Thursday, January 8, 2015

Liebster Award!


Setelah aktif berkunjung ke blog tetangga, gue jadi sering liat penampakan-penampakan award di beberapa blog yang dipamerkan sang empunya blog di laman mereka. entah darimana mereka bisa dapet award begituan, tapi yang jelas itu keren. dan salah satu dari award itu adalah liebster award.  

Setelah ditelusuri, liebster award itu adalah award yang dari, oleh dan untuk sesama blogger. setelah ditelusuri juga, liesbter award ini berasal dari kata liebe. kalau di search di google translate dari bahasa jerman ke bahasa inggris, arti dari liebe adalah: dear, atau bahasa indonesianya tersayang. jadi award ini dimaksudkan untuk silaturahmi sesama blogger. dan buat yang ngira kalau kata "liebster" di liebster award ini ada hubungannya sama lobster yang ada di restoran seafood, nggak! nggak ada hubungannya sama sekali...

Kemarin di postingan gue tentang refrensi film thailand, ada  orang yang menominasikan gue ke dalam liebster award ini. dan orang yang imannya cukup kuat karena telah menominasikan gue ke dalam liebster award adalah Dita Astiani. terimakasih ciyn, cucok. dan tadi barusan juga ada lagi blogger yang menominasikan gue, dan blogger yang imannya cukup kuat itu adalah mbak Agiasaziya. tentu, terimakasih juga buat mbak agiasa..

Dan Setelah membaca tentang liebster award di blog kak dita, ternyata peraturan Liebster Award itu cukup sederhana:
1. Kita yang dinominasikan harus mengucapkan terimakasih kepada yg menominasikan kita.
2. Mendeskripsikan 11 hal tentang diri kita.
3. Menjawab 11 pertanyaan yg diberikan oleh orang yg menominasikan kita.
4. Menominasikan 11 orang untuk melanjutkan award ini disertai pertanyaan yg harus mereka jawab.

Dan kalau diperhatiin, award beginian emang penting buat silaturahmi sesama blogger. dapet temen baru, dapet award juga. gaul kan.. 

Mari Mulai.. 
11 hal tentang sang empunya blog ijeverson.com:

- Movie freak. pecinta film bergenre thriller-mystery 
- fans chelsea sejak pertama kali kita bertemu. (chelsea fc, chelsea islan, chelsea olivia) 
- hobi baca buku tapi nggak hobi baca buku pelajaran..
- punya niat untuk menjadi mentri. tapi bukan mentri sunat..
- punya cita-cita jadi playboy..
- pingin menulis naskah tapi nggak tau harus memulai darimana
- punya hobi yang keren dan asik, yaitu tidur.
- untuk masalah asmara, gue pernah jatuh cinta berkali-kali. ke orang yang sama..
-menetas di jakarta dan sampai saat ini masih menghirup udara jakarta, i laff jakarta. apalagi kalau ada 48 nya..
- bukan joki 3 ini 1 
- orang yang menghargai proses..

dan ini ada 11 pertanyaan dari Dista Astiani. ah, entah ada apa dengan angka 11. gue curiga kalau sampai angka 12 tau mereka bakal cemburu sama liebster award. kenapa harus selalu 11, semua liebster award sama aja. mereka nggak pernah ngertiin kita.. 

karena nggak mungkin gue menjawab total 22 pertanyaan dari kedua orang yang ngasih nominasi dan juga karena orang pertama yang menominasikan gue adalah dista, maka gue akan menjawab pertanyaan dari dista... 

1. Males apa gak dinominasiin Liebster Award?
- nggak, kenapa harus males buat naik ke panggung silaturahmi sesama blogger..
2. Arti blog lo apa sih? Dan sejak kapan mulai ngeblog?
- nggak tau juga sih artinya apa. cuma personal blog biasa, yang dibikin buat ngeshare pengalaman pribadi. buat cerita-cerita aja begitu.. 
pertama kali ngeblog tahun 2011 akhir. waktu itu cuma sekedar punya aja, tapi nggak aktif. 2012 mulai ngeblog tapi masih terkontaminasai fenomena alay. di 2012 akhir memutuskan buat ngeblog di wordpress. setelah dapet pageview yang cukup memuaskan di wordpress, dan mulai nyaman ngeblog akhirnya memutuskan buat bikin blog baru dan memulai semua dari awal. proses itu indah..

3. Musisi/band/penyanyi favorit?
- idol group aja deh, jkt48.

4. Postingan favorit lo apa? dan kenapa?
-  gue suka postingan si arief (poconggg) tentang kelulusan

5. Blogger idola lo siapa? Alesannya?

- banyak banget blogger-blogger keren kayak bena, radith, dan yang lain. tapi gue lebih memfavoritkan bang arief (poconggg). entah karena ada yang salah dengan selera gue atau apa, tapi gue suka sama gayanya arief.. 

6. Suka duka ngeblog?
- Sukanya waktu semua ide yang ada di kepala bener-bener berhasil di publish sesuai dengan yang diinginkan. dukanya kalau ada komentar dari orang-orang di sekitar yang berbau pingin menjatuhkan.

7. Kekurangan dari blog gue (The Slightly Awkward) apa?
- gue suka blognya. tapi bakal lebih keren kalau navbar nya diilangin, terus setiap postingannya dibuat ada "read more" nya. biar lebih enak aja gitu, cari aja html codenya :)

8. What do you prefer? Konten bagus? atau template bagus?
- for me, the template. 

9. Buku favorit lo apa? Kenapa?
- Mimpi sejuta dolar! dan.. marmut merah jambu. 

10. Negara yg lo pengen banget kunjungin apa?
- France, Italy, Singapore.

11. Pencapaian apa yg pengen lo raih di tahun 2015 ini?
- banyak. dan uda gue masukin ke resolusi. tapi kalau untuk pencapaian blog, gue optimis menargetkan minimal 100.000 pageview di tahun ini. dan kalau uda tercapai, minimal gue menargetkan pageview 1000/hari. gue pernah nyoba di wordpress dulu dan hampir berhasil..

Dan lagi-lagi pilih kasih terhadap angka 11, liebster award ini mengharuskan kita untuk menominasikan 11 blogger lainnya kedalam award ini. Atas berkat Rahmat Tuhan Yang Maha Kuasa, dan didorong oleh keinginan luhur, supaya berkehidupan kebangsaan yang bebas, gue pingin menominasikan: 

2.  Deva 
5.  Heru Arya
7.  Adi Ponco
8.  Prisma
9.  renggo 
10. Dimas
11. Adil

Dan untuk 11 orang yang masuk ke dalam nominasi dan tertarik buat berpartisipasi di liebster award ini, ini adalah 11 pertanyaan dari gue: 

1. Sejak kapa ngeblog dan motivasinya apa? 
2. Buku favorit nya apa?
3. Suka film yang bergenre apa sih?
4. Kalau punya pintu kemana saja tapi cuma bisa dipake sekali, mau kemana? 
5. Pernah menyesal kan, penyesalan di masa lalu yang paling "ngena" itu peristiwa apa?
6. Hal anti mainstream yang pernah lo lakukan? 
7. kalau punya mesin waktu, mau ngapain?
8. Tipe cewek atau cowok idaman nya kayak artis siapa? 
9. Suka musik kayak apa?
10. Blogger favoritnya siapa?
11. Kekurangan blog gue (ijeverson.com)  apa dan solusi yang lo punya?  




52 comments:

  1. Sorry, gue udah pernah dapet. Jadi, gue jawab di komen aja ya.
    btw, selamat atas awardnya. :)

    1. Sejak kapa ngeblog dan motivasinya apa? Sejak 2012 akhir, tepatnya bulan Desember. Pertama terinspirasi Raditya Dika. lama-lama jadi hobi, dan sekarang malah jadi passion. Ingin menjadi penulis tentunya.

    2. Buku favorit nya apa? Semua karya Raditya Dika, dan Shitlicious. Itu favorit gue banget.

    3. Suka film yang bergenre apa sih? Romance dan komedi, tapi action juga suka.

    4. Kalau punya pintu kemana saja tapi cuma bisa dipake sekali, mau kemana? Mau ke surga aja, biar kekal di sana dan menjalani hidup indah. Percuma sih, ngayal doang. Hahaha

    5. Pernah menyesal kan, penyesalan di masa lalu yang paling "ngena" itu peristiwa apa? Kenapa gue nggak nulis dari zaman gue SMP. Dulu gue suka iseng nulis cerita di kertas lembar. Tapi kemudian, males gitu aja. Coba diterusin dari dulu, pasti blog gue udah terkenal. Buku gue udah empat palingan!

    6. Hal anti mainstream yang pernah lo lakukan? Jongkok di wc duduk sambil dengerin musik metal.

    7. kalau punya mesin waktu, mau ngapain? Mau ke masa depan. ingin melihat gue bagaimana kelak, sehingga gue tidak menyia-nyiakan waktu saat ini.

    8. Tipe cewek atau cowok idaman nya kayak artis siapa? Seperti Raisa.

    9. Suka musik kayak apa? Power pop, hardcore juga suka, tapi lebih suka yang kayak Sheila On Seven

    10. Blogger favoritnya siapa? Shitlicious

    11. Kekurangan blog gue (ijeverson.com) apa dan solusi yang lo punya? Kurang ada label kayaknya deh. Sama warnanya abu-abu. Terus terang gue kurang suka, tapi kalo lo suka itu gapapa. Kan selera beda-beda. Tambahin aja widget labelnya.

    sudahhhh terjawab.

    ReplyDelete
    Replies
    1. thanks bro :))
      siap, saran ditampung!

      Delete
  2. Menarik nih, libster award. Penasaran gue. Hahahaha.

    ReplyDelete
    Replies
    1. emang lu belum pernah dinominasiin? gue kira lu uda pernah dinominasiin -__-

      Delete
  3. Gue dulu juga udah pernah dapet. Btw, thanks udah ngasih award ke aku. Hahaha.
    Bales di sini aja yak:
    1. Ngeblog sejak thn 2013 kemarin. Motivasinya dapet duit dari blog, haha.
    2. Buku favorit gue sama lah, buku karya Radith.
    3. Suka film bergenre komedi.
    .
    .

    .
    10. Blogger favorit gue Bena Kribo.
    11. Kekurangan blog lo mungkin di template-nya ga pake template responsive. Jadinya kalo dibuka dari HP ukurannya gede banget, jadinya berat. Widget yang (menurut gue) penting juga ga ada: related post.

    Sorry ga bisa bales semua.
    Sekali lagi, thank youu...

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya sama-sama.
      thanks ya bro uda mau berpartisipasi! :))

      Delete
  4. Jaman dulu, dulu bingits, pernah nge-tren awards2-an gini, dapet macem2 awards gitu n suruh nyebar ke blogger lain pake live link di postingan (backlink/apalah namanya), eeehhh malah blog masuk gogel sandbox. hvft! (-_-")

    ReplyDelete
  5. Aku jawab disini ya :-)
    1. Tahun 2008 tapi blogku sekarang bikin tahun 2010 (dulu bikin karena tugas kuliah)
    2. Wah ini susah, kayaknya semua buku aku lahap (tuntutan staf perpustakaan)
    3. Drama, Advent, dan komedi
    4. ke surga :-D
    5. Bikin mangkel ibu waktu masih kuliah... masih ingat banget
    6. Duduk disadel sepeda
    7. Wehhhh mau buat blik ke masa kecil
    8. Ratna galih haaa
    9. Lebih ska instrument Kenny G, Kitaro, Vannesa Mae dll
    10. Waduh... hampir semua blogger aku sukai,
    11. bener kata yg lain, kalo bisa kasih label :-)

    ReplyDelete
  6. Asiiik. Makasih lho ya udah dinominasiin. Udah gue bikin postingannya. Cek aja nih http://devafredeva.blogspot.com/2015/01/liebster-award-yuk.html :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. sip dev! uda gue baca
      thanks juga ya :)

      Delete
  7. Menarik nih, liebster award

    ReplyDelete
  8. Berhubung gue juga udah pernah dapet. Jadi, gue jawab di koment, ya.

    1. Gue ngeblog sejak 2011. Namun, fokusnya tahun 2012. Motivasinya kurang lebih sama dengan blogger lain. Salah satunya pengen nerbitin buku. Selain itu, motivasinya adalah gue ngerasa seru aja, dengan share ke orang lain. Siapa, tau bermanfaat. :)

    2. Buku favorit gue banyak banget, kalo Indonesia karya Andrea Hirata sama si Kambing jantan. Terus kalo yg di luar, J.K Rowling

    3. Gue penikmat film banget. Apapun itu, mulai dari Romance, komendi, action, semua deh..

    4. Gue akan pake buat nganterin Orang Tua dan Keluarga besar gue jalan-jalan keliling dunia.

    5. Nyesel banyak, semua orang pasti pernah. Cuman penyesalan yang berlebihan atau ngena itu belum ada. Hanya "Yahhhh kenapa gak gue ambil.."

    6. Ketawa sendiri di stadiun sepak bola. "gak denger kali..."

    7. Kalo punya mesin waktu, gue akan kembali ke zaman SD. Terus buat blog. Supaya perjalanan hidup gue jelas terekam. :)}

    8. pevita pearce "Ukhukkk."

    9. Gue paling suka musik Easy Listening

    10. Blogger favorit : Bena sama Radit, mereka jebolan blogger keren.

    11. Bahas soal kurang itu, agak berat menurut gue. Yang terpenting di blog itu tulus, jujur, terus buat pembaca nyaman.
    Cuma, selain isi tulisan yang rapi plus bagus, lu harus juga memberi tampilan blog yang menari. Mulai dari Header. Header yang menarik akan membuat pembaca penasaran dengan scroll sebelah kanan dan ingin segera membaca tulisannya.

    Setelah header, ada seperti tampilan blog. Mulai dari warna, bentuk, ukuran font, jenis font, dan sebagainya.

    Sarannya bisa tanya jawab sama yg blognya menurut lu bagus. Tapi jangan yang udah populer banget, rada lama responnya.

    Cari yang masih bener2 aktif di blog. Terus, ya bener2 bisa buat sharing.

    Akhir kata, gue ngucapin terima kasih atas award ini, semoga yang lain mendapatkannya. :)

    ReplyDelete
  9. wah masih berlanjut ya awardnya... btw KTBFFH

    ReplyDelete
  10. Selamat dapet liebster. Sukses terus. Tinggal nunggu buku nongol di toko nih:))

    ReplyDelete
  11. Wah makasih nih udah di masukin nominasi, nggak nyangka xD
    Nanti mau buat, walaupun enggak dalam waktu dekat :D

    ReplyDelete
  12. Ayeeee! Kenak Liebster Award akhirnya yaaa.. :D

    ReplyDelete
  13. Ini award yang legend bangetlah pokoknya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya nyol.
      gue liat di laman award lu ada banyak beginian kayaknya..

      Delete
  14. 11 tentangnya lucu2, apalagi yang jatuh cinta berkali2...tapi sama orang yang sama :p

    ReplyDelete
  15. Punya cita2 jadi playboy ??? Hmmm ada tampang ngak yaaa ??? hahaha

    ReplyDelete
  16. oh ternyata lo fans idol grup ya. haha. okeee
    kalau bisa, dipajang deh ini ya awardnya. kali aja bisa bantu untuk melamar cewek

    ReplyDelete
  17. Baru Denger Ni Award... Makasih Atas Inponya

    Btw.. KTBFFH - NOCSUN.. Mas~

    ReplyDelete
  18. Selamat wahai muda! Berbahagialah dapat award ini, makin sukses terus blognya! :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. amiiin, sukses juga kuliahnya :)

      Delete
  19. wah blognya keren nih.. hebat semuda kamu udah produktif.. tetap semangat ya ya.. keep happy always #happyblogging

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, terimakasih mbak yuli :))

      Delete
  20. Mas, mau sertifikat enggak gratis khusus blogger loh.

    ReplyDelete
  21. sy juga pernah kena timpuk ama award ini ,,,heheh

    ReplyDelete
  22. pernah dinominasikan malah lupa ngerjain huhuhu

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya juga, mungkin karena keseringan di mention jadi lupa balesnya kalik ya..

      Delete
  23. whahaha..
    Selamat!
    Anda saya jadikan nominator dalam Liebster Award lagi
    Cek nih>> http://putrilarasatiwulandari.blogspot.com/2015/01/the-liebster-award.html

    ReplyDelete
  24. Replies
    1. nanti juga dapet, rajin bw aja...

      Delete
  25. jadi pengen dpt award gini ni

    ReplyDelete
  26. Nama gue Aidil, bukan Adil bukan juga Vidi. Tolonglah... :')

    ReplyDelete

b:if cond='data:blog.pageType != "item"'>