Wednesday, February 17, 2016

Lagi Suka Nonton Ini..


Selamat malam, para pelanggan yang terhormat.




Akhir-akhir ini gue lagi hobi memaksimalkan penggunaan tv berlangganan. bukan apa-apa sih, tapi kayaknya sayang aja gitu kalau udah lama berlangganan tv berbayar tapi jarang ditonton-tontonin channelnya. lumayan fellas, sekalian belajar english. biar keep in touch sama international issue, channel berita macam bbc tentunya masih menjadi jagoan. dan sebagai penggemar berat genre thriller-mystery, akhir-akhir ini gue lagi hobi nongkrongin channel fox crime karena tentunya acara-acara yang ada di fox crime ini sangat bersahabat. kebanyakan acara yang ada di channel fox crime ini adalah series tentang murder mystery case, mulai dari genre thriller-scifi sampai thriller-drama. I loves thriller, holy sit.




Sebenarnya ada beberapa channel lain yang memiliki acara series bunuh-bunuhan dengan bumbu misteri juga kayak fox crime. tapi berhubung karena tidak semua channel itu bisa aviable secara free, maka kehadiran fox crime ini saja sudah cukup untuk disyukuri. halleluya...


****

Meskipun gue nggak terlalu suka sama yang series-series, tapi ya tak apa-apa lah. namanya juga memaksimalkan penggunaan tv berlangganan. tapi, memang beda fellas unsur suspense yang terbangun dari film series thriller-mystery kalau dibandingin film thriller-mystery sendiri. entah kenapa unsur suspense di film lebih terasa ketimbang di film series. tapi, yasudahlah. dan dari beberapa film series yang ada di fox crime, ada 3 buah film series yang sering gue tongkrongin: Csi, Stitchers, Locked Up Abroad. I think those 3 were the best.


1. CSI (Crime Scene Investigation)




Csi (crime scene investigation) adalah serial drama tentang pembunuhan. bercerita tentang cara-cara yang dilakukan oleh tim forensik amerika  untuk menguak misteri kematian-kematian yang tak wajar sehingga dapat menyelesaikan sebuah kasus kejahatan. menurut gue, salah satu yang keren dari csi ini adalah make up wajahnya. karena korban pembunuhan jadi bener-bener kayak korban pembunuhan setelah diriasi beberapa make up wajah yang cukup realistic. pasti kerjaan anak dkv tuh. cool.

CSI sendiri dibagi menjadi beberapa bagian di beberapa kota besar yang ada di amerika. contohnya, CSI NY untuk crime scene investigation new york, CSI las vegas, dan yang gue rasa paling sering diputer di fox crime: CSI miami.



CSI: NY
Soal cerita, CSI ini adalah serial drama dengan cerita yang fiktif. dan terakhir kalau nggak salah CSI udah sampe series yang ke 15. jumlah episode dari series yang satu ke series yang lain beda-beda. ada yang 23 episode, ada yang 22 episode, ada juga yang 18 episode. dan untuk masalah suspense, ya... tergantung dari ceritanya juga. biasanya sih CSI ini ceritanya suka ngetwist-ngetwist kayak murder-mystery pada umumnya.

Biasanya cerita di CSI ini akan dimulai dengan sebuah kasus pembunuhan oleh anonymous, atau kasus penemuan mayat oleh orang lain. dan scene selanjutnya adalah ahli forensik dan tim kepolisian bekerjasama mengumpulkan data tentang apa yang terjadi pada korban pembunuhan itu, dan mengumpulkan barang bukti lalu pada akhirnya menangkap si pelaku pembunuhan. biasanya sih gitu, same as always. 


2. Stitchers 




Selain serial murder mystery yang bersifat drama, ada juga murder mystery yang bersifat scifi atau science fiction di fox crime ini. contohnya: stitchers. di dalam cerita, dikatakan kalau stitchers merupakan proyek pemerintah amerika untuk mengungkapkan suatu kasus pembunuhan dengan cara memanfaatkan ingatan orang yang sudah mati. kenapa memanfaatkan ingatan? because.. memories never die. 

Jadi, untuk mengungkapkan suatu proses pembunuhan, ada seseorang yang masuk ke dalam tabung berisi air yang sudah dilengkapi teknologi yang super canggih, lalu memory si korban pembunuhan disambungkan ke orang yang masuk ke dalam tabung air itu. dan orang yang berada di dalam tabung air yang ingatannya disambungkan ke ingatan korban pembunuhan disebut dengan nama stitcher. 

Misalkan, ada sebuah kasus pembunuhan di kafe dimana seorang wanita kopinya diracuni dengan cara dimasukkan sianida kedalamnya sehingga si wanita itu meninggal. nah, tugas seorang stitcher adalah masuk ke dalam ingatan si wanita yang terbunuh karena diracuni itu, untuk mengetahui siapa kira-kira yang menaruh racun sianida ke dalam kopi si wanita itu. 





Disini, yang berperan sebagai seorang stitcher adalah kristen (Emma Ishta). proses saat si stitcher memasuki ingatan korban itu digambarkan seperti flashback ke tempat kejadian perkara beberapa saat sebelum korban terbunuh. tapi, ada durasi tertentu saat seorang stitcher masuk ke dalam ingatan korban. nggak bisa kelamaan. 


3. Locked Up Abroad




Locked up abroad adalah acara favorit gue di fox crime. sebenernya gue nggak tau ini locked up abroad aslinya dari ntahional geographic atau fox crime, karena ada beberapa sumber yang mengatakan kalau locked up abroad aslinya dari nat geo. 

Berbeda dengan serial sebelumnya yang merupakan serial murder-mystery, locked up abroad ini mostly nggak ada bunuh-bunuhan karena locked up abroad adalah sebuah acara dokumenter. jadi, sejenis kesaksian dokumenter tentang orang-orang yang pernah dipenjara di negri orang lain. kebanyakan dari mereka melanggar aturan hukum di negri orang karena ketahuan membawa narkoba. entah itu ganja, heroin, atau semacamnya.



Locked up abroad menjadi favorit gue karena label "based on true story" nya. sebenernya gue nggak tau apa ini bener dari kisah nyata atau enggak, tapi sepertiny yang namanya kesaksian itu.. true story lah yak. 

Rasanya seru mendengar dan mengikuti cerita dari kesaksian orang gimana rasanya dikurung di negri orang lain. kebanyakkan kasus adalah seorang kurir narkoba ketahuan bawa narkoba di bandara, lalu ditindak lanjuti berdasarkan hukum yang ada di negri itu sendiri. biasanya, untuk masalah "ketahuan bawa narkoba" latar tempat yang diambil nggak jauh-jauh dari amerika selatan (colombia, brazil,mexico,etc)  dan asia tenggara (thailand dan kawan-kawan). karena locked up abroad ini based on true story, maka... gue rasa unsur suspense yang ada lebih mantap daripada unsur suspense di film series murder-mystery yang lain.

****


PEACE!


113 comments:

  1. film kayak gitu seru tuh jev, ngungkap sesuatu gitu. apalagi tentang misteri pembunuhan, gue sukaa. tapi di chanel biasa gue cuma pernah nonton hot fuzz, yang mirip lah kayak ngungkap pembunuhan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hmm, hot fuzz? belum pernah denger..

      Delete
  2. Pernah lihat bajakannya yang CSI. Tapi belum minat mengikuti. soalnya serial yang paling saya sukai harus bentuknya kerajaan dan ada aneh-aneh gitu. Contoh: Merlin, The Legend of Seeker, The Game of Throne. Terakhir nonton serial The Flash.

    Keren sih kalo nonton serial asing, soalnya penggarapannya kayak buat film bioskop begitu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. game of throne terkenal tuh. tapi entah kenapa gue nggak tertarik nonton yang begituan, serial yang mystery-murder itu lebih suspense dan lebih make sense bro! :)

      Delete
  3. TV berlangganan tu channelnya macem2 ya, ada yang khusus nayangin tentang dunia lain, ada juga yang kek gini nayangin film2 thriller mistery.
    Keliatan banget gue norak banget ya, karna nggak pernah punya TV berlangganan.

    Paling nonton channel bein doang kalo lagi streaming !! :'(

    Itu alatnya di film stitcher keren tuh, memanfaatkan memori, andai aja udah beneran ada, detektif nggak laku kali ya.
    Karena udah kebaca semua di isi memori korban, hehe.

    ReplyDelete
    Replies
    1. bahahaha, stitchers emang scifinya ballance sama ceritanya yang bagus. nggak keliatan maksa gitu..

      Delete
  4. ane juga pengen berlangganan.. biasa nontonnya kalo lagi ada acara kantor di hotel, nontonnya dari kamar hotel.. daripada acara nasional, aneh2.. -___-

    ReplyDelete
    Replies
    1. acara nasional kalau yang series emang rada ngeselin men, tapi kalau sitkom2 yang ada di NET sih terbilang keren-keren..

      Delete
  5. kalo csi ga asing di telinga gue sih. Kayknya keren juga tuh. Pas abis baca artikel ini.
    kalo acara tv kayak gitu saya seringnya nnotn serienya walking dead. Hohoho, crita horor zombie gtu

    ReplyDelete
    Replies
    1. csi emang salah satu yang paling populer bro, wajar :D
      ah, gue malah nggak terlalu suka zombie-zombiean.. horrornya naggung..

      Delete
  6. Masuk ke dalam ingatan si wanita yang terbunuh ini absurd abis. Kereeenn tapinya. :))

    Duh, gue malah udah gak pernah nonton tipi, Jev. Gak punya tipi kabel juga. :( Bagusnya di Youtube dan laptop banyak koleksi pilem.

    ReplyDelete
  7. Aku belum pernah nonton semuanya hahahhahahha.

    ReplyDelete
  8. kalo yg engga punya tv berlangganan tapi pengen nonton filmnya gimana tuh jef?

    ReplyDelete
    Replies
    1. begini, menyelip lah kerumah tetangga yang berlanganan tv berbayar, colong kabelnya.

      Delete
  9. Gua gak terlalu suka nonton tv si sbenernya.

    Itu yang Stitchers kayanya mirna butuh digituin deh, biar masalah cepet kelar, bosen gua denger beritanya ada dimana-mana.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, sepertinya kasus mirna memang butuh begituan :")

      Delete
  10. CSI itu tontonan recommended. X-Files juga. Stitchers baru tahu sih, belum pernah nonton ini

    ReplyDelete
    Replies
    1. X-files udah sering denger, tapi itu adanya di fox satu lagi kalau nggak salah yang permium..

      Delete
  11. stitcher ada kekerabatan dengan "stitchis" lagunya "Sam mendez" gak ?

    ReplyDelete
  12. Wuah.. saya juga suka nonton fox crime, drama-drama berbau crime and investigatiaonlah pokoknya.. tapi belum pernah nonton Stichers..tayangnya jam berapa sih? Penasaran..

    ReplyDelete
    Replies
    1. jam 18.30 kalau nggak salah mbak..

      Delete
  13. fox crime itu alternatif klo bosen nonton bbc earth/natgeo. saya suka bone.

    locked up abroad kadang bikin ga bisa tidur.

    ReplyDelete
    Replies
    1. yoi, locked up abroad seru tuh, malem-malem pula mainnya.

      Delete
  14. Wanjeeerr demennya yang beginian. Sadis! Gue ga ada tv berlangganan sih, jadi susah huhhuu. Tapi kayaknya emang locked up abroad seru tuh. Seru seru merinding.

    ReplyDelete
  15. Dan sejauh ini saya cuma suka ngelewatin fox crime karena lebih tertarik sama fox, entahlah kayaknya besok2 bakal lihat fox crime nih haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. fox itu keseringan acaranya cemmen dah, kalau yang premium harus bayar lagi. jadi fox crime gue rasa lebih mantap..

      Delete
  16. Iya menurut aku film-film dari luar negeri ini emang keren-keren sih, asli. tapi nggak menutup kemungkinan kalau film-film dalam negeri juga sudah mulai bagus dan mumpuni. asik :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. ada sih yang asik, di net pernah ada serial action gitu. judulnya patriot, mantep juga itu..

      Delete
  17. di tv gue kok ngak ada channel foxcrime yaak, ohh iya lupa gue kan masih tv biasa belum tv berlangganan. ampun dah kalo di iming-iming film kayag gini, serem tapi penuh misteri pastinya. emang enak sih kalo punya tv berlangganan bisa nonton acara yang lengkap dan gak kudet kayag gue :/

    dari reviewnya gue tertarik dengan Stitchers, menyeleidiki kasus dengan masuk ke dalam ingat. anda di praktekan pasti semua kasus-kasus yang ada saat ini bisa terungkap semua dan tugas deteketif conan sedikit lebih santai :D hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. scifi emang selalu menyedot perhatian yak.. tak terkecual serial thriller :)

      Delete
  18. Kayaknya seru juga tapi aku ngga langanan chanel Tv berbayar, biasanya aku download

    Kalo aku paling suka serial AGENT OF SHIELD

    ReplyDelete
    Replies
    1. hmm, kayaknya pernah denger itu agent of shield :-|

      Delete
  19. Kayaknya seru juga tapi aku ngga langanan chanel Tv berbayar, biasanya aku download

    Kalo aku paling suka serial AGENT OF SHIELD

    ReplyDelete
  20. Weew Csi, ane juga sering nonton CSI Series di fox crime, kalau Locked Up Abroad keknya emang dari NGC deh, soalnya dulu ane juga sering nonton disitu tapi sekarang kalau liatin jadwalnya NGC udah nggak pernah ada lagi

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha, benar berarti dugaan gue. asal mula locked up abroad dari NGC :)

      Delete
  21. anjir keren2 yak. semacam kayak conan yak. eh itu ada sensornya gak sih. misal darah muncrat atau adegan jleb gitu sih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. enggak men, ENGGAK. darah muncrat ya muncrat.
      tapi kalau CSI itu make up artist nya emang keren, efek kecelakaannya mantep banget. muka hancur terus kelihatan daging lah, otak dibelah lah, semuanya kayak real.

      Delete
  22. mantap banget jev, memaksimalkan tv berlangganan . bener juga tuh apalagi bisa sambil belajar bahasa inggris. lumayan bisa bantu UN ehehe

    karna gue blm tau semua film2 diatas nanti gue coba maksimalkan juga tv berlangganan di rmh gue hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. salah satu metode pembelajaran english yang paling gue suka emang dengan cara menonton bro. tapi, ya begitulah kalau film thriller. bahasa inggrisnya pasti kasar2

      Delete
  23. Kayanya seru-seru tuh, tapi palingan gue cuma bisa nonton di yutub -_-

    ReplyDelete
  24. gue jadi teringat bapaknya mirna suka nonton CSI...
    nah kurang lebih semua yang kamu jabarkan aku suka, tontonan crime atau investigasi...jadi bikin nebak nebak, palagi yang based on true story
    tapi kalo yang science fiction gue ga terlalu suka, terlalu mustahil hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, gue juga nonton episode bapaknya mirna waktu di ilc. dia emang bilang sering nonton CSI :))

      Delete
  25. Temen gua juga suka banget nonton fox crime. Waktu dia cerita ke gua, gua belum terlalu tertarik, tapi pas gua baca tulisan lo ini, gua malah jadi kepengin banget nonton gila!

    ReplyDelete
  26. Kayaknya stitchers seru. Btw udah sampe season berapa tuh? Sadis g pembunuhannya? Jujur aja gue sih suka nonton serial bergenre kayak gini tapi kalau liat adegan sadis pembunuhan ampe potong tangan dan sejenisnya, gue mundur aja :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. season berapa yak.. gue lupa, baru tadi nonton. kayakny amasih season awal deh..

      Delete
  27. Referensi yang seru, nih Jev. Tapi, gue udah jarang lagi nonton tipi. Lebih sering main gadget. Soalnya, tayangan di tipi banyak yang aneh-aneh. Malas liatnya~

    ReplyDelete
  28. Keren yah serial2 diluar negri gitu, kalo indonesia kebanyakan sinetron cinta-cintaan, tapi di Net tv juga ada tapi lupa apa namanya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. di Net pernah ada 2 yang beginian. patriot sama enigma, 3 sih sama masalembo. tapi yang bener2 bagus cuma patriot, kalau enigma.. itu kacau, terlalu ke drama lebay daripada thriller mysterynya.

      Delete
  29. Gue suka nonton CSI, cuma kadang kalo ketiduran akhirnya nonton di youtube heheh, berasa lagi nonton conan versi nyata gitu:D

    ReplyDelete
    Replies
    1. yoi, CSI emang paling top untuk kategori serial crime!

      Delete
  30. Wah, keren ini. Makasih banget artikelnya. Selama ini yang gue tonton baru CSI : Cyber Crime, Sherlock BBC, Elementary. Berkat ini, gue jadi gampang buat cari yang genre seperti ini. Di Net TV pernah ada tuh tv series yang mirip ini. judulnya enigma, walaupun kualitasnya masih kalah jauh

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah, tontonan lo mantep juga bro!
      hahaha, enogma emang jauh bro.. eksekusinya malah lebih kayak sinetron

      Delete
  31. Kok makin banyak orang indonesia suka film bunuh bunuhan ya dan ini berbanding lurus dengan kejahatan pembunuhan indonesia yang semakin banyak. Mungkinkah ini efek film? *hati2 bang??!!

    Gue si gak suka film begituan. Takutttt.. bikin tegang,, :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya tapi bukan berarti yang suka nonton bunuh-bunuhan itu bakal ngebunuh kan -__-

      Delete
  32. wah bikin ngiri pengin lihat aja nih, ini downloadannya kira kira di internet udah ada belom ya ? hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. ah, kalau mau nonton mah streaming aja bro jangan download. episode-episodean soalnya~

      Delete
  33. Dari ketiga series yang lo tulis di atas, kayaknya gue lebih tertarik yang nomor dua, Jev. Stitchers.

    Karena, emang gue suka sama genre sci-fi. Selalu keren menurut gue. Walaupun terkadang itu kelihatannya mustahil, tapi selalu takjub dengan alat-alat yang super canggih itu. Tapi sayangnya, kos gue nggak ada tipi berlangganan. Ahk~

    ReplyDelete
    Replies
    1. scifi memang selalu memuakua ya~

      Delete
  34. di tv-ku gak ada channel fox crime :(
    tapi dari yang dituliskan diatas sepertinya saya tertarik untk nontn yang ke 2. "Stitchers"

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha, asli, scifi emang memikat~

      Delete
  35. belum pernah nonton semua, jadi ingin download film nya :)
    film action itu kebanyakan seru ceritanya dan endingnya pasti gak bakalan ketebak gimana makannya betah buat nonton sampe akhir

    ReplyDelete
  36. Yah tipi gue mah bukan berlangganan, boro-boro nonton beginian ngerti juga nggak sih.. Tapi kalo gue pribadi nggak tertarik sama horror/thriller, seumur-seumur ada kali cuma 3 film yang gue tonton berbau horror ataupun thriller.

    ReplyDelete
  37. Gue nggak bgitu suka sma film thriller macem itu tapi kalo milih, gue lebih milih yang stitchers. Gue rasa lebih serruu pake bawa bawa ingatan korban pembunuhan. Fantasy banget gue rasa.

    ReplyDelete
    Replies
    1. yang namanya murder mystery itu nggak usah scifi juga fantasy udah maen sis, nebak2 siapa pembunuh sebenarnya :)

      Delete
  38. wah film pembunuhan, haha mantap dah
    yang Stitchers sepertinya keren ituh, bisa masuk ke dalam ingatan nya korban. Hehe kalau penjahat sudah tau ada Stitchers berarti si pembunuh harus pintar donk dalam membunuh. Jangan sampai korban berpikiran kalau si pembunuh itu membunuhnya, harus diam-diam gitu :D

    ReplyDelete
  39. Dasar psikopat wkwkwk
    X)

    Ouuuucchh not me.
    I'm not into thriller movie or Tv series
    Anaknya penakut banget abis nonton pasti gak berani kemana mana hahaha
    paranoid aja gitu bakal ada pembunuh antah barantah muncul bawa mesin bor dan ngarahin tu mesin ke mata.....

    X((

    Nonton film cupu kayak ORPHAN aja sampe mimpi berhari-hari hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. ah, orphan masih lemah. tapi bagus sih..
      okay then.

      Delete
  40. Anyiiiir, tontonanmu ngeri juga Jev ._. wkwkwk aku malah nggak suka sama film begituan wkwk emang bukan anak film sih ._.

    ReplyDelete
  41. tontonannmu jev,,,, sadis bet emang lo ah....
    gue mah apa, ngikutin emak si penguasa remot nontonnya tukang bubur naik haji mulu pas kemaren liburan jev....

    wkwkwkw

    ReplyDelete
    Replies
    1. ah, mantan anak stm masa nontonnya tukang bubur. nggak keren...

      Delete
  42. keren jev. tontonanya high class gitu. apalah channel indonesia masih jauh beda, palinh yang bisa diambil cuma hikmahnyabdoang

    ReplyDelete
  43. Gue kagak nonton semuanya! Apalah dayaku cuma nonton channel local.. streaming pun gak kuat. Dulu pernah sih beberapa hari dipinjemin NexMedia sama kakak. Nontonnya paling NCIS doang.. Sekarang mah paling download series luar kayak Simpsons, GoT, sama The Flash. Mau download Top Gear, tapi seasons nya kebanyakan :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah, boleh jug aitu bro tontonannya :)

      Delete
  44. Hahaha kalo saya belum sempat nonton semuanya jev, selain satu kurang tertarik sama film bergenre seperti itu, saya pun gak ada parabola buat nonton CSI haha

    ReplyDelete
  45. keren csi aku pernah nonton sekali stereming, yang lainya belum pernah sih

    ReplyDelete
    Replies
    1. csi emang salah satu serial crime yang paling top markotop bro..

      Delete
  46. Iya deh yang pakai tv berlangganan, aku mah apa atuh cuma tv pakai antena biasa :3

    Bisa aja perumpamaannya pake kopi sianida, eh sebelumnya stitcher masuk ke ingatan seseorang yang sudah mati untuk mencari pembunuhnya. Lah kalau orang yang dimasuki ingatannya gak tau siapa yang ngebunuh gimana?

    ReplyDelete
    Replies
    1. nah itu dia bro. stitcher itu masuk ke ingatan, buat mengetahui apa aja yang dilihat si korban sebelum dia meninggal. nah nanti sis titcher ini sendiri yang membuat asumsi siapa pelaku sebenarnya..

      Delete
  47. Gak ada film yang aku kenal yaa :(
    Aku mah apa, sukanya cuma film barbie. Hahaha

    ReplyDelete
  48. tau filemnya, tp gak pernah nonton... hadewwwhh...aq mah gtu orangnya...
    soalnya gak ada di tv kabel, klo nonton streaming lelet naudjubillah...males jadinya..

    ReplyDelete
  49. Bener tuh Jev, sayang aja kalo punya TV berlangganan tapi gak dimaksimalin nonton acara-acara keren di dalemnya. Kayak gua sekarang, suka miris sendiri bayar TV berlangganan tiap bulan tapi kebentur kerjaan jadi susah maksimalin nontonnya :(

    Gua sendiri suka acara-acara bergenre thriller-mystery dan sebagainya, tapi malah belom sempet nonton Fox Crime hehe, seringnya nonton channel-chanel film atau NatGeo Wild :p
    Gua sering direkomendasiin nonton CSI sama kakak, tapi belom sempet nonton. Dia bilang, penjabaran metode-metode pemecahan misteri di CSI keren abis. Kakak gua pasti seneng banget nih kalo baca postingan macem begini :D

    Yang "Locked Up Abroad" jadi bikin penasaran. Pasti keren tuh denger kesaksian orang yang dipenjara di luar negeri. Punya kasus di negeri sendiri aja ngga enak, apalagi mesti dikurung di negeri orang, yang notabene udah beda yurisdiksi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. wahahaha! kakak lo mantap!

      Delete
    2. dan alasan lo untuk penasaran dengan locked up abroad cukup logis dan cerdas! :)

      Delete
  50. drama korea banyak juga kok yang gitu xD

    ReplyDelete
    Replies
    1. drama korea mah nggak banyak, film nya yang banyak tuh thriller mystery, gue salah satu penggemar thriler mystery korea garis keras :))

      Delete
  51. Lock up abroad menurut gue sih ngebetein hahaha yg sering gue tonton paling CSI itu juga kalo remot tipinya nggak sama emak gue
    ..
    .
    .
    Ada lagi sih yg seru yaitu walking dad. Adek gue sampe hapal bgt sma crita stiap eepisode gue ajah kalah..

    ReplyDelete
    Replies
    1. mantap~
      walking dead gue nggak terlalu hobi sih, entah mengapa, gue bukan fans zombie~

      Delete
  52. Rekomendasinya bagus nih. Serial film yang berepisode-episode. Tapi dari semuanya, nggak ada satu pun yang pernah aku tonton. Dan gak mau aku tonton juga. Habisnya gimana ya... darah itu ngeri banget. Liat foto adegan di poin satu aja langsung skip. Iya tau, tau, itu make up. Tapi tetep aja gak minat.

    Gak tau juga sih ya kalo besok-besok udah gak takut darah dan kesadisan~

    ReplyDelete
  53. jadi penasaran sama CSI,ehtapi gue pernah nonton drama korea yg cara mecahin masalahnya keren paraah.pas banget nih lagi keabisan stock film bagus haha

    ReplyDelete
  54. wow aku baru tahu yg stitchers... sekarang sudah season berapa? Dulu aku suka liat Criminal Minds tapi lama2 stress sendiri...

    ReplyDelete
  55. Aku juga suka nonton CSI kalo pas gak sibuk dan kebetulan nonton tv haha



    My Little Cream Button ♥

    ReplyDelete
  56. sukaaa sama serial ini..tapi sekarang udah ga langganan TV berbayar lagi, suka ngelunjak sih janjian beli paketan yang segini giliran bayar suruh bayar segono, hiks jadi curhat..

    ReplyDelete
  57. aKU kok kurang suka film serial, demen nya yg lepas2 aja kelar

    ReplyDelete
  58. CSI, NCIS, Criminal minds, marvel's agent semua suka tapi gak cuma di fox crime aja sih hehe

    ReplyDelete
  59. akupun jarang bgt nonton channel2 film di tv kabelku... -__-.. rugi memang, tp sbnrnya basically aku g suka nonton tv jev ;p.. sesekali oke... tapi td baca sinobsis stitchers, jd penasaran ih.. kyknya seru..

    ReplyDelete
  60. Gue juga pengguna tv berlangganan, Jev. Tapi gue lebih senang nonton channel wakuwaku japan :(
    Btw CSI kayaknya seru juga tuh :)

    ReplyDelete
  61. Artikel yang sangat menarik :D
    http://clayton88.blogspot.com | http://bit.ly/1sUU8dl | http://goo.gl/lNMX3D | http://goo.gl/cAQcMp | http://goo.gl/97Yn1s | http://goo.gl/tw2ZtP | http://goo.gl/RkuB4G | http://bit.ly/1Mwgw3U | http://bit.ly/23ABPpR |

    ReplyDelete
  62. Hi Jeff,
    Stitchers keren... ada rekomendasi film-film yang sejenis Stitchers ga? Thank you.

    ReplyDelete

b:if cond='data:blog.pageType != "item"'>