Saturday, January 2, 2016

Dapet Action Cam Gratis Dari MatahariMall!



Empat.

Dalam mitologi china ataupun jepang, angka empat sering kali digambarkan sebagai angka kematian karena pengucapannya terdengar seperti arti kata "mati". jadi wajar, banyak bangunan bertingkat di jepang ataupun china yang menghilangkan lantai 4 dengan cara langsung di skip ke lantai 5. jadi, se-enggak gaul itu kah angka empat..

Setelah beberapa kali iseng-iseng berpartisipasi dalam lomba blog, pada akhirnya gue dinyatakan menang dalam suatu lomba blog yang diselenggarakan oleh salah satu e-commerce terbesar di indonesia, MatahariMall. tebak, gue juara berapa? yak! tepat sekali. juara 4. iya, 4. angka yang biasa dipercaya sebagai angka kematian..

Di lomba tersebut, ada 7 hadiah yang diperebutkan. dimana juara 1-2 dapet gadget xiaomi, juara 3-4 dapet action cam, dan dibawahnya ada juara harapan dengan hadiah power bank. jadi, bisa dibilang gue satu tingkat diatas juara harapan. buat yang menyandang gelar juara harapan jangan berkecil hati dulu, karena juara harapan masih lebih jelas masa depannya ketimbang juara harapan palsu. HAHAHAHA. 
#JuaraHarapanDilecehkanOlehJuara


****


Jadi begini ceritanya..

Siang di tanggal 23 desember itu gue mendapat pesan via email yang menyatakan kalau gue ternyata "cukup beruntung" dalam event lomba blog cuci gudang akhir tahun dari MatahariMall. perasaan random pun langsung menghampiri. setelah di cek, ternyata nama gue dinyatakan sebagai juara 4 dalam event tersebut. ada rasa kecewa sebenarnya, karena incaran awal tentunya adalah hadiah utama: xiaomi. tapi nggak apa-apa, karena juara 4 berhak mendapatkan action cam kogan 12 mp secara cuma-cuma. hmm, kogan? action cam macam apa kah itu? apa semacam go pro? atau.. semi pro? atau malah... gak pro? gue mulai bimbang.

Siang itu juga gue dihubungi secara langsung oleh pihak mataharimall via telepon untuk konfirmasi data pengiriman. awalnya gue curiga waktu dihubungi itu pihak mataharimall bakalan bilang:
 "sorry, kami salah nilai.." 
atau kalau enggak:
 "sorry, dibajak."
Untungnya hal semacam itu nggak sampe terjadi. ternyata pihak mataharimall benar-benar ingin mengkonfirmasi data agar bisa mengirimkan hadiah ke alamat yang benar. pihak mataharimall juga berjanji untuk segera mengirimkan hadiah tersebut (ceritanya pengiriman kepotong libur natal). nggak apa-apa lah pengiriman kepotong libur tanggal merah, yang penting kan.. gratis.

BEBERAPA hari kemudian, tiba sebuah paket dari mataharimall. seperti dugaan, paket tersebut berisi hadiah lomba berupa kogan action camera. lalu gue bawa paket itu ke kamar, gue buka paket itu secara paksa, gue sobek-sobek paket itu seperti singa yang sedang memangsa sugar glider. dan isinya.. ternyata.. action cam.  


Peace..

  
Langkah selanjutnya adalah membedah action cam tersebut secara seksama. kalau untuk masalah harga, nggak usah ditanya men. price nya jauh lebih ekonomis ketimbang go pro. maka dari itu gue sempat curiga jangan-jangan action cam ini versi nggak pro nya go pro. tapi setelah melihat beberapa review di youtube, ternyata action cam ini terlihat cukup menjanjikan. dengan case water proof yang sudah terpasang, membuat kamera ini semakin terlihat keren. mungkin akan lebih keren kalau action cam ini dilengkapi dengan case baper proof.  


Nggak usah kahwatir dengan kualitasnya, karena kalau kualitasnya mengkhawatirkan toh yang namanya action cam bisa berperan ambigu menjadi.. pajangan yang photogenic:


ijeverson
menuju tak terbatas dan melampauinya..




****



Akhir kata gue pingin mengucapkan terimakasih kepada MatahariMall atas action cam gratis nya. terimakasih atas hadiah nyata nya, semoga enggak bosen buat mengadakan event keren seperti lomba blog kayak kemarin lagi.



PEACE!

86 comments:

  1. asyik dapet action cam gratis.
    selamat udah menang. kaisn kali angka 4 di jepang sama cina.

    ReplyDelete
    Replies
    1. kasihan memang angka 4,
      cuma gara-gara nama.. dia seperti di anak tirikan..

      Delete
  2. Wah asyik banget, Jev. Lumayan dapet action cam. :D

    ReplyDelete
  3. Hahaa, masi mending juara 4 juara harapan, ketimbang lomba blog yg kaga jelas juntrungannya trus diundur2 ga pengumuman
    #begitu pengumuman yg menang orang itu lg dan itu lg wkwk #pengalaman
    Gue tdnya pengen ikut ini, sayangnya blog gue masi blogspot hahaha

    Selamat ya, akhirnya nyantol juga

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu pasti ngekiin banget. udah menunggu penuh harapan, ternyata lomba diperpanjang. sainganm semakin banyak, waktu pengunguman.. nggak menang. ampret.

      Delete
  4. Wih ini semacam GoPro, keren banget nih. Btw kok lomba blognya gak kasi tau gue bang jev, gue kan mau ikutan juga :D

    Ditunggu selfie absurdnya pake ini.

    ReplyDelete
    Replies
    1. gue ragu apa ini kamera bisa dipake buat selfie..
      kayaknya punya masalah sama sd card..

      Delete
  5. Wihhiii. Jadi ini toh hasil dari tulisan yang kemaren itu. Asiik, yang juara 4 dan dapet action cam :3
    Sayang nggak bisa diuangkan ya. Kan mayan kalo nggak suka sama barangnya :'v

    ReplyDelete
    Replies
    1. gue suka sama barangnya kok.. tapi boong.
      berhubung karena ini action cam adalah hadiah pertama hasil lomba blog, maka katakan saja barang ini.. priceless.

      Delete
  6. selamat ya
    cuma mau ingetin doang
    camnya jangan digoreng

    ReplyDelete
    Replies
    1. nggak digoreng juga kali men...




      di panggang.

      Delete
  7. Eh mantap betul ini. Juara empat itu udah lamayan kan. Kameranya bisa dipake buat huntung deh yuhuuu. Kalo gak mau buat gue aja sini. :p

    ReplyDelete
  8. Asyik... dapat peralatan pendukung untuk ngeblog. Jadi iri deh.

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau dilihat dari sd card, sebenarnya nggak mendukung men..

      Delete
  9. Kogan bagus kok, harganya bersahabat :v

    ReplyDelete
    Replies
    1. dan lebih bersahabat lagi karena.. gratis

      Delete
  10. Waaah selamat ya, bang. Semoga hadiahnya bermanfaat yaaa.
    Eh iya, itu gimana jadinya yak kalau pas dihubungi sama pihak MatahariMall malah dibilang "Maaf dibajak". Huahaha

    ReplyDelete
  11. Dapet action cam gratisan. awal postingan 2016 yang mantep ya, jev

    ReplyDelete
  12. widih selamat dulu deh buat juara nya. eh jgn ngehina juara harapan dung. siapa tau di antara juara harapan sudah ada yg sering di beri harapan palsi. kan kasian dimana-mana di beri harapan *peace

    gue blum nih action cam ini gimana. nanti seacrhing di youtube ahh

    ReplyDelete
    Replies
    1. jadi maksud anda.. semacam "harapan palsu kuadrat?"

      Delete
  13. Ehm. Ehm. Selamat buat action kameranya hehehe. Dapet gratis lagi ya.

    By the way, gue masih gak ngerti kegunaan action camera buat apa? Apa gue kurang gaul yak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu.. action kamera itu kamera mini yang bisa ditaruh di beberapa tempat. di topi (semacam topi tukang konstruksi bangunan gitu) lah... di ikat pinggang lah.. ya buat ditempelin di topi peserta uji nyali juga bisa.

      Delete
    2. Hooo iya-iya gue ngerti. Gue pikir kamera peserta uji nyali kamera biasa aja yang di tempel ke topi. Huhu.

      Delete
  14. action camera gratis, aku mauk dong, kalo bisa disedekahin ke aku itu boleh deh :v

    ReplyDelete
  15. Waah.. Keren. Suatu saat gue pengen para blogger bisa lebih dari ini, mungkin bisa jadi pekerjaan, atau semacamnya yang menghasilkan.

    ReplyDelete
  16. wuwuwuuwuw.. gratis coy. selamat ya.. rejeki akhir taun nih.
    kenapa gak dikasih hasil jepretanya.jev?

    ReplyDelete
    Replies
    1. karena sejatinya.. gue nggak tau gimana cara mindahin hasil jepreta ke komputer.

      Delete
  17. wah enak banget bisa dapat hadiah gratis:( aku juga mauuu:V
    jadi hasil cekreknya sama ya kaya go pro?

    ReplyDelete
    Replies
    1. beda lah sis hasil cekrekannya..

      Delete
  18. Mantep bener dehh yg menang lomba! Tahun baru, action cam baru, gratis pula :D Selamat yaaa!!
    Tp itu kameranya jgn dijadiin pajangan doang dongg.. Sayang tau jev._. Eh, itu brrti kyak kamera polaroid gtu yaa?? *sorry gue norak :p*

    ReplyDelete
    Replies
    1. polaroid? ya.. katakan lah semacam itu.





      sejujurnya gue juga nggak tau polaroid cam itu apa..

      Delete
  19. Widiiiih, bahagianya dapet hadiah! XD kalo dijadiin pajangan doang mending lempar sini aja Mas hahaha. *dihajar*

    ReplyDelete
    Replies
    1. hmmm
      pajangan itu membuktikan peran ganda dari action cam. semacam multifungsi..

      Delete
  20. wohohohho... selamet Jev... walo dari ekspresinya kamu gak gitu puas, tapi bisa menang di ajanglomba itu membanggakan loh. seenggaknya, ini menjadi awal yg baik di tahun baru. \(^.^)/

    ReplyDelete
  21. wihhhhhhh ....congrats, kalo gak mau kirim aja ke saya wkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. mau gue..



      tapi jual mahal dikit biar kelihatan berwibawa.

      Delete
  22. Gokiiiillll... akhir taun yang sangat amat beruntung banget jeff. Soal kualitas nggak usah dipikirkan jeff, yang penting.... gratis. Yup, yang penting itu, dapet gratisan. Dan udah mengalahkan juara harapan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. rasa gregetnya timbul ketika memusnahkan harapan dari juara harapan untuk mendapatkan action cam gratisan sehingga mereka menjadi bawa perasaan. tuh kan

      Delete
  23. Wah beruntung banget dapet juara 4, rejeki di tahun baru, Ahay. Hadiahnya juga oke tuh, gratis euy. Selamat yaaa \:D/

    ReplyDelete
  24. selamat jev, tulisan loh sudah membuahkan hasil. itu artinya, elo bisa mengangkat tulisan lo ke level selanjutnya :D

    ReplyDelete
  25. Wuuuuiiih congraaats congraaaats!
    Awal tahun udah dapet hadiah aja nih!
    Tinggal tunggu hadiah-hadiah kejutan lain dari Tuhan (^^)/▽ ▽\(^^)

    ReplyDelete
  26. Wiiii congratss!!!
    Selalu pengen ikut event berhadiah modal tulisan doang tapi tapi tapi... ah next time mau nyoba ah~

    ReplyDelete
  27. Waaaaks :D selamaat Jev :D aku akui dulu tulisanmu buat lomba mataharimall juga detail dan keren gitu kok :D layak lah juara :))

    sekali lagi, selamaaat Jev :))

    ReplyDelete
  28. slamat cuyyy....
    juara brapapun itu gk pnting, yg pnting hadiahnya...hehheheh,,,

    ReplyDelete
  29. Alhamdulillah, berkah ngeblog :)

    ReplyDelete
  30. menang aja itu udah keren, jev!
    im proud of you! *lah siapa gue*
    berarti tulisanmu berkualitas!

    ReplyDelete
    Replies
    1. thanks for proud of me.. *lah siapa elo*

      Delete
  31. Lumayan bro, besok-besok minta mirroles :-D

    ReplyDelete
    Replies
    1. KALAU BOLEH TUKER JUGA PASTI GUE TUKER ITU..

      Delete
  32. Ka;p gak mau, kasih aku juga boleh :D

    ReplyDelete
  33. Wah, selamat ya. Lumayan loh. :D

    ReplyDelete
  34. Lumayan jef, buat gue aja sinik...
    gue mau nyelem di pantai pantai gunung kidul nih...

    ehehehe :3

    ReplyDelete
  35. Wah selamat ya gan :D
    semoga berkah dan bermanfaat..

    ReplyDelete
  36. keren, bingo !!! pengen juga dapat yang geratis

    ReplyDelete
    Replies
    1. usaha bro. hukum newton berbunyi: ada aksi, ada reaksi.

      Delete
  37. Permulaan yang baik di awal tahun...

    Enak tuh kameranya buat main youtube...

    ReplyDelete
    Replies
    1. nggak buat main youtube juga sih men.. karena yang namanya action cam emang dirncang sebagai kamera untuk bertarung dengan aktivitas sehari2. bukan buat main youtube, resolusinya masih cemen..

      Delete
  38. Wih keren, jadi pengin ikut lomba blog lagi.


    Oiya, terima kasih sudah mau berkunjung dan komentar di blog gua. Jangan bosan-bosan, ya!

    ReplyDelete
  39. Wih keren, jadi pengin ikut lomba blog lagi.


    Oiya, terima kasih sudah mau berkunjung dan komentar di blog gua. Jangan bosan-bosan, ya!

    ReplyDelete
  40. asikk bener dapet action cam gratis. mana hasil foto pake action cam barunya? pen liat hehe

    ReplyDelete
  41. Wuidih selama Jev! Beruntung banget dapet action cam. Ditunggu reviewnya :p

    ReplyDelete
  42. Selamat yaaaa
    Di indonesia juga angka 4 banyak di ganti dengan lantai 3A

    ReplyDelete
  43. yeayyyyy!!! selamaaatttttt!! cihuy asoy geboyyyy

    ReplyDelete
  44. Punya stok gopro banyak di rumah nih keknyaaa..... Congrats ya bro!

    ReplyDelete
  45. Punya stok gopro banyak di rumah nih keknyaaa..... Congrats ya bro!

    ReplyDelete

b:if cond='data:blog.pageType != "item"'>