Wednesday, December 31, 2014

Terompet Akhir Desember, Awal Dari Resolusi.




Desember memang selalu sama, penuh dengan bunyi terompet & kembang api di akhir tanggalnya. bunyi-bunyi itu didasarkan pada satu alasan: malam tahun baru. dan setelah tahun baru datang, bunyi lain akan dikumandangkan banyak orang di awal tahun: resolusi. 

Ah, resolusi mulu. resepsinya kapan.. 

Gue masih inget tanggal 31 desember tahun lalu. tanggal dimana gue menghabiskan malam tahun baru dengan: tidur di kasur. kampret, gue ketiduran. dan nggak kerasa, gue udah tidur selama 1 periode waktu itu. periode 2013-2014. Dan di tanggal 31 desember tahun lalu juga kerasa spesial. karena di tanggal itu, mantan gue jadian sama pacarnya yang sekarang (ini serius). selamat menempuh hidup baru ciiyn, cucok. 

Dari dulu, malam tahun baru buat gue punya banyak arti. mulai dari jalan-jalan sama keluarga, nangis karena nggak dibeliin terompet, ngadu keras-kerasan bunyi terompet sama tetangga, ketiduran 1 periode, sampe yang terakhir: nge-wine sambil ngeblog di malam tahun baru. tapi gue curiga wine yang gue minum ini uda basi. ah, takapalah. yang penting kelihatan ellite..  

Ketika malam yang penuh dengan bunyi terompet itu berakhir, maka lahir lah hari yang baru. hari yang baru di tahun yang baru juga pastinya dong. dan ketika tahun baru datang meninggalkan tahun sebelumnya, bakalan dateng juga yang namanya "resolusi". ngebikin resolusi itu sendiri adalah hal yang penting, karena resolusi bisa menjadi patokan untuk hal-hal positive yang pingin dicapai di tahun selanjutnya. 

Ada banyak resolusi yang pingin gue capai di tahun yang baru nanti, mulai dari: 
pingin belajar lebih serius biar nggak sering remedial,
pingin nulis naskah terus ngirim ke penerbit,
pingin bisa jadi avatar pengendali emosi,
pingin dapet isi angpau yang banyak,
pingin lebih serius jadi blogger dan pingin nyoba make money from blog. ou yeah..



Masih banyak resolusi yang pingin gue bikin, dan nggak semuanya bisa dijabarkan di blog. tapi, resolusi itu nggak ada gunanya kalau nggak disertai niat plus usaha. karena "keberhasilan dalam resolusi" itu bukan bayangan mantan, yang bisa datang dengan sendirinya. dan semakin lama gue nulis postingan ini, semakin banyak bunyi terompet yang betebaran. entah darimana bunyinya. tapi karena terompet nggak meniup diri mereka sendiri, maka dari itu gue yakin yang jadi tersangka dalam kasus bunyi terompet yang betebaran ini adalah tetangga gue. 

Satu hal yang pasti, bentar lagi angka 4 di dalam 2014 bakalan berubah jadi
angka 5. dan satu hal lagi yang pasti, bunyi terompet & kembang api semakin brutal terdengar. mungkin tetangga gue lagi ngadu keras-kerasan bunyi terompet. ah, sudahlah.. 
Mungkin tahun ini juga kerasa lebih ber-intrik dari tahun sebelumnya. mulai dari: 
piala dunia (jagoan gue juara 3),
pesawat hilang,
naik turun flappy bird,
balada film frozen,
capres walkout
atau sampai sirem-sireman air dingin kayak ice bcuket challenge.



yang jelas, kita harus move on dari kejadian-kejadian kurang menyenangkan di tahun ini dan menjadikannya sebagai senjata biar nggak jatuh di lubang yang sama di tahun 2015 nanti. move on dari tahun sebelumnya untuk menyambut tahun selanjutnya, tahun yang sama-sama kita harapkan bakal jadi tahun yang full of positive things. dan resolusi, bisa jadi salah satu hal yang tepat buat memulai awal tahun. 

Semakin banyak bunyi terompet bertebaran, semakin banyak bunyi kembang api menghantam langit malam terakhir di tahun 2014. entah darimana semua bunyi itu dikumandangakn. satu yang pasti, bunyi terompet di bulan desember menandakan salam perpisahan kepada 365 hari penuh intrik yang udah kita alami. dan bunyi terompet di bulan desember menandakan sambutan kepada 365 hari yang baru yang bakal kita jalani. Karena bunyi terompet di akhir desember, adalah awal dari 365 hari yang baru. 

karena bunyi terompet di akhir desember, adalah awal dari resolusi. 





happy new year.

kalau situ, resolusi 2015 nya apa? :)

41 comments:

  1. wih sama. nerbitin buku :)
    semoga ya bukunya bisa terbit. aamiinn semangat!

    ReplyDelete
  2. pengen belajar lebih serius biar ngga remed, kita sama bro. heuheuhe

    ReplyDelete
  3. HAPPY NEW YEAR :D
    Hahaha dari resolusinya langsung kebaca kalo kamu fans jkt48. eh sepintas kok kamu mirip kevin anggara ya hahaha
    eh iya semoga resolusinya dapat direalisasikan dengan bener ya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. ahaha, iya. semua karena oshi :)
      mirip kevin? ah, beda jauh aslinya....

      happy new year!

      Delete
  4. Happy new year!
    Btw resolusi nya hampir samaan sih, tapi yg jadi avatar pengendali emosi boleh juga tuh haha, semoga terlaksana semua resolusi nya!

    ReplyDelete
  5. semoga semua resolusinya bisa tercapai.amin :)

    ReplyDelete
  6. semooga resolusinya terwujud yak !

    ReplyDelete
    Replies
    1. amiiin. lu juga ya bro~
      ini kayaknya komen di postingan ini begini semua da -__-

      Delete
  7. Resolusi ku sih banyak. Salah satunya wisuda. Uda gitu lebih banyak belajar fotografi, nulis dan perdalam bahasa Inggris en Jepang. :D Soalnya uda tuwir sih. Nyesel waktu muda malah nyia-nyiain waktu. :(

    ReplyDelete
  8. semoga tercapai yaa resolusinyaaa...beneran dah mau resepsii? hihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. boleh kalau ada yang seusai kriteria.. ~

      Delete
  9. Wihm samaan nih.. nerbitin buku dan make money from blog/o/ yeaahh.
    2 shoot sama oshi? oshinya siapa sih?hahaha, nabung dulu kalo mau 2shot.... xD

    ReplyDelete
    Replies
    1. ponakannya sule yang dari jepang :)

      Delete
  10. Resolusi tahun 2015 ini dapat sepeda yang roadbike baru heeee :-D

    ReplyDelete
    Replies
    1. mantap bro!
      hantam, jangan sampai gagal :))

      Delete
  11. Selamat tahun baru brohhhh

    ReplyDelete
  12. Sama juga brooo belajar serius biar ga remed ;|

    ReplyDelete
  13. Emang sehati banget, gue juga pengin ngeblog dapet duit, kirim naskah terus jadi penulis, dan dapet pacar ;) oke yang terakhir ngenes...

    ReplyDelete
    Replies
    1. ah, asmara selalu jadu problematika.
      kalau lebih nyaman sama status single mah, single aja deh.
      selama nyaman :)

      Delete
  14. Semoga cepet2 bisa nerbitin buku ya..
    Kalo resolusi gue udah gue tulis di blog. Haha, songong.

    Btw, ukuran blognya gede bgt dibuka dari HP. Saran gue sih, ganti pakai template responsive. Saran aja sih, ga diterima gapapa :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. thanks :)
      saran diterima, siap 86!

      Delete
  15. Yosh... semangat hadapi 2015 >.<

    ReplyDelete
  16. Slamat tahun baru, semoga resolusi nya tercapai semua :-)

    ReplyDelete
  17. Huawaaha, resolusi lo tuh kocak Bro... klo gue mah ngalr aja dah, takut kecewa klo gak tercapai :D

    ReplyDelete
  18. Cihuyy... keren deh mau bikin resolusi. Tercapai ato nggak, itu urusan belakangan. Yang penting kamu udah berusaha mengejar target. Semangat!

    ReplyDelete
  19. keren postnya bro :)
    ohiya terima kasih juga telah membaca blog saya dan memberi komentar pada post saya di http://ayamkuhh.blogspot.com/2015/01/nanti.html
    suskes terus bro :)

    ReplyDelete

b:if cond='data:blog.pageType != "item"'>