Monday, August 17, 2015

IT'S BLOGG3R 3N3RGY, FELLAS!

Selamat pagi, budak-budak blogwalking.

Sudah makan? makan apa hari ini? apah? makan kecoa madagaskar?
kalau belum makan, yo wes..  makan. nanti sakit, nggak ada yang ngurus. kasihan. 

Tanggal 9 agustus yang lalu merupakan hari jadi yang ke 3 bagi BLOGGER ENERGY, salah satu komunitas blogger terbesar di indonesia. Yeah. happy birthday, blogger energy! 

Tiga tahun, usia yang terbilang cukup solid untuk menjalin sebuah hubungan. hubungan sesama blogger, gitu. 

Gue masih ingat kali pertama saat gue bergabung dengan BE di pertengahan maret tahun ini. waktu itu, gue masih setia di komunitas blogger yang aktif promo di twitter. waktu lagi asyik-asyik bw, tiba-tiba... gue terdampar di sebuah blog yang memasang banner blogger energy. gue lupa, blog nya siapa. yang jelas, gue langsung tertarik dengan logo keren yang menjadi banner BE itu. apa itu blogger energy? apa itu kumpulan blogger yang suka minum minuman berenergy?! atau apa? rasa penasaran mulai menyelimuti gue kala itu.  gue pun memutuskan untuk mencari tahu tentang blogger energy di google. dan setelah itu, Atas berkat rahmat Tuhan Yang Maha Kuasa dan dengan didorongkan oleh keinginan luhur, supaya berkehidupan kebangsaan yang bebas, maka gue akhirnya mengetahui kalau BE adalah sebuah komunitas blogwalking. tanpa pikir panjang, gue langsung memutuskan untuk bergabung. 

Mungkin banyak anggota sesepuh BE yang bilang kalau waktu berjalan dengan cepat dan nggak kerasa ya, usia BE sekarang sudah 3 tahun. tapi tidak begitu dengan admin utama BE, Herjunot Ali  Edotz herjunot. Kalau kata bro edotz sih, kerasa-kerasa aja udah 3 tahun. mungkin, karena memang ada banyak hal yang sudah terjadi selama 3 tahun itu. dari yang awalnya anggotanya sedikit, sekarang jadi semakin buanyak.. dari yang awalnya BE ini dibina oleh 5 renjer, jadi tinggal sisa 1 renjer. iya itu, si renjer biru: edotz herjunot ali 



Sebelumnya gue pingin mengucapkan terimakasih atas award edisi bulan juli kemarin. setelah 2 kali mengikuti award best article blogger energy, akhirnya gue dapet juga di bulan juli yang lalu. award? iya, award. di komunitas BE ini diadakan award tiap bulannya, fellas. muali dari  Gyerz Male Award, Gyerz Female Award, dan yang terakhir Best Article. seru khan fellas.. jadi, buat blogger-blogger yang lagi bingung mau blogwalking kemana atau buat yang lagi bingung nyari komunitas blogwalking, bergabung lah dengan BE. free, tanpa dipungut biaya. 

Di BE ini yang diutamakan dalam hal berkomentar adalah quality, not quantity. komentar-komentar anggotanya ketika blogwalking itu dituntut untuk berkualitas, buat anggota yang  ketangkep basah ngomennya ogah-ogahan atau nggak ada niat sama sekali dan cuma berniat di bw balik, kita bisa melaporkan hal tersebut kepada bapak satpam guru edotz. bukannya antagonis, tapi ya emang kadang blogger-blogger yang cuma berharap di bw balik itu kadar ngekiinnya sangat tinggi.

Oh iya, selain menjadi komunitas bw, blogger energy ini juga menulis bukunya sendiri loh. buku omnibus berjudul 'asem manis cinta', yang menceritakan 12 cerita berbeda yang ditulis oleh anggota-anggotanya sendiri:


Asem Manis Cinta!
Gimana? keren? komunitas blogger mu punya buku? 
oh punya ya, yauda deh sama..

Sebenarnya komunitas bw gue bukan cuma BE. ada beberapa beloved blogger community lainnya macam wb, kb, dan jb (bukan justin bieber). tapi entah kenapa, BE ini merupakan komunitas yang paling disayang. dan sekarang, komunitas tersayang itu sudah 3 tahun usianya. dan mungkin BE itu udah bubar, kalau saja si renjer edotz ini memutuskan untuk pensiun seperti renjer-renjer lainnya. tapi tidak! dia tetap setia. setia untuk menciptakan blogwalking yang nyata adanya.. 

Beberapa waktu yang lalu gue mampir ke gramedia buat beli buku ngenest 3. tanpa disengaja, gue melihat buku 'lelaki gagal gaul 'nya si pak edotz herjunot ini didekatnya. entah sihir apa yang diberikan, tiba-tiba gue jadi tertarik membeli buku 'lelaki gagal gaul' karya renjer biru ini. selain itu, sebagai bentuk terimakasih, maka gue sebar buku-bukunya ke bagian depan buku-buku orang lain. ini bentuk terimakasih loh, pak..   


terimakasih untuk bapak guru edotz..
Selama beberapa bulan bergabung, kekurangan BE ini sebagai komunitas blog walking mungkin cukup minim. paling-paling, ya anggota baru yang bw nya rada nggak niat karena belum ngerti aturan main doang, fellas. dan yang bikin gue salut sama BE ini kembali kepada adminnya tadi, si brotha edotz. setiap pagi dia selalu nyediain waktu untuk buka fb, dan memulai aktifitasnya: menciptakan blogwalking yang nyata adanya.

sekali lagi, selamat ulang tahun, blogger energy! 



IT'S BLOGG3R 3N3RGY!

"tulisan ini diikutsertakan dalam best article blogger energy."


65 comments:

  1. btw kadar ngekiinnya itu apa ya? lo pake bahasa thailand?
    selamat buat emblem best artc nyah. semoga gw ketularan :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. kadar = tingkat.
      ngekiin = ngeselin.

      kadar ngekiin = tingkat ngeselin.
      biasa, anak muda..

      Delete
  2. keren lo masbro bisa kepilih best article

    artikel2 lo lainnya jg good lah

    salam kenal :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih masbro..... fitnahnya :)

      Delete
  3. Makasih udah mengingatkan makan. #lahlah

    Wah, hari jadinya cuma terpaut 5 hari sama ulangtahunku! XD

    ReplyDelete
  4. berikutnya saya akan menang award best artikel
    yakin banget ya...

    saya juga ikutan grup blog lain tapi cuma yang wb aja... yang lain kok rasanya susah amat gabungnya tuh.
    dan oh ya, semoga nanti bikin buku lagi. biar saya bisa ikutan bikin cerita siapa tahu saya terpilih buat jadi kontributor dalam bukunya nanti

    ReplyDelete
    Replies
    1. yeah.. optimis terus, fellas..
      iyak, yang lain emang agak susah gabung. gue gabung grup satunya lagi setelah 4 kali sent baru di confrim..

      Delete
  5. syelamat atas best articlenya bro :D
    eh, bukannya di toko buku dilarang memotret ya? apa boleh? ah sudahlah....
    nikmati harimu bersama BE...

    ReplyDelete
    Replies
    1. masa sih dilarang memotreT?
      wah.. itu ibu-ibu suka motret buku resep makanan tanpa memblei... parah

      Delete
  6. Ya, fellas. Eh sejak kapan setiap kata disisipin kata fellas gini? Terus artinya apaan?

    Gak bisa ngebayangin deh kalo BE bubar, apa jadinya blogku. Pasti akan sesepi hati ini (?)

    Selamat ya bang jev, ciyee yang menang best article. Sudah dikasih ucapan selamat dari oshi belum? Kalau hs nanti bilangin ke Viny, dia suruh gabung di BE pasti seru tuh.

    ReplyDelete
    Replies
    1. sejak kapan yak... sejak gue menilai kalau kata fellas itu keren, fellas.
      iya kali viny gabung BE. nggak gabung komunitas apa-apa aja blog nya selalu rame setiap kali bikin postingan baru -__-

      Delete
  7. Iya selamat ulang tahun yang ke 3 buat Blogger Energy, Salam Blogger.. Weiss keren ya jev pernah best artikel di bulan Juli, selamat juga untuk elo Jev.. hehehe.. Dari judul bukunya kayaknya menarik tuh Asam Manis Cinta, buku Lelaki Gagal Gaul juga,,, itu tindakan elo Jev yang ngedepanin buku Lelaki Gagal Gaul patut diapresiasi tuh ya.. hehehehehe... Dan terakhir beda topik, SELAMAT BUAT CITY YANG SUKSES MENANG TIGA KOSONG LAWAN CHELSEA.. hehehehehehehe :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, terimakasih....
      musim lalu cehlsea sudah juara, fellas. jadi musim ini nothing to lose aja deh.. #alasanfans

      Delete
    2. Hehehehehe,,, iya alasan tuh,,, kalo chelsea kalah lagi bisa-bisa mourinho dipecat,,, mending sama Roberto Di Matteo aja lagi pelatihnya, biar juara champions lagi,,, hehehehehehe :)

      Delete
    3. dulu gue pinginnya juga dimatteo gak dipecat. tapi, pemilik klub terlalu antagonis bagi pelatih tanpa gelar. gelar ucl pun tak cukup, fellas. semoga mourinho nasibnya gak sama kayak pelatih2 terdahulu..

      Delete
  8. Jeff Ngekiin itu apa sih? Aku gak ngerti.. haha

    Semoga komentar komentarku gak masuk komentar - komentar yang tidak niat yah Jeff.. hehe

    Selamat buat Best Article loh, semoga bulan in dapat lagi dah..

    satu kata lagi nih jeff yang aku gak ngerti Fellas? iku oponeh jeff opo??? -_-

    ReplyDelete
    Replies
    1. ngekiin itu ngeselin, fellas.
      fellas itu kalau dicari di google translate terjemahan inggris - indonesia, maka akan di dapatkan hasil.. fellas - sobat.

      Delete
  9. Mantep, tuh, bukunya disebar-sebar. Sekalian aja di buku kategori bank soal juga disebar, biar aseyyik.

    Eh, iya, lu udah dapet award ya? Sekali lagi, gue dibuat iri dengan orang-orang yang dapat award. Aaah... rajungan. Semoga komentar gue nggak dilaporin Mas Edotz. Kan ngeri kalau kena tegur

    ReplyDelete
  10. Mantap mas bro. Energi menulisnya semakin meningkat saja. Lagi semangat 45 ya di hari kemerdekaan RI ini.

    ReplyDelete
  11. Alhamdulillah gue bangga menjadi salah satu dari bagian BE. Ceritanya gue sama elo sama bang, juga terdampar di blog sesorang yang make badge BE, setelah di telisik apa itu BE, akhirnya kesemsem masuk BE, akhirnya di approve! senang sekali rasanya!

    Happy Birthday 3rd BE! Jaya selalu dan makin solid!

    ReplyDelete
  12. Happy Birthday Blogger Energy,
    hehe numpang ngucapin lagi di sini...

    Keren udh menang best article kemaren, trus sekarang ikutan lagi..
    hihi gue suka gaya loe. Semangatnya patut ditiru :D

    Mantap bukunya bang edotz disebar-sebarin, wkwk good job bro :D
    Dengan begini bukunya bang edotz bakal lebih dilirik... asiiik dah :3

    ReplyDelete
  13. Asssiikk Semoga Awardnya Ketularan Ke Gue Yak...
    Gue NgucapinLagi Ahh ...
    HBD Blogger Energy Semoga Makin Kece Dan Panjang Umur

    ReplyDelete
  14. Selamat menjadi lebih tua ya komunitasnya :-D

    ReplyDelete
  15. Wah menarik nih komunitasnya... Nanti kepoin ah :D

    Selamat buat awardnya ya.. Semoga menang lagi^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. jangan cuma dikepoin, sekalian gabung aja..

      Delete
  16. Wih keren jadi juara Best Artikel

    ReplyDelete
  17. Ugue baru gabung setaun yang lalu sih. Selama ini asik juga jev. Tp jrg nibrung di grub. Jd ga kerasa banget

    ReplyDelete
  18. Acieee. Before, congrats ya dapet award dari BE. Azeeeek.
    Walau aku baru mau ke BE ya... 2 bulanan, tapi... ya bener kata kamu. Aku ngerasain kayak kamu. Ya gitu.

    ReplyDelete
  19. Selamat ulang tahun BE dan selamat buat awardnya ya... memang ranjer biru itu top banget deh, semoga ranjer birunya tidak kehilangan warnanya... dan semoga komunitas ini makin kece terus.. aminn :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyak..! semoga warna birunya gak ilang. sam aseperti perasaannya yang berwarna biru. dan juga filmnya, yang berwarna biru.

      Delete
  20. huaah kok gue baru sadar yak renjer BE jadi cuman si edotz, gue kira masih kompak tuh semuanya, kemana perginya bocah saico, abortusjahilius dan yogashena? wah sebagai member lama kecewa gue dengan kepergian mereka #sad btw post lo gue suka banget dari gaya penulisan hingga bahasa bahasanya yg mudah di cerna, mudah2 an tetep eksis dah blog lo ini :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah... ini pasti sesepu BE.
      makaseh..!

      Delete
  21. Selamat ulang tahun buat BE, selamat gabung jg buat Jev di BE. Untung ya sama Andi di approve hehee
    Meski km trmasuk baru tp km aktif jg lhooo
    Tar klo BE ngadain Nbbe lg km ikutan aja

    ReplyDelete
    Replies
    1. andi siapa?
      berusaha aktif mbak :")

      Delete
  22. Widih uda ngantongin award ajaaa, makin semangaddd ja ya nulisnya...
    Bahasa tulisan lu uda renyah bgt, makanya gw taro di bloglist blog yg bgs

    ReplyDelete
  23. Selamat buat awardny jeff, semoga semakin memotivasi buat ngeblog
    Semangat jg bw nya

    Btw, itu ranger dulunya 4 dan skrg jd 1, smg g berkurang lg

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau berkurang ya... abis deh

      Delete
  24. wah hebat selamat ulang tahun ya blogger energy

    ReplyDelete
  25. Ranger Edotz Herjunot Ali emg paling oke lah, ttep setia sama BE.. Kalo gak ada dia BE bsa bubar, dan mgkin gue gak bakal ngeblog dgn serius klo gak ktmu sama BE.Smga BE ttep eksis sampe ke tahun2 brkutnya deehh! :D

    Ohiyak, selamet yaaak award best artikelnya broohh!! Gokil banget bsa dapet pas lg di thailand :') Eh untung lu udh balik dri thailand yak? Gue dgr thailand ada yg di bom soalnya._.

    ReplyDelete
    Replies
    1. yah...! hidup herjunot ali..
      iya, parah abis. gue kaget waktu denger di bom. karena... tempat yang di bom itu adalah tempat yang gue kunjungi di hari terakhir....

      Delete
  26. Sebelum Komentar, gue cuma mau ngasih tau, entah ini karena jari lu kepleset, lagi mikirkan cewek Thailand, emang bahasa Thailand, atau gimana, yang pasti lu nulis yang gue tau seharusnya 'Birthday' jadi 'brithday' dan 'mulai' jadi 'muali'.

    Ok, selanjutnya gue ngomongin postingan lu. Emang sih, BE ini Komunitas Blogger yang kece badai, Dan ternyata udah 3 tahun, jadi Balita dong ya :p. Semoga tetap terus tumbuh Dan semoga bang Edotz, TeBe, Dan Gyerz lain bisa terus mempertahankan BE! Aamiin :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. wahaha, makasih broh koreksinya. itu fix typo -___-
      amin...!

      Delete
  27. iya nih setuju, kita harus banyak banyak terima kasih ke ranger yang tersisa yaitu bang Edotz, tanpa dia kita mah apa atuh gak bakal bisa promo tiap hari gini huhu

    ReplyDelete
    Replies
    1. yeah...! hidup renjer biru...! perasaan biru..! film juga biru..!

      Delete
    2. jadi ranger yang tersisa itu cuman bang edotz ? -_- wallahh .. kok .. yang laennya kemane ?

      Delete
    3. yang lain... yang lain pergi dan tak kembali.

      Delete
  28. selamat buat Best Articlenya :) Semoga bulan ini dapat lagi

    ReplyDelete
  29. Mantap nih Jev.. berawal dari nyasar di blog yg ada banner BE akhirnya ikutan gabung dan bisa nyetel di BE~

    Selamat buat awardnya, abis menang best article tetep sering2 ngeramein best article yaak :D

    Btw, perbuatan lo terpuji banget udah membuat buku gue mendominasi di rak buku.. bagaimanapun juga, itu butuh keberanian nyata... haha thanks Jev~

    ReplyDelete
    Replies
    1. yeah... gue pasti ramein kok kalau emang nyantel dengan temanya :)
      antara terpuji dan gagal gaul itu beda tipis..

      Delete
  30. Yeaaahh Jev gawwll abeeez. Udah dapet award dari BE. Ihik~ Hip hip! Horraaaay!

    Sungguh tindakan yang nyata sekali, menyebar buku-bukunya Bang Edotz di atas buku yang lain. Wkwkwk.
    Bang Edotz memang strong bertahan sampai sekarang. \o/

    Semoga kita makin betah di BE!

    ReplyDelete

b:if cond='data:blog.pageType != "item"'>