Friday, May 27, 2016

Inilah 7 Action Figures Keren yang Bisa Kamu Jadikan Model Toy Photography!


Ada banyak banget hal di sekeliling kita yang bisa dijadikan sebagai objek jepretan yang menarik di dalam dunia fotografi. Mulai dari orang, makanan, hewan, sampai benda mati seperti mainan pun dapat dikonversikan menjadi objek yang apik dimata sang fotografer. Kalau jenis fotografi yang menjadikan makanan sebagai objeknya dikenal dengan sebutan food photography, dan jenis fotografi yang menjadikan alam liar sebagai objeknya dikenal dengan sebutan wildlife photography, maka cukup adil jika kita menyebut jenis fotografi yang menjadikan mainan sebagai objeknya dengan sebutan toy photography. Ada yang pernah nyoba toy photography? 

Toy Photography memang merupakan istilah untuk seni fotografi yang menjadikan mainan sebagai objek bidikannya. Semakin berkembangnya zaman, minat masyarakat dalam toy photography pun semakin meningkat. Semua terbukti dari banyaknya foto-foto berkategorikan toy photography yang beredar di social media seperti instagram.  Dengan mengatur lighting yang apik, dan background yang unik, para fotografer di bidang toy photography ini tentunya berharap untuk selalu dapat menghasilkan jepretan yang menarik. Tapi sadar kah kalian, selain lighting dan background, keapikan foto yang dihasilkan dalam toy photography ini juga tergantung pada mainan itu sendiri? Yap, karena bertindak sebagai model, maka otomatis mainan yang akan dijadikan objek foto memiliki andil yang sangat penting dalam hasil jepretan yang akan diperoleh. 

Mainan berjenis action figure pun merupakan primadona yang paling sering dijadikan model dalam toy photography ini. Alasannya simple, karena action figure merupakan mainan berkarakter yang photogenic dan mudah untuk diatur pose-posenya. Untuk masalah pose, sebenarnya semua tergantung kepada artikulasi alias daya gerak dari acition figure itu sendiri. Jadi, semakin berartikulasi suatu action figure, maka akan semakin mudah untuk diatur posenya. Perlu diketahui, tidak semua action figure dapat dijadikan model foto yang menarik. Action figure Andhika kangeen band, contohnya. Keren atau tidaknya sebuah action figure untuk dijadikan model sebenarnya tergantung pada selera masing-masing.


Bicara soal selera dan action figure, berikut adalah 7 aciton figures yang gue anggap keren dan apik untuk dijadikan model dalam toy photography:


1. Woody




Woody adalah salah satu karakter utama yang memiliki peran cukup signifikan dalam salah satu trilogi kartun disney: Toy Story. Dengan kuatnya karakter woody di film toy story sebagai mainan cowboy yang dapat bergerak dan berbicara, maka tak heran kalau banyak orang yang menjadikan action figurenya sebagai model dalam toy photography ini. Baik di instagram atau di sosial media lainnya, cukup sering gue melihat action figure woody ini dijadikan sebagai model dalam toy photography. Kayak cowboy-cowboy kebanyakan, woody digambarkan sebagai sosok yang gagah dan berani. Tapi sayangnya, dia nggak punya pacar. Jadi buat yang lagi nyari action figure yang melambangkan pria single yang mandiri dan bahagia, action figure woody ini merupaka action figure yang cukup tepat. 


2. Buzz light year



Sama seperti woody, buzz lightyear juga merupakan karakter penting dari trilogi toy story. Sama kayak woody juga, Buzz light year pun cukup sering dijadikan model dalam toy photography. Perannya di dalam trilogi kartun toy story cukup kuat untuk membentuk karakternya sebagai sosok yang selalu ingin menjadi pahlawan dan menolong orang lain. 



3. Joker


Joker adalah musuh batman. Peran antagonis dari Joker jika digabungkan dengan make up nya yang belepotan tentunya secara nggak langsung membangun karakter pembunuh berdarah dingin alias psikopat. Jadi buat yang lagi nyari karakter psikopat buat disandingkan sama action figure lain dalam toy photography, maka action figure Joker merupakan action figure yang cukup tepat.

4. Mr fredricksen




Mr Fredicksen atau tuan fredicksen adalah salah satu karakter utama dari film kartun Up. Kesetiaannya dan pengorbanannya dalam cerita cukup membangun karakter Mr Fredicksen sebagai pak tua yang setia dan baik hati. Jadi, buat yang nyari karakter action figure pak tua sedih atau pak tua galau atau pak tua yang baik hati, maka action figure Mr fredicksen adalah karakter yang tepat. 

5. Iron Man




Action figure memang nggak bisa lepas dari karakter super hero. Banyak kolektor action figure yang sejatinya merupakan fans dari karakter super hero. Untuk masalah action figure super hero, Iron Man masih menjadi favorit gue. Alasannya sederhana. Pertama, I'm a fan of tony stark. Kedua, karena Iron Man itu diciptakan oleh kecerdasan dan seluruh kekuatannya adalah hasil dari Iptek. Ketiga, Iron Man nggak pake kolor diluar. Jadi, buat yang lagi nyari karakter action figure super hero yang memiliki intelegensi yang tinggia, maka Iron Man adalah jawaban yang tepat. 


6. Bane



Selain Joker, Maka Bane adalah karakter yang tepat untuk dijadikan penjahat. Selain karena Bane juga merupakan musuh dari batman, penampilan Bane yang garang dan aksesoris pada bagian wajahnya cukup pas untuk dijadikan karakter antagonis dalam sebuah foto toy pthotography. Buat yang nyari karakter action figure penjahat macho atau buat yang nyari action figure karakter berotot kayak agung hercules, mungkin Bane adalah pilihan yang tepat. 


7. Captain America





Selain Iron Man, maka Captain America merupakan karakter super hero yang gue anggap keren. Come on man, buat beberapa kolektor action figure, Action figure super hero seperti super man atau Batman masih menjadi action figure favorit. Tapi buat beberapa orang lainnya, karakter batman superman itu so last year. Buat yang menggemari marvel ataupun menggemari negri paman sam, maka Captain America merupakan karakter action figure yang tepat. Selain karena Film civil war nya baru keluar tahun ini, karakter dari Captain America dapat menjadi icon dari negri paman sam itu sendiri.  gokil.

****


Jadi, ada yang suka main action figure juga disini?


Ada kabar baik buat kalian pecinta action figure yang berdomisili di Jakarta. Pada bulan Desember 2016 nanti, salah satu komunitas kolektor berbasis teknologi terbesar di Indonesia, Colony akan mengadakan toys and games fair yang mengambil tempat di Jakarta Convention Center. Untuk kalian pecinta action figure atau mainan yang bisa dikoleksi lainnya, toys fair yang akan dihelat colony akhir tahun ini tentunya merupakan sebuah panggung yang menarik. Dan mungkin kalau kalian penasaran dan ingin mencari 7 action figures di atas, kalian bisa datang langsung ke toys fair colony di JCC Desember nanti. 





Jadi, jangan lupa ya, Desember 2016 di JCC.


adiós señorita.

Monday, May 23, 2016

Show Your Morality, Fellas!


Selamat malam, budak-budak demokrasi. Negara lagi kacau, ya..

Gue agak sedikit nggak paham sama masalah duta-dutaan yang sedang terjadi di republik ini. Katanya dianggap merendahkan pancasila, tapi malah diangkat jadi duta pancasila. Katanya merendahkan oknum polisi, tapi diangkat jadi duta narkoba. Hal ini tentunya bisa menimbulkan blunder berupa fenomena baru, fenomena generasi muda yang berlomba-lomba merendahkan lambang atau aparat negara biar diangkat jadi duta. Ini gue curiga kalau orang yang ngeledek mantan pacarnya presiden bakal diangkat jadi duta juga, duta dan konsul. Kenapa duta dan konsul? Karena menurut undang-undang pasal 13 ayat 1, presiden berhak mengangkat duta dan konsul. Asik.




Selain fenomena duta-dutaan, akhir-akhir ini berita tanah air juga diwarnai dengan berbagai macam kasus yang bikin geleng-geleng kepala. Bukan karena berita-berita itu diiringi dengan musik remix yang jedag-jedug makanya bikin ajep-ajep geleng-geleng kepala, tapi karena.. berita-berita yang ada berhasil membuat para pembacanya gagal paham dengan apa yang sebenarnya sedang terjadi. 

Salah satu kasus yang membuat gue geleng-geleng kepala itu adalah kasus kekerasan seksual, yang masih menjadi topik pembahasan terhangat di seluruh surat kabar. Maraknya kasus kekerasan seksual akhir-akhir ini membuat seluruh pemberitaan di republik ini penuh dengan kata pemerkosaan pada judul dan isinya. Sebenarnya maraknya kasus kekerasan seksual sudah cukup lama terjadi, tapi baru akhir-akhir ini kasus itu diekspos dengan gencar-gencarnya oleh media. Smape-sampe ada wacana buat revisi undang-undang biar pelaku pemerkosaan itu dihukum seberat-bertanya.

Semenjak kasus bocah di bengkulu yang dibunuh dan diperkosa 14 orang itu menyebar, kasus-kasus serupa mulai diekspos media. Bangke, anak SMP diperkosa dan dibunuh oleh 14 orang pria itu adalah salah satu hal paling binatang yang pernah gue dengar. Tindakan itu jelas menciderai moral kaum pria. Selain kasus gang rape 14 orang itu, ada juga kasus pengusaha di Kediri yang katanya memperkosa 60 ABG. Astaga, gue curiga si pengusaha dari Kediri ini terinspirasi dari serial rapist taiwan, Justin lee. Tapi yang paling mencengangkan adalah kasus yang menimpah seorang karyawati di tanggerang baru-baru ini, yang meninggal bersama dengan gagang cangkul didalam kemaluannya. Gagang cangkul men, iya  gagang cangkul. How sick... betapa psikopatnya.


ketika lagu anak-anak beranjak dewasa..
yuk sini... sama om woody...

Menonton film dewasa mungkin adalah hal yang sangat wajar bagi kaum pria. Namanya juga cowok normal. Gue rasa cuma laki-laki di negri dongeng yang nggak pernah nonton bokep. Bukan karena mereka nggak normal, tapi karena mereka terlalu sibuk untuk mencari pemilik sepatu kaca yang terlepas disaat pesta dansa. Hal yang selanjutnya menjadi ketidakwajaran adalah ketika mereka sebagai kaum pria tidak dapat mengendalikan diri dan menahan hawa nafsu dari apa yang sudah mereka tonton. Ini gue nulis begini udah berasa kayak orang yang paling bener aja, yak. Tapi, setidaknya gue memang lebih benar daripada pria-pria cabul yang tidak benar itu. 

Praktis semenjak kasus pemerkosaan yang menimpah YY di bengkulu itu terkuak, setiap hari gue selalu mendengar atau melihat berita tentang pemerkosaan di berbagai macam daerah dari berbagai macam media pemberitaan. Dan tidak tanggung-tanggung, pelaku pemerkosaan yang selalu muncul di media ini tidak pernah single player alias selalu multiplayer. Atau dengan kata lain, selalu gang rape. Gue bingung, entah memang dari dulu kasus pemerkosaan berkelompok kayak gini sudah sering terjadi tapi nggak terlalu diekspos sama media, atau baru akhir-akhir ini aja kasus pemerkosaan berkelompok kayak gini mulai terjadi. Serius men, gue bingung kenapa belakangan ini setiap hari gue selalu melihat atau mendengar berita tentang pemerkosaan berkelompok. Paginya gue ngeliat berita di twitter yang judulnya gadis di daerah ini diperkosa 5 pria, gadis di daerah itu diperkosa 10 pria, terus malemnya gue nonton berita tentang gadis yang diperkosa sama ayah tirinya selama bertahun-tahun. Holy shit, the society is sick. 

Perlahan kasus pemerkosaan berkelompok di republik ini terlihat seperti kasus musiman. Kayak musim buah-buahan aja gitu men, nanti misalnya di daerah ini lagi musim buah ini karena panennya sukses, lalu selanjutnya di setiap daerah ikut-ikutan musim buah-buahan yang sama. Di daerah ini mulai terkuak kasus pemerkosaan berkelompok, nanti di setiap daerah ikut-ikutan juga muncul kasus pemerkosaan berkelompok yang nggak kalah keji. Zaman modern seperti ini pun terlihat seperti zaman primitif yang dimana kaum prianya baru mengenal seks. 




Setiap kisah sedih pasti memiliki pesan moral. Waktu sekolah dulu, tentunya kita dibuat bosan dengan pelajaran bahasa Indonesia tentang mencari pesan moral dari cerita ini, atau pesan moral dari cerita itu. Lantas, apa pesan moral dari kasus pemerkosaan berkelompok ini? Apakah pesan moralnya hanya sekedar peringatan untuk kaum wanitanya agar lebih berhati-hati? Entah lah, gue rasa nggak ada pesan moral yang bisa diambil dari kasus pemerkosaan. Karena sejatinya pemerkosaan adalah tindakan yang tidak bermoral, fellas.

Resvisi undang-undang ataupun perpu jelas harus dilakukan kalau kita melihat semakin hari semakin banyak korban yang berjatuhan. Mungkin yang paling memprihatinkan bukan lah rasa sakit yang para korban rasakan saat diperkosa oleh sejumlah pria, tapi rasa sakit yang akan para korban rasakan setelah tragedi pemerkosaan yang menimpah mereka itu terjadi. Rasa trauma jelas akan menghantui mereka, dan tidak menutup kemungkinan juga kalau rasa trauma itu pun akan mengubah kehidupan dan cara pandang korban untuk selamanya. Jadi, hukuman terbaik apa yang bisa diberikan oleh pemerintah kepada pelaku pemerkosa ini? kebiri kah? penjara seumur hidup kah? Entah lah, kita lihat saja nanti.

Kita adalah manusia, manusia adalah makhluk yang bermoral. Tindakan memperkosa jelas bukan lah suatu tindakan yang mencermikan makhluk bermoral. Yang menyedihkan dari kasus-kasus pemerkosaan yang akhir-akhir ini terjadi adalah beberapa pelakunya masih berusia dibawah umur. Bahkan, terakhir gue baca di twitter salah satu pelaku pemerkosa berkelompok di Surabaya masih duduk di bangku kelas 3 SD. Astaga, how sick man. Kalau pelakunya memang masih dibawah umur, maka orang tua menjadi pihak yang paling disorot. Look, let me give you a solution. If you want to rape someone, just do it in your fckin mind with your fckin imagination. Don't do it in this fckin real life, coz it's a fckin crime, you have no idea with what you do. Remember, we are human. Just show your morality, fellas!



Thursday, May 19, 2016

Betapa Mudahnya Membuka Rekening Bank Sinarmas secara Online


Selamat siang, nasabah yang terhormat.

Apakah anda lelah harus datang ke cabang sebuah bank hanya untuk membuka rekening? Apakah anda lelah setelah sampai di bank anda masih harus mengantri? Yap, saya tau jelas kalau menunggu antrean itu memang membosankan. Kalau memang anda tidak memiliki waktu, lelah dan muak dalam mengantri untuk pembukaan rekening, maka pembukaan rekening online bank Sinarmas bisa menjadi solusi yang sangat bersahabat bagi anda. Mudah dan efisien, adalah 2 kata yang sangat menggambarkan pembukaan rekening online bank Sinarmas ini. Tidak percaya? Kalau anda tidak percaya, Doraemon dan Nobita akan membuktikannya sendiri untuk anda:





Siapa tak kenal Doraemon dan Nobita? mereka adalah 2 tokoh terkenal dari serial kartun Doraemon yang berasal dari Jepang. Sekarang, mereka berdua saya visualisasikan hadir untuk memberi tahu kabar baik tentang betapa mudahnya pembukaaan rekening online bank Sinarmas. Seperti biasa, Nobita menangis karena mendapat masalah lalu meminta tolong kepada Doraemon. Dalam kasus ini Nobita mengantri untuk membuka rekening di salah satu cabang Bank ternama, namun ia memiliki kendala dalam antrean bank yang begitu panjang. Ia meminta bantuan kepada Doraemon, dan Doraemon menawarkan sebuah solusi berupa rekening online bank Sinarmas. 

Pembukaan rekening online merupakan salah satu terobosan dari Digital Banking Bank Sinarmas. Sebuah terobosan dimana nasabah atau calon nasabah dari bank Sinarmas tidak perlu repot-repot datang ke cabang bank Sinarmas untuk sekedar membuka rekening. karena Digital Banking Bank Sinarmas tahu kalau mengantri itu membosankan. Apakah anda lelah harus datang ke cabang sebuah bank hanya untuk membuka rekening? Apakah anda lelah setelah sampai di bank anda masih harus mengantri? Yap, rekening online bank Sinarmas adalah sebuah solusi nyata. Tanpa perlu datang, tanpa perlu mengantri, kemajuan teknologi memudahkan segalanya.

Lalu, seberapa mudah kah prosesnya?  simak 7 langkah berikut ini: 

1. Buka https://www.banksinarmas.com/tabunganonline/eform


Di tahap ini, anda akan diarahkan ke halaman pengisian eform. Anda hanya perlu memasukkan biodata yang diperlukan untuk kepentingan nasabah. Nomor handphone, email, nomor KTP, nama, tanggal lahir, kode pos, dan terakhir program tabungan online. Setelah memastikan semuanya benar, maka anda hanya perlu mengklik pilihan apply yang ada di bagian bawah form.
 

2. Dapatkan nomor virtual account anda


Setelah melengkapi eform yang harus dilengkapi, nasabah akan mendapatkan nomor virtual account saat selesai apply. Selain itu, nasabah juga akan dikirimkan email dari pihak Sinarmas tentang setoran awal. Setoran awal untuk pembukaan rekening online ini ditetapkan sebesar Rp. 50.000,00 via transfer.

3. Pembuatan janji




Setelah mendapatkan nomor virtual lalu mentransfer setroan awal, pihak Sinarmas akan melakukan verifikasi singkat dan pembuatan janji bertemu dengan anda untuk mengantarkan ATM dan juga tanda tangan form via telepon. Jadi, pastika nomor telepon yang anda masukkan di eform pembukaan rekening online tidak salah.


 4. Petugas datang




Jika tahap pembuatan janji sudah dilakukan dan sudah disepakati, maka selanjutnya petugas akan datang ke nasabah dengan membawa berkas-berkas penting seperti: form pembukaan rekening, kartu ATM, dan PIN mailer.


5. Terima notifikasi



Setelah didatangi petugas, maka tahap selanjutnya anda akan didatangi oleh notifikasi via email. Notifikasi yanganda terima ini adalah sebuah notifikasi untuk melakukan aktivasi melalui email(rekening approved) agar ATM anda dapat langsung digunakan.

 6. SIMOBI PLUS

 
Untuk mobile banking, layanan akan semakin dipermudah karena anda dapat menggunakan SIMOBIPLUS untuk bertransaksi dengan catatan bebas biaya dan bebas token. Dengan menggunakan SIMOBI PLUS, maka akses dalam mobile banking bank Sinarmas akan semakin mudah.

7. Bebas biaya tarik tunai


Terakhir, anda mendapatkan bebas biaya tarik tunai di ATM bersama. Yap, ATM bersama. Syarat dari bebas biaya tarik tunai ini adalah anda harus memiliki saldo minimal sebesar Rp. 1.000.000,00. Sangat mudah bukan, proses pembuatan rekening online bank Sinarmas ini? Anda tidak perlu mengantri, tidak perlu datang ke cabang bank Sinarmas, biarkan kemajuan teknologi memberikan solusi untuk anda. 

****


Hold on. Selain tata cara diatas, ada 2 produk lain  dari Digital Banking Bank Sinarmas yang masih ada sangkut pautnya dengan tabungan online inideposito online dan secure credit.

Pada bank Sinarmas, pembukaan deposito sudah bisa dilakukan secara online. Lain halnya dengan sebagian besar bank, yang layanan pembukaan depositonya masih bersifat offline atau dengan kata lain nasabah harus datang ke kantor cabang bank yang bersangkutan untuk dapat membuka deposito .Kemajuan teknologi benar-benar memudahkan segalanya, pembukaan deposito pun dapat ditempuh dengan jalur elektronik.

deposito online bank sinarmas
Di halaman program deposito online yang ada pada website bank Sinarmas, terlihat jelas tertera beberapa hal yang harus anda ketahui tentang deposito online bank Sinarmas itu sendiri. antara lain:

  1. Anda harus sudah terdaftar di layanan e-channel dengan memiliki user id, password dan token
  2.  Perhatikan persyaratan-persyaratan berikut ini: 
    • Program berlaku untuk seluruh nasabah Bank Sinarmas.
    •     Memiliki Tabungan Bank Sinamas
    •     Berlaku untuk penempatan deposito melalui Internet Banking dan  dalam masa periode promosi
    •     Berlaku untuk pilihan deposito ARO (Automatic Roll Over)
    •     dan NON-ARO (non  Automatic Roll Over)
    •     Minimal penempatan dana Rp. 8 Juta
    •     Jangka waktu penempatan dana selama 1 Bulan
    •     Penutupan/pencairan rekening deposito online sebelum jatuh tempo
    •      tidak  dikenakan penalti dan tidak mendapatkan bunga berjalan
    •     Periode promo hingga 31 Juli 2016
    •     Special Rate deposito yang diberikan dalam program ini sebesar 7,25% p.a  
    3. Isi item-item yang ada pada aplikasi pembukaan deposito online, lalu submit. Dan nanti anda akan mendapatkan email konfirmasi dari e-bilyet.
Cukup mudah bukan? apakah aman? tentu saja aman. Selain deposito online, selanjutnya ada secure credit card, sebuah layanan terbaik bagi orang-orang yang mendambakan kartu kredit tetapi tak mau ambil pusing memikirkan minimal penghasilan dan status pekerjaan.
 

Kartu kredit sering kali dipandang negatif oleh banyak orang. Padahal sejatinya, kartu kredit hanyalah kartu penunda pembayaran nasabah yang ada jangka waktu jatuh temponya. Perbedaan antara kartu kredit dengan secure credit card sendiri adalah nasabah pemilik secure credit card diwajibkan menempatkan dana pada rekening tabungan dimana sebesar 80% dari dana tersebut akan di lock oleh pihan bank penerbit kartu. Jelas, dana yang di lock adalah jaminan dan sekaligus merangkap menjadi limit kartu dari secure kredit card itu. Jangan khawatir dana tersebut akan statis-statis saja, karena dana yang di lock akan tetap mendapatkan bunga. Asik kan? 

Alkisah setelah dijelaskan oleh Doraemon tentang kemudahan-kemudahan yang diberikan oleh bank Sinarmas dalam hal digital banking, Nobita pun tak lagi sedih dan langsung tancap gas mencoba sendiri layanan pembukaan rekening online bank Sinarmas. Begitulah kisah fiksi yang diadaptasi dari realita ini berakhir. 

Digital banking bank Sinarmas merupakan bukti nyata betapa positifnya dampak kemajuan teknologi terhadap dunia perbankan. Kemudahan yang ditawarkan oleh bank Sinarmas dalam pembukaan rekening online pun menjadi salah satu bukti betapa seriusnya bank Sinarmas dalam memanfaatkan digital banking untuk meningkatkan kepuasan nasabah dalam hal pelayanan yang diberikan.


Jadi, tunggu apa lagi?

Saturday, May 14, 2016

Paybill, Solusi Terbaik untuk Transaksi Online Anda




Dewasa ini, tak bisa bisa dipungkiri lagi kalau transaksi online merupakan hal yang telah menjadi fenomena tersendiri bagi para pengguna internet. Terutama, bagi para pelaku bisnis online. Semakin canggihnya teknologi, maka semakin besar juga peluang yang dapat dimiliki oleh para pelaku bisnis online. Semua terbukti dari maraknya jual beli online yang dilakukan di internet. Pembayaran tagihannya pun sudah mengarah ke online dan media yang digunakan untuk melakukan transaksi online pun beragam. Ada yang menggunakan mobile aplikasi, ada juga yang menggunakan website sebagai medianya. Bahkan, ada juga layanan yang menggabungkan mobile aplikasi dan website sebagai medianya.

Kemudahan memang merupakan sesuatu yang ditawarkan oleh transaksi online ini. Tanpa perlu membuang energi untuk pergi ke pusat perbelanjaan atau bertemu dan bertatap wajah langsung dengan sang agen, sebagai pembeli kita hanya perlu mentransfer nominal uang yang telah disepakati dengan sang agen. Ya, sangat mudah memang. Tapi ingat, tak ada gading yang tak retak. Meskipun mudah, tak semua transaksi online terjamin keamanannya. Semua tercermin dari maraknya kasus penipuan dalam transaksi online yang terjadi di masyarakat. Untuk itu, kita dituntut agar teliti dan berhati-hati sebelum melakukan transaksi online. 

Berkaca dari kekhawatiran masyarakat itu, Paybill hadir sebagai solusi yang menawarkan keamanan dan kemudahan untuk melakukan transaksi online. Paybill sendiri merupakan layanan transaksi online yang menggunakan website dan aplikasi mobile sebagai medianya. Bertahun-tahun, para profesional di bidang e-commerce maupun IT bersama-sama membangun layanan pembayaran tagihan online yang satu ini. Apa yang ditawarkan Paybill di Indonesia tentunya sangat menguntungkan kita yang tinggal di Indonesia, mengingat Paybill membantu mempermudah perusahaan dan masyarakat Indonesia dalam melakukan pembayaran online. Karena selain mudah dalam melakukan transaksi, membayar tagihan secara online di Paybill keamanannya sudah terjamin.


Lalu, mengapa Paybill.id? Apakah Paybill.id merupakan pilihan yang benar-benar tepat?

                      





Banyak hal yang dapat menjadi alasan bagi seseorang untuk bertransaksi online, dan ada banyak hal yang dapat menjadi alasan seseorang untuk menggunakan Paybill sebagai media pembayaran tagihan online. Salah satunya, adalah produk tagihan yang lengkap. Bukan main, anda akan merasakan berbagai kemudahan pembayaran tagihan secara online dengan Paybill mengingat ada banyak hal yang dapat dibayar secara online dengan menggunakan Paybill dan dengan berbagai macam metode pembayaran. Tagihan asuransi, listrik, cicilan motor, tv berbayar, dan PDAM menjadi beberapa contohnya. Selain membayar, anda juga dapat membeli voucher atau pulsa di Paybill.id. Pembayaran transaksi yang dapat dilakukan hanya dengan sekali pembayaran pun juga menjadi point plus dari Paybill.id ini. Anda juga dapat membayar banyak tagihan hanya dalam satu kali transaksi saja. Tak perlu khawatir lupa membayar, karena sudah terdapat pengingat & riwayat pembayaran pada Paybill. Jadi, segala kemudahan telah ditawarkan oleh layanan pembayaran tagihan online yang satu ini. Dan ingat! Selain terbukti mudah, Paybill.id juga terbukti aman. 



PRODUK TAGIHAN LENGKAP ü
BERBAGAI METODE PEMBAYARAN ü
HEMAT BIAYA TRANSAKSI ü
PENGINGAT & RIWAYAT PEMBAYARAN ü
BELI VOUCHER ATAU PULSA ü
MULTI TAGIHAN SATU TRANSAKSI ü


Bukan main, kemudahan dan keamanan dalam hal pembayaran tagihan online yang ditawarkan oleh Paybill.id benar-benar tidak perlu diragukan lagi.  


mobile app Paybill Indonesia

mobile app Paybill Indonesia


Selain website, Paybill juga memiliki mobile application yang dapat di download secara free di app store ataupun play store. Jadi bagi anda para pengguna Android ataupun Ios, anda dapat semakin mudah untuk mengakses dan menggunakan layanan dari Paybill ini. Aplikasi Paybill yang ada di playstore pun terbilang user friendly. Ada beberapa pilihan seperti pembayaran tagihan ataupun pembelian voucher dan pulsa. Voucher PLN, voucher game online, pulsa HP dan pulsa internet pun dapat dibeli dengan menggunakan fitur aplikasi ini. Misalnya, ketika ingin membeli pulsa dengan aplikasi Paybill ini, maka ini yang akan terjadi:




Saya mencoba untuk membeli pulsa via aplikasi Paybill.id Android. Pertama-tama saya akan dimintai nomor handphone yang ingin dimasukkan pulsanya, lalu jika sudah dimasukkan maka saya hanya perlu menambahkannya ke keranjang. Setelah itu, saya hanya perlu pergi ke menu keranjang yang terdapat pada pojok kanan atas aplikasi. Lalu, saya akan diarahkan ke menu pembayaran. Saya memilih ATM bersama waktu itu. Dan selanjutnya saya diarahkan ke tahap pembayaran dimana Paybill memberi waktu 2 jam bagi penggunanya untuk mentransfer nominal yang sudah tertera. Jika lebih dari 2 jam, maka transaksi anda akan dianggap batal. Dan setelah semua dilakukan, maka pulsa yang diinginkan akan masuk ke nomor yang telah kita berikan. 

Mudah dan aman, itulah 2 kata yang benar-benar menggambarkan layanan Paybill ini. Seperti yang sudah saya paparkan, salah satu keunggulan utama Paybill dibandingkan layanan m-banking lain adalah Paybill dapat membayar banyak tagihan dalam satu transaksi tanpa dikenakan biaya admin bertubi-tubi. Masih hangat di pikiran saya beberapa waktu yang lalu di bulan mei ini, saat salah seorang teman saya tertipu dalam pembelian pulsa secara online. Kejadian ini benar-benar terjadi pada awal bulan mei ini. Salah seorang teman saya, membeli pulsa kepada kenalan dari teman sekolahnya sebesar Rp. 250.000. Setelah dibayar, pulsa itu tak pernah masuk ke nomornya dan si penjual pulsa itu hilang bagaikan ditelan bumi. Timeline salah satu aplikasi chat pun menjadi ramai dan hangat dengan kasus teman saya ini. Usut punya usut, sang penipu menggunakan identitas orang lain dengan cara membuat akun chat dengan foto profil orang lain dan nama orang lain dengan harapan si pelaku ini menjadikan orang lain yang kurang beruntung itu sebagai kambing hitam. Kejadian yang menimpah teman saya itu hanya satu dari sekian banyak kasus penipuan transaksi online yang sudah terjadi.

Dengan faktor kemanan yang sudah terjamin, maka tidak berlebihan jika saya mengatakan kalau saat ini Paybill.id merupakan layanan transaksi online terbaik di Indonesia. Karena dewasa ini, sudah tak dapat dipungkiri lagi kalau transaksi online merupakan hal yang telah menjadi fenomena tersendiri bagi para pengguna internet. Dan dewasa ini, juga tak dapat dipungkiri lagi kalau Paybill.id hadir sebagai solusi dalam transaksi online anda.


bertransaksi yang aman dan nyaman = duduk santai, minum kopi, Paybill.id .

Sunday, May 8, 2016

PEMOTOR OH PEMOTOR



Dari banyaknya pengguna kendaraan pribadi yang ada di Jakarta, maka para pengguna sepeda motor adalah yang paling lucu. nggak peduli berapa umurnya, nggak peduli punya sim atau enggak, pasti pernah yang namanya melanggar lalu lintas. entah itu dalam bentuk nggak pake helm, entah itu dalam bentuk menerobos lampu merah, entah itu dalam bentuk perboden sembarangan, sampai dalam bentuk pencurian terhadap hak pejalan kaki dengan cara menaiki trotoar. pffttt. ibukota negara memang keras, sobat. mungkin karena faktor M kali ya, Metropolitan.

Pemotor oh pemotor. hobi melanggar peraturan, tapi giliran dibilang nggak tau aturan malah marah. hobi nyalip sana-sini, giliran kesenggol dikit sama mobil, mobilnya yang dipelototin. masih lumayan hangat tentunya kejadian beberapa waktu yang lalu di salah satu wilayah jakarta, saat para pemotor tertangkap berteduh dibawah fly over saat turun hujan: 

aer panas.. aer panas..
Berteduh dibawah flyover saat hujan kayak gambar diatas memang merupakan salah satu tindakan paling kampret yang pernah dilakukan oleh para pemotor. bukannya apa-apa, mereka nggak mikir apa yak kalau mereka membuat sebuah kemacetan dibelakangnya hanya karena takut kena rintik-rintik hujan. kalau berteduh tapi nggak bikin macet sih oke-oke aja, tapi kalau berteduh dan menutup jalan bagi kendaraan di belakangnya? uhuk. salah satu masalah terbesar di Jakarta yang sampai sekarang masih membuat kepala gubernur pusing 69 keliling adalah kemacetan, dan yang dilakukan para pemotor dengan berteduh dibawah flyover itu justru malah menambah masalah kemacetan yang ada di ibukota. kalau tau hujan, ya pake jas hujan lah. kalau nggak punya jas hujan, ya BELI lah. lucu, bisa beli motor tapi nggak bisa beli jas hujan. ini kan sama aja artinya kayak bisa beli kapal, tapi nggak bisa beli pelampung. sangat tidak cerdas.   

Beberapa waktu yang lalu netizen kembali digemparkan dengan aksi berani Alfini Lestari, seorang wanita pemberani yang dengan perkasanya mencegat para pemotor yang sedang menaiki trotoar di  jalan Sudirman, Jakarta. bukan cerita baru memang, kalau trotoar di ibukota itu multifungsi. bukan cuman sebagai tempat bagi para pejalan kaki atau para pedagang kaki lima, tapi sekarang juga bagi para pengendara motor. mungkin bukan cuman di Jakarta, tapi di beberapa kota besar lainnya juga aksi motor diatas trotoar ini sering terjadi.  

sakiti saja aku mas...
tabrak akuu..
bukti kalau cowok takut sama cewek..

Trotoar di kawasan Sudirman itu memang terkenal sering digilir oleh para pemotor. bukan cuman dirampas dari pejalan kaki, tapi juga digilir. udah dirampas, digilir pula. saids. Suatu malam di tahun 2015 lalu, karena hujan dan sulit mencari taxi, gue dan beberapa teman satu persilatan yang lain terpaksa berjalan kaki dari mall fx sudirman sampai dengan gedung MPRD/DPR. dan apa yang gue lihat waktu itu memang cukup miris. ada banyak motor diatas trotoar yang gue lihat malam itu, entah itu yang dikendarai atau cuman terparkir diatas trotoar. nggak percaya? baca  ini cuy.

Gue ini salah satu pemotor di ibukota, loh. kejahatan terberat gue cuman menyeret kucing yang nyebrang sembarangan. sebenarnya gue sering lewat jalan raya tanpa helm, tapi ya itu masih termaafkan lah ya fellas. yang nggak pake helm gue, yang rugi juga gue. beda cerita sama yang namanya naik motor di atas trotoar. yang naik si kampret, yang rugi orang lain. ini kan namanya pencurian hak pejalan kaki. entah karena belum sadar atau emang nggak ada kesadaran, pemotor itu selalu hobi menjadi parasit. nggak cuma di jalur busway, tapi juga di jalur pejalan kaki. memang nggak bisa di pukul rata sih karena nggak semua pemotor kayak gitu, tapi setidaknya cukup banyak pemotor yang kayak gitu.

Bukannya merasa paling benar, dahulu kala gue juga pernah beberapa kali berkendara diatas trotoar dekat sekolah. itu itu long time ago, and it used to be. semoga. dan setiap kali berkendara lewat trotoar, pasti ada feeling guilty yang terasa setelahnya. maka dari itu, gue selalu berusaha untuk menghindari yang namanya berkendara diatas trotoar. mau macet, bodo amat. macet itu jakarta. kalau nggak mau kena macet, pergi ke hutan di papua sono.

Undang-undang di pasal 131 Ayat (1) UU LLAJ jelas menegaskan kalau trotoar diperuntukkan bagi pejalan kaki. itu artinya trotoar bukan milik perorangan, apalagi pemotor. asik. jadi berasa hafal undang-undang, padahal baru googling tadi. Pertanyaan yang selalu muncul di benak setiap pejalan kaki mungkin sama: sanksi apa yang bisa diberikan bagi motor diatas trotoar ini? Mungkin sanksi yang diberikan oleh pemerintah dalam hal ini mentri perhubungan masih kurang sadis. mungkin sudah ada sanksinya, tapi eksekusinya? meskipun cukup sering menonton atau membaca berita, gue jarang melihat berita yang mengekspos tentang pemotor yang disanksi tegas setelah melanggar. dipenjara atau didenda gitu.  entahlah, kita tanya kan saja kepada pak Ignasius Jonan.

Pemotor oh pemotor. meskipun sudah ada koalisi pejalan kaki yang bergerak secara sukarela semenjak beberapa tahun lalu, tapi para pemotor kampret itu tetep aja ada. gue rasa revisi undang-undang sangat diperlukan untuk menegakkan keadilan bagi para pejalan kaki. nggak muluk-muluk, sebagai seorang pemotor ibukota yang juga merangkap sebagai pejalan kaki, gue cuman berharap pak Igansius Jonan membuat peraturan baru tentang hak pejalan kaki yang memiliki payung hukum. misalnya, kalau ada pemotor yang merebut hak pejalan kaki, maka pejalan kaki berhak menjitak kepala dari si pemotor itu. dan ada undang-undang yang melindungi si pejalan kaki ketika si pemotor membalas jitakkan tersebut. kan enak kalau ada banyak pemotor kampret yang naik ke atas trotoar, itu artinya kita bebas untuk memberikan jitakkan, cepolan, tampolan, tamparan atau apapun itu kepada banyak para pemotor kampret.

Akhir kata, untuk para pemotor yang tak tahu aturan: bertaubatlah..


Salute!


b:if cond='data:blog.pageType != "item"'>