Wednesday, January 20, 2016

Mind Blown By Nigahiga!


Yow.. wazzup nigahiga! 
Don't get so butthurt, i'm not racist. it's just a youtube channel, dude. 



What...
You don't know nigahiga?! you don't  know ryan higa?! seriously?!!


Akhir-akhir ini gue lagi hobi nonton video-videonya nigahiga. sebenernya udah lama tau tentang channel ini, tapi baru akhir-akhir ini ketagihan buat nontonin video-videonya yang penuh dengan mind blown. Nigahiga sendiri adalah sebuah channel vlog youtube yang terkenal dengan video-video komedinya. channel ini dikelola oleh ryan higa, seorang youtuber asal amerika serikat yang memiliki wajah cukup oriental. kenapa cukup oriental? he's american-japanese, dude. awalnya gue kira dia orang singapore men, karena beliau (beliau?!) berwajah oriental dan sangat fasih berbahasa inggris. tapi ternyata.. half japanese yang tinggal di amerika. 

Channel-channel youtube amerika emang sadis men. nggak cuma yang berkategorikan musik ataupun film, tapi vlog yang dibuat orang-orang sana juga menuai nilai entertaiment yang tinggi.

Nigahiga merupakan satu dari cukup banyak channel vlog amerika yang memiliki subscribers bejibun. sejak awal kemunculannya di tahun 2007 dengan video yang berjudul how to be ninja, total lebih dari 16 juta (and i'm 1 of them) subscribers dengan total ratusan juta viewers sudah di dapatkan oleh ryan. he's the lord of the vlog.

****

Bukan cuma lucu, tapi video yang dibuat oleh ryan "the lord of the vlog" higa ini juga terkadang mind blowing banget. masalah kehidupan lah, asmara-asmaraan lah, film-filman lah, isu terkini lah, semuanya dibawa secara komedi dan...... terkadang twist endingnya nggak keduga banget. gokil. dari beberapa video yang diupload, ada beberapa video yang menjadi favorit gue. video-video yang rasanya nggak "membuang waktu" untuk di rewatch. video-video ini contohnya:



1. Proving the illuminati is Real!


              
  

Salah satu teori konspirasi tentang illuminati yang menjadi favorit gue adalah teori dari ryan higa. meskipun terdengar ridiculous, tapi cukup masuk akal men. meskipun teorinya agak nggak masuk akal, tapi teorinya masuk akal. nah lo.. pusing kan lo. nggak masuk akal, tapi masuk akal. sungguh paradoks yang anggun. 

Berawal dari percakapan 3 orang pria (yang dimana salah satunya adalah ryan) tentang ketidak percayaan mereka pada illuminati, berakhir dengan penelitian ryan higa yang mengungkap kalau illuminati.. is real. atau lebih tepatnya lagi.. is rael. iya, israel. penelitian-penelitian yang dilakukan oleh ryan membawanya kepada sebuah misteri tentang illuminat, kim kadarshin dan israel.  mind blown kan.. 



2. If Horror Movies Weren't Scary!



              



Apa jadinya kalau film horror nggak serem?! this one's my favourite! 

Di video if horror movies weren't scary, ryan menunjukan apa yang terjadi kalau film horror tidak seseram aslinya. dengan memparodikan beberapa film horror kayak exorcism of emily rose, texas chainsaw massarce, the ring, ju on, dan diakhiri dengan ouija. semua film horror yang cukup terkenal itu dibuat menjadi cukup kampret oleh ryan. terutama, ju on dan ouija. ya bisa dibilang semacam scary movie singkat.

Ending dari video ini merupakan salah satu ending yang cukup kampret karena twistnya tidak terduga sekali. tau endingnya kayak gimana? kayak di film inception men. mimpi dalam mimpi dalam mimpi dalam mimpi. paradoks abis. 



3. Life Hacks! (Dear Ryan)

             


Bukan cuma mengupload video parody yang berdasarkan ide sendiri, di channelnya ryan juga membuat sesi dear ryan. semacam challenge dari viewer atatupun subscribers. tinggal menyisipkan challenge via komen video dear ryan sebelumnya dengan awalan "dear ryan, can you..." maka komen-komen tersebut akan diseleksi untuk dijadikan video selanjutnya, 

Dari beberapa video dear ryan yang ada, video berjudul life hacks ini adalah salah satu video dear ryan yang menjadi favorit. terutama, di adegan do you want play multiplayer.  




4. Ninja Feeds The Homeless!

               



Bukan cuma membuat video lucu, tapi nyatanya ryan juga bisa membuat semacam video yang menyentuh hati para subscribers nya. di thanksgiving 2014, ryan menjelma menjadi seorang ninja yang memberi makanan secara cuma-cuma kepada para homeless di las vegas. ekspresi yang terpancar dari beberapa homeless setelah dikasih makanan sama ninja di hari thanksgiving itu terbilang cukup straight-priceless.  

what a touching experiment. it's legal to do when he shouldn't be doing that. 


"With great power.. comes great responsibilitities...
 I think I spelled responsibilites wrong.." - LOL, Ninja Higa.



****





TEEHEE!

57 comments:

  1. Iya orang ini emang keren dan kampret abis vlog nya .. gue pertama kali tau waktu di vlog nya Da vida lopez brother dulu, kayaknya pernah bahas nigahiga ini ..
    trus karna penasaran gue search dan nemu Youtubers ini ..
    Youtubers america/luar negri emang niat2 sih kalo bikin vlog, udah kayak film hollywod gtu prosesnya ..
    selain nigahiga, favorit gue juga Studio C .. lucu tuh channelnya ..

    ReplyDelete
  2. Penasaran nih Jev. Pas mau klik videonya, gue seakan-akan dapat bisikan,"Ingat kuota.. Ingat kuota.." Ah, dilema nih~

    ReplyDelete
  3. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  4. AAAAAKKK SI GANTENG AAAAKKK.. Kirain gue doang yang demen liet Nigahiga di Youtube. Hahaha. Jatuh cinta sama beliau (#tsahBELIAU) dari videonya yang Handshake itu. Gokil. Gue juga awalnya mikir ni anak dari Singapore. Eh taunya blasteran Amrik Jepang. Supeeerb! :o

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha, yang handhsake emang gokil. niat juga tuh yak bikin gaya-gaya salaman...
      selain nighiga, awalnya gue kira si david choi itu juga dari singapore. entah lah bung..

      Delete
  5. Gue malah ngerasa dia mirip orang Thailand Wkwkwk Buset dah yang horror jadi kocak abis. Dan endingnya bikin tambah ngakak. Ternyata semuanya mimpi. Gokil.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha... twist endingnya disitu emang mantep. tapi lebih mantepan twist ending di video yang april fools prank :")

      Delete
  6. mantep nih niga higa, gue juga suka.
    vlog dia yang 'Honk for Japan' jadi laku dibuat youtubers lain jadi honk for palestine. keren lah pokonya

    ReplyDelete
    Replies
    1. yoi, itu salah satu social expriment yang keren. kayaknya social expriment dan amerika adalah suatu yang berkaitan erat..

      Delete
  7. Ahahah lucu-lucu.
    baru kali ini nih nonton, sabilah besok-besok lagi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. biar saya tebak...
      sabilah itu semaca bisalah?

      Delete
    2. Yak dua juta rupiah. Gua terlalu kekinian ya?

      Delete
  8. Doi emang super banget deh. Gue aja kalo nontonin video dia satu, pasti bakal ngeklik video yang laen. Yang artinya.....kuota cepet seret! Dia pernah dateng ke indonesia kan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya.. tahun lalu kalau nggak salah. waktu youtube fan fest..

      Delete
  9. Udah nonton beberapa videonya, dan yang paling keren yang Illuminati sih. gokil banget emang. editing videonya juga class abis

    Mirip Boy Williams sih ya si Ryan ini haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. yoi.. ryan emang gokil kalau bikin begituan..

      Delete
  10. Gue udah subscribe dari lama nih orang, keren sih. Terus juga mereka bikin videonya gak asal-asalan, dia punya crew yang bantu dia bikin video. Tapi gue lebih suka SHAYTARDS, vlog keluarga yang entah kenapa gue suka banget nonton mereka, kayaknya keluarga mereka seru abis dengan 5 anaknya. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. diantara crewnya, sean jadi salah satu favorit gue men. aktingnya oke juga tuh..

      Delete
  11. Ewh calon calon subscribean yang baru nih. Lumayan kalo dapet wifi gratis terus bosen ya bisa kali ditonton ini hahaha.
    Btw, gue the 200th your followers blog! prokprokprok.

    ReplyDelete
  12. kirain postinganya tentang jepang.
    waah mantap pasti ini, penasaran sih waktu mau klik videonya inget kuota. lain kali aja lah.

    ReplyDelete
  13. Miirp artis yang kayaknya gue kenal. Hmmm...

    Kayaknya doi keren ya. Tapi, kuota lagi sekarat bikin gue mikir dua kali buat nonton. Huehehe. Gue juga nyangkanya doi orang Asia, eh ternyata dari Amrik.

    ReplyDelete
  14. Yang ninja gue suka juga tuh. Kalo gak niga higa ini ada season tehee time kan yah? Terus buka bukain kado dari indo, terus ada yanh kasih maichi. Hahah.. Lucu..

    ReplyDelete
    Replies
    1. yoi, teehe time ada di another channelnya, higatv. buka nigahiga..
      hahaha, lumayan tuh maichinya level 10.

      Delete
  15. Kuota terbatas, jadi tahan dulu rasa penasarannya. Kayaknya keren juga. Serius, aku nggak tau dia siapa. Duh, aku emang kudet banget. Ini gara-gara kuota internet yang mahalnya kayak naik haji. Terkutuklah kuota internet.

    Nanti deh kalo ke kampus, numpang wifi, terus donlot dah vidio-vidionya. Biar rasa penasarannya ilang.

    ReplyDelete
  16. Wah ini, gue kudet banget. langsung subscribe ke niga higa

    ReplyDelete
  17. Gua baru pertama kali baca postingan blog selama ini, 20 menit lebih. Wkwkwkw makin ngefans gua sama doi kalau begitu video-videonya. - Salam Ninja!

    ReplyDelete
    Replies
    1. yeah! selamat atas 20 menit yang terbuang sia-sia di blog ini..

      salam ninja!

      Delete
  18. Well, I ever heard about him once in Youtube Video Award Spore. Waktu itu GAC yang baru kelar perform bahas soal mereka di sana.

    But I never watch any videos of him

    until today


    HAHAHHAHAHA NUTS!!! GILA LUCU BANGET

    Baru play satu sih, yang If horror movies weren't scary
    Penasaran soale gasuka horror

    Bahahhahak sintring dasar X))))
    Keren abis

    Mau play yg lain ahhh
    *melipir ke channel nya

    ReplyDelete
  19. Kendala satu-satunya waktu nonton videonya bang (bang?) Ryan adalah bahasa, yasutralah itung-itung latian soal UN listening.

    Dulu sering banget nonton video ini, kalo nganggur. Dia ngakak ya aku ngakak, gak tau deh apa yang dingakakin. Terakhir nonton videonya waktu dia ke Indonesia.

    ReplyDelete
    Replies
    1. yoi, lumayan buat listening un. tepat sekali..

      Delete
  20. Tontonan gue bertambah satu lagi *masukin niga higa ke dalam list*

    ReplyDelete
  21. pertama liat mukanya sama baca namanya kyaknya udah ketauan dia bernbau jepang. tapi kalo diliat lagi secara sekilas malah mirip boy william yah?(jauh woyy)
    sejauh ini gue kalo liat vlog kayak gitu baru piwdiepie. eh tapi itu termasuknya apa yah?

    ReplyDelete
    Replies
    1. piwdiepie.. main game dapet bayaran..

      bahagia kali hidupnya.

      Delete
  22. Duh, Jev. So sorry aku nggak ngerti nigahiga, haha. Buka youtube always ngabisin kuota, jadi klo benar2 butuh doang baru buka. Baca post kamu, kayaknya si Higa orgnya super kocak ya, aku coba nonton satu deh xD

    ReplyDelete
    Replies
    1. sorry untuk apa... santai saja, ini bukan orde baru. tidak ada pemaksaan disini bung :")

      Delete
  23. Gue pertama taun nigahiga ini dari parody Naruto Fake Trailer, kampret banget itu parody, bagus awalnya eh ada Goku segala teriak2 Sasuke Naruto, lubang idungnya itu haha, kirain Ryan ini bukan Jepang tapi Asia yang lain, iya bahasa Inggrisnya bagus euy :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha, official fake trailer yang dia buat memang cenderung selalu gokil :))

      Delete
  24. patut di tonoton di videonya dari beberapa video yang di atas saya paling suka sama life hack

    ReplyDelete
    Replies
    1. yoi, life hack itu salah satu dear ryan yang paling gue suka.. terutama di part kyle & ryan.

      Delete
  25. Gokil. Gue malah baru denger Channel ini. :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. gokil. dia malah baru denger channel ini. :))

      Delete
  26. Dia emang niat abis kalo bikin video. Ya wajah aja sih. Apalagi stop motion sadisnya itu. :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyap, beliau kalau bikin stop motion sadis. sampe ratusan bahkan ribuan jepretan..

      Delete
  27. Baru tau video2 ini, biasa nya yg lucu2 dapet nya dari instagram

    ReplyDelete
  28. Bahasa Ingggriskuuuu... *ngenes* Yah, lumayan kali ya buat belajar bahasa Inggris. Ntar deh bakal aku tonton. *nggak mau kudet*

    ReplyDelete
  29. Artikel yang sangat menarik :D

    http://clayton88.blogspot.com | http://kagumiterus.blogspot.com/ |
    http://informasiberitatop.blogspot.com | http://www.layardewasa.top | http://http://pkcinema.com | http://bit.ly/1sAwovI | http://bit.ly/1sUU8dl | http://bit.ly/1ZIdBJv | http://bit.ly/1YjeNnK | http://bit.ly/1WKgJqp | http://bit.ly/1ZIehP9 | http://bit.ly/1sAwovI | http://bit.ly/1UobCKp | http://bit.ly/1S0ZSYr | http://bit.ly/1ZIehP9 | http://bit.ly/1UL7Ia5 | http://bit.ly/1WKgJqp | http://bit.ly/1YjeNnK |

    ReplyDelete

b:if cond='data:blog.pageType != "item"'>