokil sis, dengan modal tampang dan busana ala suster-suster penjaga rumah Ret-ret, doi bakal punya film sendiri. Serius cuy, pertengahan Mei yang lalu gue baru pulang ret-ret. Dan setelah melihat Valak, gue melihat ada kemiripan antara Valak dengan suster rumah ret-ret gue. Suster rumah ret-ret yang kebanyakan pake bedak, lebih tepatnya.  

Kalau gue jadi sutradara Valak The Movie, gue akan membuat cerita dimana valak merupakan suster penjaga rumah ret-ret yang mati penasaran. Gue bakal menggabungkan sisi religius dan sisi erotis di dalamnya. Jadi alkisah ada suster rumah ret-ret yang sangat religius, lalu suatu hari dia sedang keramas. Dan saat dia keramas, push up bra nya hilang diambil orang. Karena panik, beliau berlari mencari push up bra nya tapi beliau lupa kalau lantai toiletnya licin. Akhirnya beliau terpeleset lalu kepalanya menghantam lantai terlebih dahulu. Maka jadilah Valak, perpaduan antara hantu suster rumah ret-ret dan hantu suster keramas. 

Selain valak yang dijadikan korban bullying nentizen, yang membuat gue semakin penasaran dan rela untuk nonton sendirian adalah gosip-gosip yang beredar seputar film the counjuring 2 ini. Mulai dari gosip  tentang penonton yang keserupan setelah nonton (yang ternyata cuma hoax), sampe kabar beredarnya larangan di filipina untuk menonton counjuring 2 sendirian di bioskop. Gue semakin penasaran, cuy. Waktu film counjuring 1 nongol di bioskop dulu, gue juga nonton film itu sendirian di bioskop. Di seat L, paling depan keempat dari layar, kanan kiri gue nggak ada orang. Baris depan gue nggak ada orang sama sekali. Semua orang waktu itu numpuk dibelakang. Uhuk. 

Alasan gue waktu itu nonton the counjuring 1 sendirian bukan karena nggak ada temen buat diajak nonton, tapi karena saat itu gue baru putus dari seorang remaja putri yang kebetulan seumuran sama gue. 

dimana miniset ku..

Maka terdamparlah gue hari selasa yang lalu di xxi. Dengan aroma pop corn yang khas, dengan udara dingin airconditioner yang menusuk, gue memesan sebuah tiket untuk counjuring di seat K. Seat K itu baris keenam dari depan layar, dan seat P adalah seat paling depan. Percayalah, hal yang paling mencanggungkan dari nonton sendirian adalah ketika secara bo ceng li nya kita akan bertemu dengan orang yang kita kenal di bioskop. Biasanya, kalau kita ketemu dengan seseorang yang kita kenal di bioskop, pertanyaan yang akan dilemparkan nggak jauh-jauh dari "eh elo, nonton film apa? sama siapa?" Dan ketika kita menjawab pertanyaan tersebut dengan jawaban: "sendirian" maka bisa dipastikan ekspresi orang itu akan berubah. Jadi saran gue, kalau kalian lagi nonton film sendirian di bioskop dan dari kejauhan kalian melihat orang yang sepertinya kalian kenal, langsung alihkan tatapan kalian ke gadget dan pura-pura mengetik lalu jalan ke arah yang berlawanan sehingga menciptakan sebuah kesan seakan-akan kalian lagi buru-buru menemui seseorang yang sedang kalian chat. 

Nggak banyak perbedaan yang gue rasakan ketika gue menonton film the counjuring 1 di tahun 2013 dengan counjuring 2 di tahun 2016 sendirian. Di mall yang sama, di bioskop yang sama, dan bahkan di theatre yang sama. Waktu tahun 2013, gue duduk di seat J. Tapi karena sebelah gue berisik, gue pindah ke Seat L: baris ke 5 dari depan. Waktu itu, baris kanan kiri depan gue nggak ada orang karena semua penonton numpuk di bangku belakang. Dan di tahun 2016 ini, gue dapet tempat duduk di seat K. Tapi karena saat itu gue agak terlambat masuk ke teater dan ternyata Seat K dipenuhi dengan orang-orang asing, gue pindah ke depan seat K yang which is Seat L. Damn! ini benar-benar kayak dejavu, men. Gue kembali terdampar di Seat L, dan baris depan kanan kiri gue kembali nggak berpenghuni. Saat itu, gue baru sadar seberapa dekatnya seat L dengan layar.  Tempat duduk yang sama di teater yang sama, bioskop yang sama, dan film yang sama. SEMUANYA PERCIS. De javu.

2013  
2016

Ada beberapa hal lucu yang absurd di the counjuring 2. Pertama, waktu emak nya menemukan semacam permainan ouija dibawah kolong ranjang anak-anaknya, si emak marah-marah sama anak-anaknya. Sesaat kemudian ada meja yang bergerak sendiri, terus si emak sama anak-anaknya malah lari-lari minta bantuan tetangga. Rasanya lucu cuy, waktu ada setan terus mencet bel tetangga. Selain itu, ada juga scene dimana setan tua yang mengigit emaknya si anak-anak, tapi giginya si setan tua malah copot terus jatuh ke air. Saat menyaksikan adegan itu, batin gue berteriak: "INI SETAN MACAM APA YANG PAKE GIGI PALSUU??!" Entah kenapa, setelah ngeliat karakter kakek tua itu, gue jadi inget sama salah satu karakter kartun spongebob yang namanya si tua jenskin.  Unsur drama semakin diperkuat dengan adegan romantis di scene dimana Ed nyanyi lagi can't stop falling in love with you Elvis Presley. 

Quick review,
Dari kacamata orang yang nonton sendirian di bangku terdepan, gue akan mengatakan kalau.. the counjuring 2 lebih dramatis daripada counjuring 1, tapi counjuring 1 lebih horror dari counjuring 2. Bukan berarti counjuring 2 nggak serem, tapi.. yang begitu lah. Satu hal yang gue suka dari counjuring adalah unsur suspense yang selalu tercipta ketika adegan teror hantu berlangsung. Musik tiba-tiba mengeras, hantu tiba-tiba di zoom in. Kalau gue nggak salah liat juga, ada penampakan anak dari insidious 1 di awal film counjuring 2 ini. It seems like insidious 1 and counjuring 2 are connected.

Menurut gue, counjuring 1 kerasa lebih greget karena adegan exorcism nya lebih greget. Drama di keluarganya sedeng, tapi exorcism nya cukup apik. Kalau di counjuring 2, drama di keluarganya dibuat lebih berkonflik. Ceritanya keluarga itu ditinggal oleh figur ayah, terus kakak-kakaknya ngebantuin si Bill (anak terkecil) waktu si Bill di bully. Terus keluarga mereka juga digambarkan sebagai keluarga yang nggak begitu berkecukupan, dimana ketika si Bill meminta biskuit mamanya nggak selalu bisa memberikan. Lebih berdrama, deh. Kalau untuk adegan exorcism, praktis adegan yang ada di film ini cuma waktu si lorraine warren bilang kalau dia tau siapa itu Valak dan musnah lah valak. Tapi buat adegan teror, bisa dibilang counjuring 1 dan counjuring 2 sama-sama apik. Apalagi, karena based on true story. Tap santai, horror asia kayak shutter atau a tale of two sisters masih jadi jagoan kalau diadu sama counjuring. 

Gue nggak tau apa kah counjuring 1 memang lebih serem daripada counjuring 2 atau enggak. Karena, saat gue menyaksikan counjuring 1 dan counjuring 2 sendirian di bioskop, mungkin semua yang ada kerasa sama. Bioskopnya, bangkunya, studionya, aroma popcorn nya, tapi tidak dengan situasi hati dan kondisi asmara. Gue baru masuk SMA saat gue nonton counjuring 1, dan gue baru lulus SMA saat gue nonton counjuring 2. Gue curiga, nanti waktu gue lulus kuliah bakal keluar counjuring 3.  Saat gue nonton counjuring di 2013 itu gue baru seminggu putus cinta. Biasa, orang yang lagi patah hati memang sering melakukan hal-hal bodoh. Gue bahkan bukan penggemar horror barat, karena gue tau horror barat itu endingnya nggak akan jauh-jauh dari yang namanya exorcism. Beda dengan horror Asia, yang ceritanya lebih bervariasi. Tapi namanya juga orang baru patah hati, ya begitu lah. Gue jadi bimbang, apa counjuring 1 waktu itu kerasa lebih serem daripada counjuring 2 karena faktor baru putus dari pacar atau counjuring 1 memang lebih serem daripada counjuring 2. 

Waktu gue nonton counjuring 2 kemarin, gue beberapa kali menengok baris kanan kiri dan depan yang kosong nggak berpenghuni dan gue merasa biasa aja. Tapi waktu nonton counjuring 1 dan menengok ke arah kanan kiri, gue melihat penampakan yang mungkin kerasa lebih horror daripada film horror yang lagi gue tonton saat itu. Gue liat ke arah kiri terus gue liat nggak ada orang, gue jadi ingat kalau seminggu yang lalu gue masih punya pacar. Gue nengok ke arah kanan, gue jadi inget biasanya rangkul-rangkulan adalah aktivitas yang biasa dilakukan ketika masih punya pacar. Dinginnya udara bioskop waktu itu pun membuat gue semakin merasa sendiri. Biasanya, film dengan kategori horror adalah film yang paling bersahabat bagi sepasang kekasih. Bagi pihak prianya, maksudnya. Tanpa perlu membohongi semesta, suasana horror rindu mantan pun tercipta di agustus 2013 itu.

Suasana rindu mantan semakin kronis, ketika gue melihat timeline twitter dan ternyata si nyonya mantan ini nulis status yang mengatakan kalau dia lagi berada di mall yang sama sekitar 3 jam yang lalu. Entah lah, gue nggak tau saat gue menonton sendirian itu dia masih di mall itu atau enggak. Yang jelas, konsentrasi gue terpecah saat itu. Antara nonton film setan, dan dihantui bayangan mantan. Gue mulai ngerasa takut, gimana jadinya kalau waktu keluar bioskop nanti tiba-tiba gue ketemu mantan gue terus dia nanya "Eh, ada mantan ku.. nonton sama siapa? sendirian ya?" Jeger! renggut saja nyawaku, valak. Saat itu, nggak ada sesuatu yang lebih demonic dan inhuman daripada teror bayangan mantan. 

Kondisi di bulan agustus tahun 2013 itu seakan-akan menciptakan sebuah konspirasi antara film setan yang sedang gue tonton dengan bayangan mantan yang selalu menggunakan jurus ilusi masa lalunya. Konspirasi bahwa sesungguhnya bayangan mantan merupakan sosok yang lebih horror daripada film horror yang sedang kita tonton sendirian di bangku terdepan bioskop.

Sunday, June 19, 2016

Genggam Kehidupan Sehatmu dengan Garda Mobile Medcare!




Sudah menjadi rahasia umum kalau kesehatan merupakan sesuatu yang sangat penting bagi setiap orang. Jika kesehatan kita terganggu, maka tentunya akan timbul berbagai macam persoalan yang nantinya akan merugikan diri kita sendiri. Mulai dari kerugian seperti tersendatnya aktivitas sehari-hari, sampai kerugian berupa biaya untuk berobat. 

Tidak berlebihan tentunya kalau dikatakan hidup sehat merupakan harga mati bagi kita jika kita ingin serius menjaga kesehatan. Pola makan yang baik, minum yang cukup, waktu tidur yang ideal, jadwal berolahraga yang tepat dan beberapa hal yang mencerminkan gaya hidup sehat lainnya pun harus kita sikapi secara kritis untuk menjaga kebugaran tubuh agar tetap senantiasa fit dan sehat selalu. Untuk itu lah, Garda Mobile Medcare hadir sebagai sahabat sekaligus solusi bagi anda yang ingin tetap menjaga gaya hidup sehat di zaman seperti ini. 


Sebagai wujud revolusi digital yang telah menjadi komitmen, Asuransi Astra kembali menciptakan terobosan-terobosan inovatif dalam dunia digital. Setelah menghadirkan Garda Mobile HRakses dan Garda Mobile Otocare, kali ini Asuransi Astra kembali menunjukkan keseriusannya dengan menghadirkan Garda Mobile Medcare, sebuah aplikasi kesehatan yang terintergrasi dalam layanan Garda Mobile.

Garda Mobile Medcare adalah sebuah aplikasi kesehatan mobile yang dirancang untuk mempermudah para penggunanya dalam menjaga aktivitas gaya hidup sehat. Fitur-fitur yang terdapat pada aplikasi Garda Mobie Medcare tidak hanya berperan sebagai pengingat, namun juga sebagai pemandu dan pengontrol. Di zaman teknologi seperti ini, hadirnya aplikasi yang helath friendly seperti Garda Mobile Medcare tentunya akan sangat membantu dan mempermudah aktivitas hidup sehat anda.


#GardaMobile #Medcare

Bukan hanya merupakan terobosan yang inovatif, Garda Mobile Medcare juga merupakan mahakarya di dunia asuransi digital. Terutama, bagi anda yang ingin serius untuk menekuni aktivitas gaya hidup sehat. Garda Mobile Medcare dilengkapi dengan beberapa fitur yang memiliki fungsi sebagai pengingat, pemberi informasi, pengontrol dan juga pemandu anda untuk dapat tetap disiplin dalam menekuni gaya hidup sehat. Selain memiliki fitur-fitur yang helath friendly, aplikasi Garda Mobile Medcare pun juga dirancang sedemikian rupa agar dapat menghasilkan kesan user friendly bagi para pengguna. Tidak perlu pusing dan bingung untuk mengoperasikan aplikasi mobile yang satu ini, karena aplikasi mobile yang didominasi oleh warna biru-putih ini terbilang cukup mudah untuk dioperasikan.

My profile


Home.

Garda Mobile Medcare memiliki 5 halaman pilihan yang dimana masing-masing halaman memiliki fitur-fitur berbeda. Ada halaman Home, Profile, Near me, Knowledge dan Setting. Masing-masing halaman berisi beberapa fitur dan fungsi-fungsinya. Di halaman Home, contohnya. Halaman Home sendiri memiliki 6 fitur utama yang helath friendly seperti: Reminder, Medical Control, Wellness, Medication, Symptoms, Daily Activity. Masing-masing fitur pun memiliki fungsi beragam yang tentunya dapat menunjang gaya hidup sehat anda. 

Reminder, 
Reminder merupakan fitur pengingat yang berfungsi untuk mengingatkan kita kepada 3 fitur lain yang sudah kita isi sebelumnya. 3 fitur tersebut antara lain Wellness, Medical Control, dan Medication. Berhubung ketiga fitur tersebut memiliki peran yang cukup krusial, maka reminder merangkap  ketiganya agar kita sebagai pengguna tidak lupa dengan apa yang telah kita jadwalkan dimasing-masing fitur. 

Wellness,
Wellness merupakan fitur yang berguna untuk menjadwalkan aktivitas yang akan kita lakukan. Beberapa pilihan yang ada pada fitur ini kebanyakan merupakan aktivitas olahraga ataupun aktivitas lainnya yang cukup menguras energi seperti: water polo, dancing, cycling, skydiving, tennis, futsal, volleyball, badminton, jogging, gym, dan aktivitas-aktivitas lainnya. Selain mencantumkan nama aktivitas, kita juga diberi keleluasaan untuk mencantumkan lokasi aktivitas dan alaram pengingat aktivitas. Bunyi alaram pengingatnya pun bisa diatur sesuka kita, bisa 1-2 jam sebelum aktivitas atau sehari sebelum aktivitas, atau bahkan saat aktivitas. Apa yang sudah kita isi di fitur Wellness ini nantinya akan masuk ke fitur Reminder sebagai pengingat. 

Seperti halnya apa yang saya lakukan dengan memanfaatkan fitur Wellness sebagai jadwal berloahraga saya. Agar saya tidak lupa, saya memasang jadwal aktivitas berloahraga futsal dan volley yang akan saya lakukan bersama teman-teman saya di fitur Wellness dengan waktu bunyi alaramnya 1 jam sebelum kegiatan  dilakukan. Praktis setelah memasang jadwal kegiatan tersebut di fitur Wellness, jadwal yang telah dibuat itu juga menampakan dirinya di fitur reminder.  Jika anda sering melewatkan jadwal aktivitas olahraga bersama teman karena alasan lupa, maka fitur seperti Wellness yang ada pada Garda Mobile Medcare akan sangat bersahabat bagi anda. 


Using the Wellness



Feel the Wellness
Feel the Wellness part 2


Daily Activity, 
Untuk menekuni gaya hidup sehat, asupan yang kita konsumsi merupakan hal yang mutlak harus dikritisi. Fitur Daily Activity dapat berperan sebagai perancang target asupan-asupan yang akan kita capai dalam sehari. Seperti, berapa piring nasi yang ingin kita konsumsi dalam sehari, berapa gelas air, berapa gelas kopi dan juga berapa gelas teh yang ingin kita minum dalam sehari. 

Selain asupan gizi, fitur Daily Activity ini juga dilengkapi dengan pilihan sleep untuk menghitung total waktu tidur guna mengetahui kualitas tidur anda dan juga piliha Body Weight sebagai perancang target untuk menurunkan berat badan. Jadi, bagi anda yang diet fitur Daily Activity ini pun juga akan menjadi fitur yang sangat bersahabat.

Symptoms, 
Symptoms memiliki peran sebagai penanda gejala penyakit yang sedang anda alami. Terdapa 4 pilihan utama di fitur ini seperti Symptoms Name, Start Date, End Date, dan Medicine Taken. Contohnyam jika anda terserang gejala tipes kalian bisa menuliskan nama gejala tersebut, kapan kalian mulai merasakannya, kapan gejala tersebut mulai tak terasa lagi sampai obat apa yang sudah anda ambil untuk mengatasi gejala penyakit itu. 

Medical Control, 
Medical Control merupakan fitur yang berperan sebagai pengontrol check up anda. Jika anda merupakan pasien yang sedang memeriksa kesehatan dengan jangka waktu tertentu, maka fitur medical control ini adalah fitur yang sangat tepat bagi anda. Anda dapat memasukan nama check up, lokasi check up, tangal check up dan juga waktu check up sebelum akhirnya memasang alaram pengingat. Sama seperti fitur Wellness, fitur Medical Control nantinya akan masuk ke dalam fitur Reminder. 

Medication,
Fitur Medication adalah fitur yang berfungsi sebagai pengingat obat apa yang harus anda konsumsi, dan berapa banyak jumlah konsumsi per harinya. Jika anda sedang sakit dan diharuskan untuk mengkonsumsi obat, maka Medication merupakan fitur yang sangat bersahabat bagi anda. Di fitur ini, anda hanya perlu memasukkan nama obat apa yang harus anda konsumsi, berapa jumlah obat yang akan anda konsumsi, lalu mengatur waktu pertama kali anda mengkonsumsi sampai waktu terakhir kali anda mengkonsumsi obat tersebut. Terdapat juga alaram pada fitur Medication ini yang berperan protagonis sebagai penanda waktu konsumsi obat anda. Dan sama seperti Wellness dan Medical Control, fitur Medication ini nantinya akan bergabung ke fitur Reminder untuk mengingati anda. 

Tiga fitur sisa seperti Call Garda Akses, Inbox, dan Garda Medika merupakan fitur pelengkap bagi pelanggan yang terdapa di halaman Home ini.


Near Me, Knowledge, Setting.

Selain fitur-fitur utama yang terdapat pada halaman home, aplikasi Garda Mobile Medcare juga dilengkapi halaman-halaman lain yang tak kalah health friendly. Di sebelah halaman home terdapat halaman Profile yang berisi profil kita sebagai pengguna, dan disebelah halaman Profile terdapat halaman Near Me. Halaman Near Me merupakan halaman yang berisi fitur-fitur pemberi informasi layanan kesehatan publik yang terletak dekat dengan kita. Untuk menggunakan fitur Near Me, pastikan anda mengaktifkan location di gadget anda terlebih dahulu.

Ada beberapa pilihan layanan kesehatan publik yang terdapat pada fitur halaman Near Me. Ada Hospital untuk mencari tau rumah sakit apa yang terletak dekat dengan kita, Laboratory untuk mengetahui Laboraturium apa yang terletak dengan kita, tempat membeli obat seperti Drug Store, tempat menjaga kebugaran seperti Gymnasium sampai dengan Optic untuk mengecek kesehatan mata. Dengan Near Me, para pengguna dapat mengetahui informasi tentang layanan kesehatan publik yang terletak dekat dengan lokasi masing-masing. 

Selain halaman berisi fitur-fitur utama seperti Home ataupun Near Me, Garda Mobile Medcare juga memiliki halaman yang berguna sebagai sumber informasi kesehatan bagi para pengguna seperti halnya halaman Knowledge. Knowledge berisi informasi berbentuk tulisan-tulisan yang bisa menjadi refrensi bagi para pengguna untuk menjalani hidup sehatnya. Ada tips and trick, ada informasi tentang manfaat sesuatu bagi kesehatan, dan juga hal-hal lain yang berkaitan erat dengan kesehatan. Semua dirangkum secara informatif dan menarik dalam bentuk tulisan bagi para pengguna Garda Mobile Medcare.Dan terakhir, terdapat halaman Setting pada aplikasi Garda Mobile Medcare ini agar para pengguna dapat mengatur beberapa hal yang mereka inginkan seperti menyambungkan aplikasi Medcare ke social media sendiri, sampai sign ini atau sign up account. 



Jika kita berkaca dari betapa pentingnya gaya hidup sehat untuk menunjang kesehatan dan kebugaran kita, maka tak bisa dipungkiri lagi jika di zaman teknologi seperti ini Garda Mobile Medcare merupakan sebuah solusi nyata bagi orang-orang yang ingin tetap menjaga gaya hidup sehat tersebut. Bukan hanya karena Garda Mobile Medcare memiliki fitur yang helath friendly dan aplikasi yang user friendly, tetapi kehadiran aplikasi mobile yang satu ini dapat dinikmati pengguna Ios ataupun Android secara free. Garda Mobile Medcare tidak hanya dapat menunjang aktivitas hidup sehat anda secara mudah, tetapi juga secara murah. Aplikasi mobile milik Asuransi Astra ini hanya perlu anda unduh, genggam, gunakan fitur-fiturnya, dan rasakan manfaatnya. 


Jadi, tunggu apa lagi?

Segera genggam kehidupan sehatmu dengan Garda Mobile Medcare!

Monday, June 13, 2016

Nissan Grand Livina, Mobil MPV Terbaik Bagi Anda dan Keluarga!



Bukan menjadi rahasia lagi kalau kendaraan roda empat seperti mobil masih menjadi transportasi favorit pilihan keluarga Indonesia. Hal itu tentunya terbukti dari jumlah pembelian mobil bertipe MPV (Multi Purpose Vehicle) yang terus meningkat setiap tahunnya. Tak ayal, industri mobil telah mengambil peran sebagai pilar penting dalam sektor manufaktur di negri ini. 

Sebelum melabuhkan pilihan, faktor "ramah keluarga" tentunya menjadi pertimbangan utama para konsumen yang sedang mencari mobil keluarga. Mobil pilihan keluarga tentunya harus memiliki beberapa hal yang membuatnya layak untuk menjadi mobil "pilihan keluarga". Jumlah bangku yang cukup banyak dan ukuran kabin yang cukup luas merupakan harga mati bagi sebuah mobil agar dapat dikatakan sebagai mobil yang nyaman dan ramah bagi keluarga. Mungkin akan kelihatan kurang cerdas, jika kita memilih mobil berkapasitas penumpang 5 orang untuk mengajak keluarga kita yang berjumlah 7 orang untuk berjalan-jalan.

Melihat kebutuhan masyarakat akan mobil yang ramah keluarga itu, Nissan menghadirkan Grand Livina serta beberapa variannya sebagai solusi sekaligus sahabat yang baik bagi anda dan keluarga. Dalam memilih mobil keluarga, dibutuhkan kecermatan agar anda tidak salah melabuhkan pilihan.  Untuk mengatasai kerisauan anda akan mobil keluarga yang sempurna, Nissan selaku salah satu produsen mobil terbesar di dunia menghadirkan Grand Livina sebagai generasi MPV terbarunya yang tarikannya hebat, hemat, nyaman juga aman bagi anda dan keluarga keluarga.


Nissan Grand Livina mobil pilihan keluarga


Bukan tanpa alasan mengapa saya mengatakan kalau Grand Livina merupakan salah satu produk mobil keluarga bertipe Multi Purpose Vehicle terbaik yang cocok untuk anda dan keluarga. Nissan yang merupakan produsen mobil terkemuka dari negri sakura sepertinya benar-benar memperhatikan Grand Livina dengan begitu teliti, baik dari sisi interior maupun sisi eksteriornya. Mulai dari desain, kapasitas penumpang, fitur-fitur canggih, dan beberapa hal lain yang dimiliki oleh Grand Livina tak ayal membuat produk ciptaan Nissan ini menjadi primadona bagi anda yang sedang mencari kendaraan roda empat terbaik untuk anda dan keluarga. Anda mulai penasaran? Mari kita lihat hal-hal yang dimiliki oleh Grand Livina ini.

Interior? 
All New Grand Livina
Tidak berlebihan jika dikatakan kalau kenyamanan adalah harga mati untuk sebuah mobil keluarga. Mobil pilihan keluarga yang baik adalah mobil yang memiliki ukuran kabin cukup luas dan juga memiliki jumlah tempat duduk yang terbilang banyak. Seperti halnya All New Grand Livina. 

Sebagai mobil MPV, All New Grand Livina menawarkan kabin yang luas dengan 3 baris tempat duduk yang tentunya akan membuat penumpang merasa nyaman. Dengan 3 baris tempat duduk itu, kapastias maksimal yang dimiliki oleh All New Grand Livina adalah sekitar 7 orang penumpang. Maksimal kapasitas tersebut tentunya sudah terbilang cukup, jika jumlah anggota keluarga anda dibawah 7 orang. 

Kursi-kursi yang ada didalam mobil pun dipoles agar dapat menciptakan rasa nyaman bagi sopir yang mengemudi dan penumpang yang duduk manis. Dengan Low-Fatigue Front Seat, kursi depan Grand Livina dibuat sedemikian rupa agar sang driver merasa nyaman baik dalam perjalanan dekat ataupun perjalanan yang menempuh jarak jauh.


Selain ukuran kabin yang luas dan jumlah kursi yang banyak, tempat duduk dari All New Grand Livina pun dapat diubah dengan cukup leluasa sehingga dapat mempermudah proses pemasukan barang kedalam mobil. Kemudahan dalam akomodasi ditawarkan oleh All new Grand Livina dalam hal ini. Anda bisa mendapatkan ruang bagasi di bagian belakang lebih luas dengan melipat kursi di baris ketiga. Dan anda dapat membuatnya semakin luas jika anda melipat kursi di baris kedua dan ketiga.   



           Fold down 2nd row

Jika anda memasukan sebuah barang yang cukup besar ke dalam mobil, anda tak perlu menekuk semua kursi di baris kedua dan ketiga. Anda bisa menekuk satu kursi di baris kedua saja seperti gambar dibawah ini:

             Fold-down 3rd row 60-40 2nd row   

Jadi jika anda ingin berpergian dengan keluarga dan ingin membawa beberapa barang bersama anda, maka anda tak perlu risau mengingat kursi dari All New Grand Livina memiliki kabin yang luas dan gaya akomodasi yang membuat kursinya mudah untuk ditekuk. Berkaca dari hal itu, tentunya tidak berlebihan jika dikatakan bahwa All New Grand Livina merupakan salah satu mobil MPV terbaik bagi anda dan keluarga anda. 

Selain hal-hal diatas, terdapat pula beberapa keunggulan lain yang ada pada All New Grand Livina yang membuat anda dan keluarga merasa semakin nyaman. Seperti dashboard yang elegan dan simple, circular AC vents untuk mengatur kemana AC akan diarahkan, rear AC vents yang mengambil peran protagonis sebagai distributor udara segar untuk penumpang belakang, dan juga fitur Sound Abosrobing Materials yang dapat membuat anda lebih nyaman berada di dalam mobil karena meminimalkan suara-suara dari luar agar tidak terlalu terdengar.

Dashboard


Sound Abosrobing Materials


Eksterior?
All New Grand Livina
Desain eksterior berupa body monocoque yang diterapkan Nissan kepada varian Grand Livina membuat Grand Livina menjadi lebih ringan,  sedap untuk dipandang, dan akselerasinya pun lebih prima. Dengan body memanjang kedepan dan mata yang indah, Grand Livina selalu berhasil terlihat anggun dan merebut hati para penggunanya. 

Head lamp hologen sebagai penerangan utama All New Grand Livina pun dapat membuat penerangan mobil keluarga yang satu ini menjadi lebih luas sehingga aman bagi anda dan keluarga saat berkendara baik di pagi, siang, sore, ataupun malam hari. Bukan hanya itu, All New Grand Livina ini juga dilengkapi dengan Fog Lamp yang sudah menyatu dengan bumper mobil, yang dapat bekerja sebagai penerang tambahan ketika situasi berkabut ada didepan anda. Untuk urusan penerangan, anda tak perlu meragukan performa produk Nissan yang satu ini.  Ban mobil 15 Inch pun dibuat lebih dinamis agar bersanding penuh keserasian dengan keanggunan desain eskterior.

Look at that sexy eye

15 Inch Alloy Wheel
Mobil keluarga yang ideal adalah mobil yang desain interiornya dapat membuat anggota keluarga nyaman. Tapi selain faktor kenyamanan, desain eksterior yang anggun tentunya akan menambah elektabilitas pemilik mobil. Interior yang nyaman, dan eksterior yang rupawan tentunya akan menciptakan sebuah kesempurnaan mobil keluarga. Dalam hal ini, tak ayal Grand Livina dapat mengajarkan anda apa artinya kenyamanan dan kesempurnaan mobil keluarga.    

Source: Nissanjkt
Selain desain yang dinamis, faktor colorful dalam penyediaan warna yang ditawarkan Nissan juga semakin membuat Grand Livina terlihat sempurna. Total ada varian 6 warna yang ditawarkan nissan untuk All New Grand Livina. Ada dark blue, dark red metallic, solid black, grey metallic, diamond silver, dan juga solid white yang bisa anda pilih sesuai selera.

Keamanan?




Selain kenyamanan, keamanan merupakan faktor krusial lain yang perlu dipertimbangkan dalam pembelian mobil keluarga. Bukan hanya mobil keluarga, tapi semua jenis mobil. Kalau fitur-fitur keamanan tidak terdapat dalam sebuah mobil, maka resiko terjadinya kecelakaan pun akan semakin besar, bahkan dan meregang nyawa. Dan sebaliknya, jika sebuah mobil memiliki fitur keamanan, maka yang namanya dampak akibat kecelakaan dapat diperkecil atau bahkan kecelakaan itu dapat dihindari.

Grand Livina telah dilengkapi dengan beberapa fitur yang akan melindungi penumpangnya jika sewaktu-waktu ada kejadian yang tidak diinginkan terjadi. Dual SRS Airbags sudah siap siaga di sisi pengemudi dan penumpang depan jika sewaktu-waktu mobil mengalami benturan keras yang tak diinginkan. Saat benturan yang tak diinginkan itu terjadi, wajah 2 orang didepan akan terlindung dari benturan langsung dengan dashboard dan setir mobil karena tertahan oleh airbags yang mengembang secara otomatis.

Selain Dual SRS Airbags, Grand Livina juda telah dilengkapi dengan fitur super canggih seperti ABS (Anti Lock Breaking System). Saat pengemudi merem mendadak, sistem ABS ini akan memompa rem sebanyak puluhan kali per detik agar roda tidak mengunci dan arah laju kendaraan tetap dapat dikendalikan untuk menghindari kecelakaan yang tak diinginkan. Sistem ABS sendiri terdapat di berbagai varian Grand Livina, kecuali seri Grand Livina SV. Selain itu, ada beberapa fitu keamanan canggih seperti EBD (Electronic Brake-Force Distribution) yang berguna untuk meninjau bobot kendaraan guna melakukan deselerasi yang lebih stabil dalam hal pengereman dan ada juga Parking Sensors yang akan menjadi teman anda ketika anda sedang memarkirkan mobil anda dengan jarak 3 meter dari obyek lain. Sama seperti ABS, EBD dan Parking sensors terdapat di beberapa varian Grand Livina kecuali seri Grand Livina SV.

Selain beberapa fitur canggih diatas, Grand Livina juga memiliki fitur rearview camera, yaitu kamera belakang mobil yang dapat membuat kita bisa mengetahui apa saja yang ada dibelakang kita saat kita berada di dalam mobil. Fitur rearview camera sendiri terdapat pada seri Grand Livina Highway Star.



Anti Lock Barking System
Electronic Brake-Force Distribution

Performa?


All New Grand Livina merupakan mobil yang dimotori oleh mesin baru HR15DE 1.500 cc. Bukan hanya itu, All New Grand Livina juga diimplementasi oleh dual injector dan twin VTC yang diperuntukan saluran intake dan exhaust sehingga perpaduannya membuat optimal performa mesin dengan efisiensi dari bahan bakar mobil itu sendiri. Teknologi transmisi pintar sekelas Xtronic CVT (Continuous Variable Transmission) yang juga melengkapi All New Grand Livina ini pun menawarkan sensasi yang sangat "driver friendly", dimana penegmudi dapat berkendara dengan akselerasi yang lebih nayman dan juga halus tanpa adanya hentakan saat melakukan pemindahan gigi mobil. Jadi kalau anda sering merasa risih dengan hentakan atau guncangan yang anda rasakan setiap melakukan pergantian gigi, teknologi transmisi pintar yang dimiliki oleh All New Grand Livina ini akan menjadi sahabat yang sangat baik bagi anda dan keluarga. 

Selain faktor mesin yang dimiliki All New Grand Livina, irit bahan bakar sudah menjadi keunggulan varian Nissan Grand Livina sejak lama. Pengeluaran yang anda keluarkan untuk masalah BBM pun akan terasa sangat hemat. Pasalnya, untuk mobil berkapasitas 1500 cc dengan 7 tempat duduk, konsumsi BBM yang anda perlukan hanya sekitar 1 liter untuk dapat menempuh 13-15 km. Performa mesin mumpuni namun tarikannya irit, maka sudah tidak bisa dipungkiri lagi, kalau Grand Livina merupakan pilihan terbaik keluarga.  

Harga?


Selain irit dalam hal bahan bakar, Grand Livina sejatinya juga cukup membuat anda dan keluarga irit. Pasalnya, ketika mobil-mobil keluarga lain dibanderol dengan harga 200-300 juta, Grand Livina dibanderol dengan harga 165-276 juta. Di website resmi Nissan, All New Grand Livina dibanderol mulai dari Rp. 200.900.000, sedangkan di pasaran Grand Livina dibanderol beragam sesuai dengan harga dari setiap varian. Dimana harga termurah dimiliki oleh Grand Livina 1.5 S M/T dengan kisaran harga Rp. 165.000.000 dan yang termahal adalah Grand Livina 1.8 HWS dan New Grand Livina X-Gear 1.8 A/T dengan kisaran harga Rp. 275.000.000

Menengok harga yang dipasarkan oleh Nissan untuk Grand Livina, maka tak bisa dipungkiri lagi jika Nissan Grand Livina merupakan pilihan terbaik keluarga Indonesia. Jika kita berkaca dari kenyamanan yang ditawarkan interiornya, kemegahan yang ditunjukkan eksteriornya, fitur-fitur keamanannya, performa dan keiritan bahan bakarnya, maka kisaran harga antara 165-275 juta itu adalah harga yang sangat masuk akal untuk mobil keluarga sekelas Nissan Grand Livina. 

Anda masih ragu untuk memilih Grand Livina sebagai mobil keluarga? Mungkin cerita Tasya berikut ini bisa menjadi siraman otomotif yang bersahabat bagi anda,

                                                           

Tak bisa dipungkiri, ada banyak sekali keuntungan yang bisa anda dan keluarga anda rasakan jika memiliki Nissan Grand Livina. Anda dan keluarga akan merasa nyaman dengan kapasitas penumpang, kabin yang luas dan juga gaya akomodasi dari kursi penumpang yang dapat dirasakan secara langsung di dalam mobil. Diluar mobil, ke-anggunan desain yang dinamis yang membuat Grand Livina terlihat elegan tentunya dapa meningkatkan elektabilitas anda dan keluarga. Jangan lupa, teknologi canggih yang dibuat untuk melindungi anda dan keluarga dari resiko kecelakaan pun menjadi alasan mengapa Grand Livina merupakan mobil keluarga terbaik. 

Dan ingat, efisiensi bahan bakar yang sangat irit kembali memperkuat sosok Grand Livina di peringkat pertama sebagai mobil yang harus anda beli jika anda sedang mencari mobil untuk keluarga anda. Karena iritnya, karena nyamannya, karena amannya, karena performanya, karena Nissan Grand Livina, mobil MPV terbaik bagi anda dan keluarga!


Friday, June 10, 2016

Kamu Korban Friendzone? 9 Film Bertema Friendzone Ini Mungkin Cocok Buat Kamu!


Selamat malam, perasaan yang tak terbalaskan. 


Anda sedang terjebak friendzone? Anda sedang dekat dengan seseorang dan menginginkan kejelasan status tapi orang yang anda suka hanya menganggap anda sebagai teman? Kasihan, mungkin 9 film bertema friendzone berikuti ini akan menjadi asupan yang cocok untuk anda agar esensi-esensi kepedihan ketidakjelasan status yang anda alami lebih terasa.


1. 500 Days Of Summer (2009)



Tom(joseph Gordon-levitt) adalah seorang pria yang memiliki keyakinan bahwa setiap manusia mempunyai pasangan nya sendiri depat atau lambat, keyakinan ini dipegangnya hingga dewasa.

Tetapi disisi lain, summer(zooey deschanel), memiliki keyakinan adanya cinta sejati. Summer tidak mempercayai pria atau hubungan asmara. Namun nasib mempertemukan mereka berdua yang memiliki beda keyakinan ini. Maka terjadilah sebuah kisah romantic.

Awal nya mereka bertemu di tempat kerja mereka, memang awal nya yang memulai semua ini adalah summer dia selalu melihat tom tetapi tom awal nya tidak mempedulikannya. Namun seiring berjalannya waktu akhirnya tom menyukai summer, mereka jadi sering jalan berdua dan bercanda. Bahkan mereka sudah berciuman dan berhubungan intim, namun status hubungan mereka masih belom jelas. Ini yang membuat tom bingung. Tetapi hal ini tidak dipusingi oleh summer karena summer memiliki pemikiran yang berbeda kenapa harus ada status kalo dia senang dan nyaman dengan semua ini.

Namun hubungan mereka semakin jauh ketika summer berubah dan tiba-tiba menghilang dari kantor hidup tom yang awal nya bersemangat kemudian tak bersemangat lagi bahkan dia pun sampai keluar dari kantor nya pula.

(Sinopsis dari citraayur.blogspot)

My Review:  Mungkin hampir semua orang yang pernah nonton film 500 Days Of Summer setuju, kalau film ini adalah the father of the friendzone movies. Film ini memperlihatkan konflik zona pertemanan yang sangat kental. Ketika ada sepasang insan yang lagi deket, lalu si cowok menginginkan status yang jelas, tapi si cewek sudah cukup puas dengan status teman diantara mereka. Lalu akhirnya mereka tetap dekat, tanpa ada kejelasan status. Hingga pada akhirnya kedekatan mereka berakhir dengan si cewek yang menikah dengan pria lain. sadis. 

2. Friends With Benefits (2011)





Mengisahkan tentang seorang pencari tenaga kerja yang merekrut seorang editor majalah. Karena keduanya sama-sama sulit menemukan pasangan maka mereka setuju untuk tidur bersama tanpa melibatkan perasaan. Hubungan mereka kemudian menjadi rumit setelah sang lelaki (Justin Timberlake) jatuh cinta dengan sang wanita. 


(Sinopsis dari wowkeren)

My Review:  Nggak jauh beda kayak 500 Days Of Summer, Friends With Benefits ini menceritakan tentang pria dan wanita yang dipertemukan oleh pekerjaan. Mereka dekat, sangat dekat, sangat-sangat dekat, tapi status mereka cuma teman. Zona teman diantara mereka tercipta bukan karena si cewek/cowok merasa udah nyaman dan nggak mau memperjelas status, tapi kerena merek sama-sama gengsi untuk memperjelas status mereka dari teman "sex" menjadi sepasang kekasih. Gokil. 

3. Love Forecast (2015)



Joon Soo (Lee Seung Gi) adalah seorang guru SD yang selalu gagal dalam menjalin hubungan dan sialnya Joon Soo lah yang selalu dicampakkan oleh kekasihnya. Sedangkan Hyun Woo (Moon Chae Won) adalah seorang peramal cuaca yang cantik dan jatuh cinta dengan seorang sutradara bernama Dong Jin (Lee Seo Jin) yang telah beristri.. Joon Soo dan Hyun Woo adalah teman sejak kecil yang kemudian tinggal bersama dalam satu rumah bersama saudara mereka.. Joon Soo adalah sahabat yang selalu mengerti Hyun Woo, Joon Soo selalu ada untuk Hyun Woo karena sebenarnya Joon Soo sudah menyukai Hyun Woo sejak mereka masih kecil, akan tetapi Hyun Woo tidak pernah menganggap Joon Soo sebagai seorang lelaki..


(Sinopsis dari evinurulhidayati)

My Review:  Gimana jadinya kalau ada sepasang sahabat pira-wanita yang sudah bersama selama 18 tahun, dan selama 18 tahun itu si pria memendam rasa kepada si wanita tapi si wanita tidak pernah menanggapi perasaan pria itu dengan serius? ya, habis gelap terbit lah friendzone. 

4. What If (2014)
'



Menceritakan kisah seorang mantan siswa sekolah medis, Wallace (Daniel Radcliffe), dia seorang pemuda romantis namun selalu memiliki kisah percintaan yang buruk. Suatu ketika dia bertemu dengan seorang gadis animator cantik bernama Chantry (Zoe Kazan) yang kini telah tinggal dengan pacarnya Ben (Rafe Spall). Wallace dan Chantry yang memiliki banyak kesamaan dengan mudah menjadi sahabat, namun apakah ikatan diantara mereka dapat menjadi lebih dari itu?

(Sinopsis dari Wowkeren)

My Review:  Beda dari 500 Days Of Summer atau Friend With Benefits, What If ini menceritakan hubungan friendzone antara pira single dengan wanita yang udah punya kecengan. Kalau 500 DOS atau FWB menceritakan hubungan friendzone antara sesama single, maka konflik yang ada di film what if ini terkesan lebih pedih bagi pihak prianya. Dekat sama cewek orang lain, suka sama cewek orang lain, tapi nggak bisa ngapa-ngapain. 

5. Pupus (2011)



Adalah Cindy (Donita) mahasiswa baru di Universitas Trisakti Jakarta yang harus menerima tradisi umum anak baru di setiap perguruan tinggi di Indonesia. Tugas berat dari seniornya ternyata membawanya bertemu Panji (Marcel Chandrawinata) sosok yang misterius dan menarik baginya.

Pertemuan keduanya berawal ketika Cindy yang sedang berulang tahun diharuskan membawa seorang senior di kampusnya yang juga berulang tahun untuk merayakan bersama. Perayaan bersama itulah yang memulai kisah cinta mereka. 

Tapi ada yang menjadi halangan bagi Cindy, Panji selalu jadi misteri untuk dirinya. Di saat Cindy berada di puncak kebahagiannya, Panji menghilang dan menghapus cintanya. Namun di saat yang tak terduga Panji kembali hadir dan membuat Cindy tak berdaya, walau saat itu dirinya telah memiliki Hugo (Arthur Brotolaras) sebagai kekasihnya. 

Mengapa sosok Panji begitu misteri dan selalu memupus perasaan cinta Cindy yang tinggi? Di saat bersamaan, Cindy merasa yakin Panji juga memiliki perasaan yang sama dengan dirinya. Akankah kisah mereka berakhir bahagia? Apa yang membuat Panji begitu misteri bagi Cindy?


(Sinopsis dari 21cineplex)


My Review:  Ada yang nggak tau film ini? Mungkin film yang satu ini adalah salah satu film romance dalam negri yang cukup sering menghiasi layar kaca. Konflik friendzone yang terjadi di film ini bukan karena rasa nyaman, rasa gengsi, ataupun semacamnya, tapi karena.. penyakit. Ada yang tau film Koizora/Sky Of Love? Mungkin bisa dibilang ending film pupus cukup mirip dengan ending film Koizora. Terjadi pembunuhan karakter dimana cowoknya pura-pura jadi brengsek demi menyembunyikan penyakitnya. 



6. Best Of Times (2009)




Seorang dokter hewan bernama keng, tidak pernah bisa melupakan cinta masa Sma nya yaitu si fei. suatu hari keng dan mantan suaminya fai mabuk dan mlanggar peraturan lalu lintas. oleh karenanya, keng yang merupakan seorang dokter hewan dihukum harus mengajarkan teknologi kepada lansia-lansia disana. di kelas ini, keng bertemu seorang kakek dan nenek yang berpacaran. dan berbagai kejadian pun terjadi. Konflik kemudian bermain antara hubungan kakek-nenek tersebut yang tidak direstui oleh anak si nenek, dan kemudian konflik juga bermain antara fei dan keng yang perasaannya tak terbalaskan.


My Review: Salah satu film romance Thailand ini ceritanya terbilang cukup asik buat diikutin. Beda dari comedy romance thailand lain yang ceritanya tentang sepasang ABG single, konflik karakter dari film ini adalah antara pria single dengan wanita bersuami yang dicampakkan suaminya. Si pria udah memendam rasa dengan si wanita dari remaja, tapi si wanita nggak pernah sadar padahal sampai si wanita itu kawin pun si pria tetap setia menunggu. Gokil. Ini gue curiga "other man's wife zone" lebih tepat untuk menggambarkan film yang satu ini dibandingkan friendzone.   




7. You Are The Apple Of My Eye


Berkisah tentang si pemeran utama laki-laki yaitu Ko Ji-Teng (diperankan oleh Ko Chen-Tung) atau panggilannya Ko-Teng yang merupakan anak paling nakal di sekolah. Kisah bermula ketika Ko-Teng dan dua sahabatnya Lao-Tsao dan Hsu Bo-Chun melakukan hal menjijikan di kelas hingga guru memindahkan tempat duduknya ke depan Shen Chia-Yi (diperankan oleh Michelle Chen), murid teladan dan paling pintar di sekolah itu, ia memiliki sahabat bernama Hua Chia-Wei yang pada akhir cerita sukses menjadi pembuat komik. Shen Chia-Yi yang tidak suka pada laki-laki malas berusaha membantu Ko-Teng agar mau belajar, susah payah ia memaksanya mengerjakan soal-soal Matematika dan Bahasa Inggris. Singkat cerita di akhir tahun ajaran mereka menduduki ranking berurutan. Kejadian demi kejadian perlahan membuat mereka saling menyukai dan terus dekat meskipun berbeda universitas. Sayangnya, Ko-Teng tak kunjung dewasa seperti yang diharapkan Chia-Yi, hingga pada suatu ketika mereka bertengkar karena sebuah hal konyol dan keduanya lantas berpisah. Lama tak berkomunikasi, membuat mereka sulit untuk kembali seperti dulu, sampai menjelang ujian tingkat akhir lalu lulus dari universitas masing-masing (meskipun Ko-Teng memutuskan keluar kuliah dan berprofesi menjadi penulis).

(Sinopsis dari ismahanifa)


My Review: Apa jadinya kalau ada sepasang insan yang saling jatuh cinta tapi keduanya saling tidak berani mengungkapkan perasaannya ke satu sama lain hingga akhirnya salah satu diantara mereka menikah dengan orang lain? Ya, You Are The Apple Of My Eye Jadinya. 

8. More Than Blue (2009)



Menceritakan Kay yang sejak berumur 15 tahun divonis mengidap penyakit kanker, diturunkan secara genetik oleh ayahnya yang telah lebih dahulu meninggal karena penyakit tersebut. Ibunya yang tak tahan dengan kondisi itu, meninggalkan Kay dan tak pernah terlihat lagi. Di sekolah, Kay bertemu Cream, seorang perempuan yang kehilangan keluarganya karena kecelakaan lalu lintas. Mereka berteman dan menjadi dekat hingga memutuskan hidup bersama. Tapi hanya sebagai sahabat, tidak lebih. Kay sebenarnya mencintai Cream, tapi tak pernah mengungkapkan, bahkan sampai mereka lulus dan bekerja di tempat yang sama. Cream menganggap Kay sudah seperti ibu ketika di rumah, ayah ketika di tempat kerja, dan kakak ketika dirinya sedang sedih. Ketika Cream bercerita bahwa dia menyukai seorang lelaki, dokter giginya, Kay malah ikut membantu bagaimana caranya Cream bersama lelaki yang disukainya walaupun lelaki itu sudah mempunyai tunangan. Kay melakukan berbagai cara agar Cream menikah dengan dokter gigi tersebut. Kay berpikir inilah satu-satunya cara agar Cream bahagia.

(Sinopsis dari mal251)

My Review: Bisa dibilang konflik friendzone yang ada di film ini adalah mix dari konflik friendzone di film Pupus dengan You Are The Apple Of My Eye, ketika penyakit membuat sepasang insan tidak berani menyatakan perasaannya satu sama lain. Perih. 

9. That Awkward Moment (2014)



"That Awkward Moment" bercerita tentang tiga sahabat yang membuat perjanjian untuk tetap single. Namun, bertolak belakang dengan janji mereka, ketiga sahabat ini malah mulai jatuh cinta dengan seseorang.

(Sinopsis dari Wowkeren)


My Review: Friendzone karena janji antara sahabat? Sama-sama suka tapi nggak berani mengungkapkannya ke publik karena takut dibilang melanggar janji? Ya ini, ini.

****

Sahabat-sahabatku yang baik hatinya, 


Friendzone itu lucu, kayak minyak sama air yang ada di dalam satu botol. Deket sih, deket banget, tapi nggak bisa nyatu gitu. Kasihan. Pada akhirnya, ketika kita menjalain sebuah hubungan maka kita harus berani memutuskan kalau kita layak untuk masuk ke tahap yang lebih serius. Tahap yang lebih jelas, bukan cuma sekedar dekat tanpa status, bukan cuma sekedar teman yang terlihat mesra. Ini kenapa jadi kayak Mario Teguh begini? ah, sudahlah.


adiós Señorita

b:if cond='data:blog.pageType != "item"'>