Saturday, September 19, 2015

Makin Cepat Dan Stabil Dengan Teknologi Smartfren #Goforit


Kalau ditanya masalah apa saja yang ada di negri ini, maka nampaknya butuh waktu lebih dari 1000 malam untuk menjabarkannya satu-satu. karena masalah demi masalah tak pernah bosan untuk datang setiap waktunya. 

Mulai dari masalah politik seperti korupsi yang tak pernah absen, masalah ekonomi seperti rupiah yang melemah, masalah sosial sepeti kebakaran hutan yang menyebabkan timbulnya asap yang menyesakkan dada, masalah asmara seperti.. ditikung sahabat sendiri, sampai.. masalah yang selalu melanda generasi demi generasi di abad ke 21 ini: internet yang lemot.


Internet lemot merupakan masalah yang sangat klasik di negri ini. jaringan yang tidak stabil dan cakupannya yang kurang luas merupakan salah satu faktor utama penyebab kelambanan koneksi internet. tapi, tenang lah kalian, wahai budak-budak internet. kita tak perlu lagi khawatir akan kelambanan koneksi internet, karena smartfren kembali membuat sebuah inovasi yang memungkinkan pelanggan dapat menikmati layanan 4G LTE lebih optimal dengan cakupan wilayah yang lebih luas dengan jaringan yang lebih cepat dan stabil. inovasi tersebut bernama..  Smartfren 4G LTE Advanced.





****


Setelah di uji coba di beberapa kota besar di Indonesia seperti Denpasar, Malang, dan Batam, Smartfren 4G LTE Advanced akhirnya resmi diluncurkan beberapa waktu yang lalu. jaringan ini sendiri digadang-gadang mampu menawarkan kecepatan data tinggi untuk akses mobile data sehingga memungkinkan penggunanya untuk merasakan yang namanya internet cepat.  Sebelumnya, apa kah kalian sudah tahu.. apa sih, Smartfren 4G LTE Advanced itu?

Sekilas tentang teknologi 4G LTE dan Smartfren 4G LTE Advanced..

Apa itu Teknologi 4G LTE ?
  • 4G LTE adalah generasi ke-empat dari teknologi komunikasi mobile-internet. Smartfren menghadirkan teknologi 4G LTE Advanced dengan jangkauan luas, koneksi mobile-internet lebih cepat dan lebih stabil di Indonesia. 
Apa itu Smartfren 4G LTE Advanced?
  • Smartfren merupakan operator selular 4G LTE Advanced yang memungkinkan pelanggan dapat menikmati layanan 4G LTE lebih optimal dengan cakupan wilayah yang luas (FDD/Frequency Division Duplex) dan kapasitas bandwidth (TDD/Time Division Duplex) yang disediakan jauh lebih besar dibandingkan operator lain, menjadikan layananSmartfren 4G LTE Advanced lebih cepat dan lebih stabil.

              



Teknologi Smartfren 4G LTE Advanced ini tentunya sangat menggiurkan para pengguna. termasuk saya, yang cukup kesem-sem dengan teknologi canggih ini. inovasi terbaru ini tentunya sangat menjanjikan untuk menikmati beberapa konten seperti multimedia streaming, game online, hingga beberapa kegiatan lain yang menggunakan internet. dan tentunya, konten-konten tersebut sudah di labeli dengan "internet cepat". jadi, tak perlu lagi khawatir akan koneksi yang tidak memuaskan. 



Teknologi seperti TDD di pita frekuensi 2300 MHz dan FDD di 850 MHz pada Smartfren 4G LTE Advanced memperlihatkan kecepatan yang lebih mantap dan jangkauan yang lebih luas. maka tak heran kalau teknologi Smartfren 4G LTE Advanced ini adalah teknologi yang menjadi sahabat sejati para traveller. jaringan yang lebih luas, stabil dan cepat tentunya akan sangat memudahkan petualangan kita. so, kita tak perlu lagi khawatir tidak dapat signal untuk sekedar memberi kabar pada sanak family ataupun atasan kita ketika kita sedang berpetualang. sebagai salah seorang budak travelling, tidak ada kesimpulan yang bisa saya ambil selain.. Smartfren 4G LTE Advanced adalah sahabat sejati para petualang. berpetualang sambil nulis di blog dengan koneksi yang super, kebayangkan serunya?



Selain menjadi sahabat bagi penikmat travelling, Smartfren rupanya juga ingin menjadi sahabat bagi penikmat musik. teknologi dolby digital plus sudah disuntikan oleh Smartfren ke beberapa smartphone 4G LTE miliknya. sebut saja, salah satunya Andromax R. teknologi dolby digital plus tersebut mampu meningkatkan kualitas suara yang ada, sehingga terdengar lebih jernih dan membahana. konten tersebut tentunya sangat cocok bagi penikmat musik, maupun penggila film. 



Jadi, bagi yang sudah muak dengan jaringan yang lamban, tak ada salahnya beralih ke teknologi cerdas Smartfren 4G LTE Advanced ini. karena sudah seharusnya kita masuk kedalam era internet cepat. kalau bisa lebih cepat dan lebih stabil, kenapa enggak?







             





55 comments:

  1. Smartfren ini lagi femes banget yaa?! Jadi pengen nyobain juga..

    ReplyDelete
    Replies
    1. yak..... silahkan buktikan sendiri ke-femsannya..

      Delete
  2. Mau nyobain tapi ragu. Gue nunggu reviewmu aja ya Jev :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. maka minta lah jawaban sama yang di atas

      Delete
  3. Semoga aja dengan lancarnya jaringan berselancar di dunua maya semakin maju pula sdm kita ya mas, reviewnya bagus.
    Jangan lupa mampir ke blog ku juga ya mas kembangkol26.blogspot.com. Makasih

    ReplyDelete
  4. Semoga aja dengan lancarnya jaringan berselancar di dunua maya semakin maju pula sdm kita ya mas, reviewnya bagus.
    Jangan lupa mampir ke blog ku juga ya mas kembangkol26.blogspot.com. Makasih

    ReplyDelete
  5. sampe lupa kalau ini belum di bw-in

    ah, ini buat lomba ya semoga menang .
    Saya juga make smartfren nih tapi masih yang evdo
    mau ganti sih dan berminat sama yg terbaru ini. mifi kalau gk salah ya
    tapi lum ada duit. karena lumayan nih katanya bisa intenet cept dan semoga aja bener dan gk lelet kayak biasanya

    ReplyDelete
    Replies
    1. btw, video yang terakhir entah kenapa rada ganggu karena muter sendiri

      Delete
    2. nah iya tuh, setuju sm ara... tiba2 videonya muter sendiri...

      Delete
    3. smartfren memang gokil, fellas.

      Delete
    4. oh ya... itu video yang erakhir memang sengaja di bikin html nya biar bisa play sendiri...
      maaf kalau agak ganggu.. :")

      Delete
  6. Aaaaak dah volong start aj km jev posting ni lomba...
    #buru2 cari ide jg

    ReplyDelete
  7. Wah, smartfren yg ini nih lagi terkenal ya... banyak muncul juga iklannya di tv...
    kalo ga salah banyak di acara apa tuh yg di antv, lupa nama acaranya... males nonton juga soalnya acaranya ga mendidik...
    Btw, ini lomba smartfren ya... semoga menang lombanya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya... iklannya hobi nongol di tv..

      Delete
  8. Smartfren kalo di kota emang jos. Tapi kalo agak ke tempat terpencil kurang dia.

    ReplyDelete
    Replies
    1. tapi sekarang ya... setidaknya sudah semakin luas jaringannya daripada sebelumnya..

      Delete
  9. smartfren sekarang lebih oke yaa :)
    jadi pengen beli nih

    ReplyDelete
  10. Gua buta soal ginian, tapi memang semenjak akhir pemerintahan SBY kemaren, Internet Indonesia semakin sini semakin bagus. Kecepatannya udah melebihi kecepatan Internet di asrama gua di China. Gua doain semoga ke depannya Internet Indonesia makin dan makin cepat, supaya mempermudah rakyatnya untuk berkreasi =)

    ReplyDelete
    Replies
    1. dan teknologi 4G LTE ini sepertinya merupakan jawaban dari segala kegelisahan internet lemot di kota2 besar

      Delete
  11. wah kemarin ikutan testdrivenya sekarang udah ada lomba blognya ajah.. keren nih SMARTFREN :))

    promosinya keren nih.

    gue akuin semenjak gue pakek smartfren 4GLTE ini, internetan lancar. ini beneran nggak bohong. hehehe
    soalnya yang gue tahu sekarang smartfren tuh nggak lagi pakek cdma gitu

    ReplyDelete
  12. Daerah ku susah jaringannya :D Mungkin terlalu pelosok kali ya? :v
    Disini sih yang lancar T*****SEL, Indosesat, EXEL, sama Axis :D 3 aja belum ada jaringannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. mungkin...
      tapi, udah lebih meluas jaringannya kok dari sebelumnya.

      Delete
  13. yeah untung saya sudah beli smartfren :D

    ReplyDelete
  14. Yoi, smartfren emang lagi gencer2nya promo mengenai kecepatannya, tapi lagi2 smartfren bukan melakukan inovasi yang bersifat luas. Kalo kenceng hanya di Kota. Itu biasa banget. Tapi, kalo kenceng di kampung. Itu baru keren.

    Selin itu, sudah dua generasi ini Smartfren meluncurkan kecepatan baarunya. Tapi, gak memperbaiki perluasan jaringannya. Sebaiknya kembangkan dulu perluasan jaringan, baru mikir cepet.

    ReplyDelete
    Replies
    1. tapi setidaknya udah lebih luas dari sebelumnya bro. kalau masalah cepat di kampung itu sih emang rada susah. gue pernah ngalamin kok waktu di salah satu desa di wonosobo. paling banter signal e... :")

      Delete
  15. Wih, aku kok gak tau ya kalo smartfren ngadain lomba blog *brb searching*

    Tapi belakangan ini smartfren sering error, mereka terlalu fokus ke pelanggan 4g dibanding pelanggan lama. Aku mah apa atuh cuma dapat sinyal EVDO doang. Itu juga bagus sih, tapi ya gitu pokoknya sering error. Kan jadi gak bisa cari informasi dedek-dedek lucu :(

    Yaudah deh moga sukses buat lombanya.

    ReplyDelete
  16. komplit banget nih penjelasannya, nice jerff!

    Emang belakangan Smartfren yang kenceng2nya promo. Mungkin buat ngalahin bolt juga ya

    Tp moga moga bukan awalnya doang yang internet cepat tp kesananya jadi internet siput hhe

    ReplyDelete
  17. adikku pake smartphone nya smartfren krn pgn nyobain internet kencengnya.. tapi sayang si pekanbaru belum merata kencengnya... cuma di bebebrapa tmpt aja kenjengnya...

    btw smg menang yaaaa GA nya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. hmm.. mungkin untuk masalah pemerataan kecepatan itu emang sulit... tapi semoga aja bakal terealisasi beberapa tahun kedepan.

      Delete
  18. mungkin aku menunggu kalau sudah 5g

    ReplyDelete
    Replies
    1. maka gue akan menunggu kalau sudah 1250 G

      Delete
  19. Wah, jadi tercerahkan masalah 4G LTE nya Smartfren.. Btw, ini untuk kompetisi ya? Good luck ya.. Hihi..

    ReplyDelete
    Replies
    1. bagus.. hitung-hitung sosialisasi teknologi canggih.

      Delete
  20. smartfren makin keren aja, keren bro reviewnya :D

    ReplyDelete
  21. Gue juga pake smartfren, mulai dari modemnya sampe hapenya. cuma udah beberapa kali hp gue ilang.. wkwkwk
    tapi emang internetnya lumayan cepet. dan kayaknya ada keluaran terbaru nih...
    Semoga menang bro... riviewnya keren... jadi pengen beli...

    ReplyDelete
    Replies
    1. smartfren memang gokil, fellas.

      Delete
  22. Smartfren itu pilihan yang reasonable buat yang mau pake internet murah :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. juga reasonable untuk masyarakat kota perihal internet cepat..

      Delete
  23. kamu posting soal smartfren, keingat hape saya yang beberapa bulan hilang :(, padahal dari dulu saya pemakai produk smartfren dari modem sampai hape, hahaha

    ReplyDelete
  24. Mau nyobain tapi jaringan belum sampe ke kota gue -_-

    ReplyDelete
  25. Terakhir pake smartfren aku dibikin kesel banget jef. Soalnya lemotnya bikin pengen banting laptop. Udah beli paketan mahal-mahal, dipake sehari aja nggak bisa. Sempet frustasi dan pindah ke yang lainnya. Jadi agak trauma gitu.

    Tapi sepertinya smartfren yang sekarang sudah stabil ya. Nanti deh coba-coba lagi pake smartfren, semoga beneran cepet kayak yang di promoin

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, seharusnya sih sudah stabil..

      Delete
  26. saya termasuk yang suka bete kalau jaringan lagi lambat hihihi

    ReplyDelete

b:if cond='data:blog.pageType != "item"'>