Tuesday, December 2, 2014

Siklus Move On Seorang Pria.



"Seorang pria tergeletak koma selama 15 hari setelah tertabrak gerobak siomay. diduga pria tersebut berusaha untuk bunuh diri dengan cara menabrakan dirinya ke gerobak tukang siomay karena depresi diundang ke pernikahan sang mantan". bukan, pria tersebut bukan gue. serius..

berita diatas tadi cuma sebagai gambaran betapa bodohnya orang-orang di dunia ini yang memutuskan buat mengakhiri hidupnya cuma gara-gara putus cinta. bukan cuma di indonesia, tapi di dunia. sumpah demi komodo yang lagi keselek batang es krim pedelpop , orang-orang yang rela mati cuma karena putus cinta itu begok.

terakhir gue putus dari mantan, dalam kurun waktu setengah tahun mantan gue udah pacaran 2 kali dan gue belum sama sekali. entah karena faktor nggak laku atau apapun itu. tapi yang jelas gue merasa hebat karena nggak mati bunuh diri. padahal gue udah berusaha menabrakan diri ke gerobak es krim walls.. (mengikuti cara yang diajarkan abang radith)  

Siklus move on seorang pria.

Banyak yang bilang kalau cewek itu perlu waktu lebih lama untuk move on daripada cowok.
tapi sebagai seorang pria, gue nggak setuju. karena menurut hipotesis gue : cowok itu kalau baru putus akan menunjukan sikap sok cuek dan masa bodo. yang dimana mereka pingin kelihatan kalau sebenarnya mereka itu bisa dan sanggup menjalani hari-hari mereka tanpa diperlukannya kehadiran sang mantan.

Tapi setelah beberapa saat , dalam kurun beberapa waktu mereka akan masuk kedalam sebuah fase ketika mereka akan mengakui dan jujur kepada diri mereka sendiri kalau sebenarnya mereka masih mengharapkan kehadiran sang mantan.

Kalau dibut grafiknya , bisa ditarik garis dari atas kebawah.yang dimana pada awalnya pria kelihatannya udah move on. dan sampai di waktu tertentu , mereka baru menyadari kalau sebenernya mereka belum move on.

Minggu 1-2  : telihat cuek, nggak perhatian lagi. padahal sebenarnya masih peduli.
Minggu 3-4  : masih sok-sok cuek kayak nggak peduli, padahal masih peduli.
Minggu 5-6  : mulai terlihat kalau mereka masih suka nge-galauin mantan pasangannya.
Minggu 7     : masuk hampir 2 bulan biasanya mulai-mulai mau mengakui kalau mereka masih peduli
minggu 8     : akhirnya mereka jujur sama diri mereka sendiri kalau mereka memang masih peduli
minggu 9     : minggu-minggu dimana mereka penyesalan diikuti dengan aliran air shower.
minggu 10   : minggu dimana mereka bakalan mulai ngetweet "kita tidak akan pernah sadar betapa berharganya  seseorang yang ada di dalam hidup kita sebelum kita kehilangan orang tersebut"


siklus move on wanita
Siklus Move on Seorang Wanita

Beda sama pria , wanita ini lebih realistis dalam masalah move on. harus diakui kalau mereka ini tegar. waktu-waktu baru putus mereka akan menghabiskan banyak tisiu dengan air mata mereka sambil berkata "semua cowok sama aja". sampai pada akhirnya , seiring berjalannya waktu mereka akan mendapatkan yang baru dan melupakan yang lama.

Kalau dibuat grafiknya maka akan berbanding terbalik dengan pria. kalau pria dari atas ke bawah , kalau wanita dari bawah ke atas. from nothing to something begitu...

Minggu 1-2  : nangis-nangis sambil cerita ke temen...
minggu 3 -4 : "semua cowok sama aja..."
minggu 5-6  : "cowok itu bajingan , berengsekk"
minggu 7     :  minggu dimana mereka bakalan mulai ngetweet "kita tidak akan pernah sadar betapa berharganya  seseorang yang ada di dalam hidup kita sebelum kita kehilangan orang tersebut"
minggu 8     : minggu dimana mereka mulai deket sama cowok lain..
minggu 9     : minggu dimana mereka mulai terlihat sudah tidak peduli lagi dengan mantannya
minggu 10   : minggu dimana mereka sadar kalau mereka udah move on.  




Perlu diketahui kalau siklus-siklus ini tidak sepenuhnya terjadi kepada setiap orang karena setiap orang punya cara yang berbeda-beda pastinya. tapi menurut pengamatan gue , siklus ini benar-benar terjadi. *dengan catatan : siklus ini tidak berlaku kepada mereka yang baru pertama kali pacaran.            .  
Gue sebagai orang yang masuk ke dalam grafik pria , berasumsi kalau pria bakalan bener-bener bisa move on dengan rumus : lamanya jadian = lamanya waktu untuk move on (plus injury time). jadi misalnya ,seorang pria diketahui jadiannya 7 bulan , maka dia akan move on dengan kurun waktu 7 bulan plus tambahan waktu (entah tambahan waktunya itu 1 hari, 1 bulan, atau 1 abad.)


Pada akhirnya , mereka yang tegar adalah mereka yang tegas. dan pada akhirnya juga mereka yang tegas adalah mereka yang cukup kritis buat memutuskan kapan untuk mencari yang baru dan kapan untuk melepaskan yang lama. gue sendiri masih meraba-raba arti tegas yang sesungguhnya. super...




26 comments:

  1. Kyahahahahah bisa jadi bisa jadi!! :D

    ReplyDelete
  2. hehehe sebagian pria sepertinya begitu :D

    ReplyDelete
  3. Haha iya bener banget, terkadang cowok pas putus keliatan biasa saja, cuek, sok tegar. Gengsi banget kalo buat nangis, tapi beberapa minggu kemudian, mendadak galau

    ReplyDelete
  4. Salah satu cowok yang berakhir gagal move on, dan gue bangga B)

    ReplyDelete
    Replies
    1. bagus. jangan berhenti berharap , kejar lah mantanmu!

      Delete
  5. disini yang komentar cowok semua ya, gak ada ceweknya hihihihi...

    ReplyDelete
  6. Gue cewek! Dan gue penasaran, apa iya mantan gue baru bisa move on dari gue setelah 2,8 tahun? *kibasin rambut* *brb siapin diri buat diminta balikan, bhahaha*

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa jadi!
      dan yang harus diingat , kalau dia punya pacar / gebetan baru itu bukan berarti dia udah move on dari lo sis.
      mungkin itu cara dia untuk move on.

      Delete
  7. tergantung pribadi masing-masing lagi deh ini kayaknya.. hahaha
    tapi bener sih kalo awal-awal sang cowok sok cuek, padahal masih sayang.

    ReplyDelete
    Replies
    1. namanya juga cowok, mhaklu yang selalu dianggap salah sama cewek :')

      Delete
  8. Ternyata ada siklusnya juga toh, wkwkwk

    ReplyDelete
  9. Untung gue belum pernah pacaran. (Konsisten)

    ReplyDelete
  10. itu yg siklus cewek cepet amat 10 minggu udah bisa move on, aku perlu (hampir) 1 taun buat move on total #damn

    ReplyDelete
  11. Jah, kadang ada benarnya juga iya.

    ReplyDelete
  12. move on itu trgantung seberapa besar rasa bersalah kita, terlebih kalo kita yg dputusin, bukan yg mutusin, pzt susah bget utk nrima knytaan dan akhirnya sulit utk move on, krn kita akan bertanya2 gerangan ap kslahanku smpe dputusin..tp klo kita yg mutusin, brrti kita yg udh ga sggup ngejalaninnya krn srig tersakiti, otomatis rasa bersalah jg lbih kecil (anggaplah bgtu, hehe) dan kita akn lbih mudah utk move ( lbih cepat mksudnya, tp bukan brrti ga galau samsek yaa). itu mnrutku sih brdasarkan pgalaman hehe

    ReplyDelete
  13. Masih Online ga nih admin blog nya? Asli bagus isinya.. super

    ReplyDelete
  14. Kali putusnya baik baik, menurut Admin brapa lama utk MOVE ON??

    ReplyDelete
  15. Kali putusnya baik baik, menurut Admin brapa lama utk MOVE ON??

    ReplyDelete
  16. gk slalu cwek yg move on nya cepet.. aq aja butuh waktu 6 th buat move on.. untungx skrg udah move on

    ReplyDelete
  17. kenapa ga berlaku untuk yang baru pertama kali pacaran?

    ReplyDelete
  18. kenapa ga berlaku untuk yang baru pertama kali pacaran?

    ReplyDelete
  19. oh gitu, oke/ gue menarik kesimpulan kalo mau ngajakin mantan balikan itu berati sekitar minggu kesepuluh lah ya, disaat mereka lagi rapuh rapuhnya heheu

    ReplyDelete

b:if cond='data:blog.pageType != "item"'>