Tuesday, January 6, 2015

Belum Blogwalking, Belum Aci.

Mulai dari desember lalu, blog ini mulai rame pengunjung. ini semua nggak lepas dari kegiatan yang mulai aktif gue lakukan: blog walking. bukan, blogwalking itu bukan ngeblog sambil jalan. tapi blog walking adalah kegiatan silaturahmi yang dilakukan para blogger. cara blogwalking sederhana, mengunjungi blog orang lain dengan harapan blog yang lo kunjungi bakal mengunjungi lo balik.

Kebaikan akan dibalas dengan kebaikan, begitu logikanya. tapi blog walking itu nggak seindah yang dibayangkan. gue pernah mengunjungi 10 blog dan meninggalkan jejak disana, tapi yang datang mengunjungi blog gue cuma 2 atau 3 orang. dari situ gue sadar kalau blogwalking itu harus pake hati, jangan cuma berharap dikunjungi balik. kalau kita meninggalkan jejak di blog orang lain tapi padahal kita nggak bener-bener baca apa yang di tulis sang empunya blog, kan sama aja boong.. 

Sebagai seorang blogger yang memiliki personal blog, belum aci rasanya kalau gue belum blog walking. ngomong-ngomong soal personal blog, genre personal blog itu keren. karena kalau nanti gue uda tua, gue bisa ngeliat semua tulisan gue waktu muda via online. siapa tau nanti waktu tua gue jadi orang yang pelupa, nah nanti gue bisa baca lagi postingan-postingan blog gue dan gue bisa inget lagi kejadian-kejadian yang pernah gue alamin yang gue tulis waktu muda di blog.

Belakangan ini gue tertarik buat join sama sebuah forum blogger, namanya blogger energy. mungkin udah banyak forum-forum blogger lainnya yang bergentayangan. entah itu di twitter, facebook atau dimanapun itu. nah, gue tertarik untuk join blogger energy karena gue pingin lebih bisa bersilaturahmi lagi ke sesama blogger. dengan niat memperbanyak teman juga.  Yang gue liat forum ini keren, diadmini sama para ranger dengan warnanya masing-masing. 

dengan tulisan ini, gue berharap gue bisa bergabung sama blogger energy. karena gue pingin bisa kenal lebih banyak para blogger diluar sana, dan gue pingin lebih giat blogwalking (dengan hati). karena buat seorang blogger yang blog nya bergenre personal blog: belum aci rasanya kalau belum blog walking.





30 comments:

  1. Bener!! Blog walking itu emang harus pake hati!! Biasa gue juga harus bersabar kalo Blog walking kesana-sini tapi, nggk di feed back. Sabar. Dan inget, sesuatu yang dilakukan pake hati, pasti diterima dengan hati juga. Kalo nggk bisa terima berarti nggk punya hati. Itu
    ...

    ReplyDelete
  2. Yap. Jadi personal blogger itu emang keren. Ada banyak pengalaman berharga yang ngga akan dilupain gitu aja. :D
    Mengenai masalah komenan balik, kadang butuh 'kenal' dulu baru dateng maen. Selo aja. Banyak blogger yang asik kok. ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. setuju banget deh, tak kenal maka tak sayang berpengaruh juga :)

      Delete
  3. Memang butuh perjuangan bro. Semangat saja, kita sama-sama mengalami hal yang sama haaa.. Pokoknya nulis terus aja, Insyaallah aku bakalan nongol terus walau bukan yang pertama *nggaya :-D

    ReplyDelete
  4. gue baru mulai ngeblog sekitar 3 bulan yang lalu. Visitor gue juga baru dikit haha nah gue juga suka blogwalking tapi yang respon baru beberapa hiks. karna gue baru mulai ngeblog sering kali gue duluan yang follow blog orang tapi lagi-lagi dari sekian banyak blog yang gue follow yg respon cuma dikin. hmm terus gue juga ngeblog nya pake Wordpress bkn blogspot

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama kayak gue dulu juga pernah nyoba wordpress :)
      semangat!

      Delete
  5. waaah Blogger Energy, kayaknya rame tuh ya. hahaha, dulu pengen gabung, cuma udah ikut beberapa komunitas juga :D
    kalo blogwalking mah nggak usah berharap dikunjungin balik :)
    lakukan dengan tulus. nanti pasti banyak yang mampir kok. santai, lagipula no comment no cry bro. keep blogging !

    ReplyDelete
  6. Udah jarang blogwalking nih, gara2 jarang pegang laptop :(
    Semoga blogwalking di balas dengan blogwalking :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, kebaikan pasti dibalas kebaikan :)

      Delete
  7. Apa yang lu bilang tentang BW emang berpengaruh banget dengan blog kita. Selain promo, kita juga harus BW. Sebenarnya gak perlu nyampe kesan nyepam di blog orang. Tapi berkomentar dengan baik dan sesuai dengan postnya. Yakin, deh. Bakalan ada kunjungan baliknya. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. true story her, selain itu kita juga bisa silaturahmi plus nambah keakraban :")

      Delete
  8. iyyak setujuu... semakin banyak BW, semakin banyak pula yang mengunjungi blog kitaa...

    btw, makasih ya udah sering mampir di Wamubutabi.. hiihih :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya brooo, thanks juga ya sudah sering main ke sini :))

      Delete
  9. BW emang bisa nambah pengunjung sih. tapi biar banyak lagi sekalian aja Blog Runing. kweheheh

    ReplyDelete
  10. blogwalking itu kayak mancing. Semakin bagus umpan yang kita pake, semakin besar kemungkinan ikan akan didapat

    ReplyDelete
  11. Dulu masih jarangblogwalking, tapi sekarang lumayan lah.

    ReplyDelete
  12. Bener banget, blogwalking itu harus pake hati dan tentunya ... harus ikhlas dan pasrah.. mau dibalas atau tidak, yang pasti kita sudah datang berkunjung dan berkomentar serta menjaga silaturahmi...

    ReplyDelete
  13. hahahaha, yg pasti sih mas, kalo aku emg suka ama tulisn di blog itu, ga prnh bls divisit pun aku bkl ttp nyamperin rumahnya :D... Tetep komen walo ga dipeduliin, dan tetep setia baca walo ga dilirik ;p

    ReplyDelete
  14. Jadi personal blogger itu asyik. Tapi gak enaknya, kadang orang mempertanyakan niche blog kita :3

    ReplyDelete
  15. Welcome to BE bro! Gue juga anak baru di BE, baru bulan lalu di approve dan blog gue juga masih blog baru.
    Bener banget apa yang lu bilang, Blogwalking itu harus pake hati. Kalo blogwalking cuma ngarepin dapet feedback, bakalan sakit hati deh, karena nggak semua blogger sadar akan kewajibannya sebagai blogger, yaitu blogwalking *cieilah kewajiban.
    Gue yakin lu pasti betah deh di BE. Anggotanya ramah-ramah, seru deh pokoknya :D

    Salam kenal bro :D

    ReplyDelete
  16. Selamat datang di BE :))
    hm, dari dulu aku sering blogwalking, tapi masuk kategori silent reader. jadi gak pernah ninggalin komen, hehe. gak bakal kepikiran juga klo blogku dikomenin, niatnya dulu cuma buat curcol.
    tapi sejak gabung di BE, jadi dah nglatih diri buat ninggalin jejak, alias komen. hehe. dan pas tulisan kita jg dikomentarin, ternyata rasanya nyenyumin. karena tujuannya emang saling menyemangati, kayak tujuan BE, nularin energy :D

    ReplyDelete
  17. Bener juga lewat blog walking kita bukan hanya menambah teman,atau meningkatan pengunjung di blog kita,dan lewat blog waliking juga kita bisa menambah dan mingkatkan inspirasi,ilmu,ide dan sebagainya. Selamat Datang di BE bro.

    ReplyDelete
  18. makasih kak sangat berguna buat jualan saya www.vnfclothing.com

    ReplyDelete
  19. maknyus gan, keren sangat berguna buat nambah ilmu naikin traffic buat jualan kaos polos saya www.gudangcombed.com makasih infonya ya ^_^

    ReplyDelete

b:if cond='data:blog.pageType != "item"'>