Sunday, June 19, 2016

Genggam Kehidupan Sehatmu dengan Garda Mobile Medcare!




Sudah menjadi rahasia umum kalau kesehatan merupakan sesuatu yang sangat penting bagi setiap orang. Jika kesehatan kita terganggu, maka tentunya akan timbul berbagai macam persoalan yang nantinya akan merugikan diri kita sendiri. Mulai dari kerugian seperti tersendatnya aktivitas sehari-hari, sampai kerugian berupa biaya untuk berobat. 

Tidak berlebihan tentunya kalau dikatakan hidup sehat merupakan harga mati bagi kita jika kita ingin serius menjaga kesehatan. Pola makan yang baik, minum yang cukup, waktu tidur yang ideal, jadwal berolahraga yang tepat dan beberapa hal yang mencerminkan gaya hidup sehat lainnya pun harus kita sikapi secara kritis untuk menjaga kebugaran tubuh agar tetap senantiasa fit dan sehat selalu. Untuk itu lah, Garda Mobile Medcare hadir sebagai sahabat sekaligus solusi bagi anda yang ingin tetap menjaga gaya hidup sehat di zaman seperti ini. 


Sebagai wujud revolusi digital yang telah menjadi komitmen, Asuransi Astra kembali menciptakan terobosan-terobosan inovatif dalam dunia digital. Setelah menghadirkan Garda Mobile HRakses dan Garda Mobile Otocare, kali ini Asuransi Astra kembali menunjukkan keseriusannya dengan menghadirkan Garda Mobile Medcare, sebuah aplikasi kesehatan yang terintergrasi dalam layanan Garda Mobile.

Garda Mobile Medcare adalah sebuah aplikasi kesehatan mobile yang dirancang untuk mempermudah para penggunanya dalam menjaga aktivitas gaya hidup sehat. Fitur-fitur yang terdapat pada aplikasi Garda Mobie Medcare tidak hanya berperan sebagai pengingat, namun juga sebagai pemandu dan pengontrol. Di zaman teknologi seperti ini, hadirnya aplikasi yang helath friendly seperti Garda Mobile Medcare tentunya akan sangat membantu dan mempermudah aktivitas hidup sehat anda.


#GardaMobile #Medcare

Bukan hanya merupakan terobosan yang inovatif, Garda Mobile Medcare juga merupakan mahakarya di dunia asuransi digital. Terutama, bagi anda yang ingin serius untuk menekuni aktivitas gaya hidup sehat. Garda Mobile Medcare dilengkapi dengan beberapa fitur yang memiliki fungsi sebagai pengingat, pemberi informasi, pengontrol dan juga pemandu anda untuk dapat tetap disiplin dalam menekuni gaya hidup sehat. Selain memiliki fitur-fitur yang helath friendly, aplikasi Garda Mobile Medcare pun juga dirancang sedemikian rupa agar dapat menghasilkan kesan user friendly bagi para pengguna. Tidak perlu pusing dan bingung untuk mengoperasikan aplikasi mobile yang satu ini, karena aplikasi mobile yang didominasi oleh warna biru-putih ini terbilang cukup mudah untuk dioperasikan.

My profile


Home.

Garda Mobile Medcare memiliki 5 halaman pilihan yang dimana masing-masing halaman memiliki fitur-fitur berbeda. Ada halaman Home, Profile, Near me, Knowledge dan Setting. Masing-masing halaman berisi beberapa fitur dan fungsi-fungsinya. Di halaman Home, contohnya. Halaman Home sendiri memiliki 6 fitur utama yang helath friendly seperti: Reminder, Medical Control, Wellness, Medication, Symptoms, Daily Activity. Masing-masing fitur pun memiliki fungsi beragam yang tentunya dapat menunjang gaya hidup sehat anda. 

Reminder, 
Reminder merupakan fitur pengingat yang berfungsi untuk mengingatkan kita kepada 3 fitur lain yang sudah kita isi sebelumnya. 3 fitur tersebut antara lain Wellness, Medical Control, dan Medication. Berhubung ketiga fitur tersebut memiliki peran yang cukup krusial, maka reminder merangkap  ketiganya agar kita sebagai pengguna tidak lupa dengan apa yang telah kita jadwalkan dimasing-masing fitur. 

Wellness,
Wellness merupakan fitur yang berguna untuk menjadwalkan aktivitas yang akan kita lakukan. Beberapa pilihan yang ada pada fitur ini kebanyakan merupakan aktivitas olahraga ataupun aktivitas lainnya yang cukup menguras energi seperti: water polo, dancing, cycling, skydiving, tennis, futsal, volleyball, badminton, jogging, gym, dan aktivitas-aktivitas lainnya. Selain mencantumkan nama aktivitas, kita juga diberi keleluasaan untuk mencantumkan lokasi aktivitas dan alaram pengingat aktivitas. Bunyi alaram pengingatnya pun bisa diatur sesuka kita, bisa 1-2 jam sebelum aktivitas atau sehari sebelum aktivitas, atau bahkan saat aktivitas. Apa yang sudah kita isi di fitur Wellness ini nantinya akan masuk ke fitur Reminder sebagai pengingat. 

Seperti halnya apa yang saya lakukan dengan memanfaatkan fitur Wellness sebagai jadwal berloahraga saya. Agar saya tidak lupa, saya memasang jadwal aktivitas berloahraga futsal dan volley yang akan saya lakukan bersama teman-teman saya di fitur Wellness dengan waktu bunyi alaramnya 1 jam sebelum kegiatan  dilakukan. Praktis setelah memasang jadwal kegiatan tersebut di fitur Wellness, jadwal yang telah dibuat itu juga menampakan dirinya di fitur reminder.  Jika anda sering melewatkan jadwal aktivitas olahraga bersama teman karena alasan lupa, maka fitur seperti Wellness yang ada pada Garda Mobile Medcare akan sangat bersahabat bagi anda. 


Using the Wellness



Feel the Wellness
Feel the Wellness part 2


Daily Activity, 
Untuk menekuni gaya hidup sehat, asupan yang kita konsumsi merupakan hal yang mutlak harus dikritisi. Fitur Daily Activity dapat berperan sebagai perancang target asupan-asupan yang akan kita capai dalam sehari. Seperti, berapa piring nasi yang ingin kita konsumsi dalam sehari, berapa gelas air, berapa gelas kopi dan juga berapa gelas teh yang ingin kita minum dalam sehari. 

Selain asupan gizi, fitur Daily Activity ini juga dilengkapi dengan pilihan sleep untuk menghitung total waktu tidur guna mengetahui kualitas tidur anda dan juga piliha Body Weight sebagai perancang target untuk menurunkan berat badan. Jadi, bagi anda yang diet fitur Daily Activity ini pun juga akan menjadi fitur yang sangat bersahabat.

Symptoms, 
Symptoms memiliki peran sebagai penanda gejala penyakit yang sedang anda alami. Terdapa 4 pilihan utama di fitur ini seperti Symptoms Name, Start Date, End Date, dan Medicine Taken. Contohnyam jika anda terserang gejala tipes kalian bisa menuliskan nama gejala tersebut, kapan kalian mulai merasakannya, kapan gejala tersebut mulai tak terasa lagi sampai obat apa yang sudah anda ambil untuk mengatasi gejala penyakit itu. 

Medical Control, 
Medical Control merupakan fitur yang berperan sebagai pengontrol check up anda. Jika anda merupakan pasien yang sedang memeriksa kesehatan dengan jangka waktu tertentu, maka fitur medical control ini adalah fitur yang sangat tepat bagi anda. Anda dapat memasukan nama check up, lokasi check up, tangal check up dan juga waktu check up sebelum akhirnya memasang alaram pengingat. Sama seperti fitur Wellness, fitur Medical Control nantinya akan masuk ke dalam fitur Reminder. 

Medication,
Fitur Medication adalah fitur yang berfungsi sebagai pengingat obat apa yang harus anda konsumsi, dan berapa banyak jumlah konsumsi per harinya. Jika anda sedang sakit dan diharuskan untuk mengkonsumsi obat, maka Medication merupakan fitur yang sangat bersahabat bagi anda. Di fitur ini, anda hanya perlu memasukkan nama obat apa yang harus anda konsumsi, berapa jumlah obat yang akan anda konsumsi, lalu mengatur waktu pertama kali anda mengkonsumsi sampai waktu terakhir kali anda mengkonsumsi obat tersebut. Terdapat juga alaram pada fitur Medication ini yang berperan protagonis sebagai penanda waktu konsumsi obat anda. Dan sama seperti Wellness dan Medical Control, fitur Medication ini nantinya akan bergabung ke fitur Reminder untuk mengingati anda. 

Tiga fitur sisa seperti Call Garda Akses, Inbox, dan Garda Medika merupakan fitur pelengkap bagi pelanggan yang terdapa di halaman Home ini.


Near Me, Knowledge, Setting.

Selain fitur-fitur utama yang terdapat pada halaman home, aplikasi Garda Mobile Medcare juga dilengkapi halaman-halaman lain yang tak kalah health friendly. Di sebelah halaman home terdapat halaman Profile yang berisi profil kita sebagai pengguna, dan disebelah halaman Profile terdapat halaman Near Me. Halaman Near Me merupakan halaman yang berisi fitur-fitur pemberi informasi layanan kesehatan publik yang terletak dekat dengan kita. Untuk menggunakan fitur Near Me, pastikan anda mengaktifkan location di gadget anda terlebih dahulu.

Ada beberapa pilihan layanan kesehatan publik yang terdapat pada fitur halaman Near Me. Ada Hospital untuk mencari tau rumah sakit apa yang terletak dekat dengan kita, Laboratory untuk mengetahui Laboraturium apa yang terletak dengan kita, tempat membeli obat seperti Drug Store, tempat menjaga kebugaran seperti Gymnasium sampai dengan Optic untuk mengecek kesehatan mata. Dengan Near Me, para pengguna dapat mengetahui informasi tentang layanan kesehatan publik yang terletak dekat dengan lokasi masing-masing. 

Selain halaman berisi fitur-fitur utama seperti Home ataupun Near Me, Garda Mobile Medcare juga memiliki halaman yang berguna sebagai sumber informasi kesehatan bagi para pengguna seperti halnya halaman Knowledge. Knowledge berisi informasi berbentuk tulisan-tulisan yang bisa menjadi refrensi bagi para pengguna untuk menjalani hidup sehatnya. Ada tips and trick, ada informasi tentang manfaat sesuatu bagi kesehatan, dan juga hal-hal lain yang berkaitan erat dengan kesehatan. Semua dirangkum secara informatif dan menarik dalam bentuk tulisan bagi para pengguna Garda Mobile Medcare.Dan terakhir, terdapat halaman Setting pada aplikasi Garda Mobile Medcare ini agar para pengguna dapat mengatur beberapa hal yang mereka inginkan seperti menyambungkan aplikasi Medcare ke social media sendiri, sampai sign ini atau sign up account. 



Jika kita berkaca dari betapa pentingnya gaya hidup sehat untuk menunjang kesehatan dan kebugaran kita, maka tak bisa dipungkiri lagi jika di zaman teknologi seperti ini Garda Mobile Medcare merupakan sebuah solusi nyata bagi orang-orang yang ingin tetap menjaga gaya hidup sehat tersebut. Bukan hanya karena Garda Mobile Medcare memiliki fitur yang helath friendly dan aplikasi yang user friendly, tetapi kehadiran aplikasi mobile yang satu ini dapat dinikmati pengguna Ios ataupun Android secara free. Garda Mobile Medcare tidak hanya dapat menunjang aktivitas hidup sehat anda secara mudah, tetapi juga secara murah. Aplikasi mobile milik Asuransi Astra ini hanya perlu anda unduh, genggam, gunakan fitur-fiturnya, dan rasakan manfaatnya. 


Jadi, tunggu apa lagi?

Segera genggam kehidupan sehatmu dengan Garda Mobile Medcare!

40 comments:

  1. Ahh sayang ini aplikasinya bahasa inggris ya, Jev.

    By the way Cees, saya mah sehat, ente juga sehat kan? Berarti kita sama2 sehat.

    ReplyDelete
    Replies
    1. begini cees, sehat sih sehat.. tapi ada baiknya kalau kita memiliki "suster digital" di zaman teknologi seperti ini. dan Garda Mobile Medcare, adalah "suster digital" terbaik yang bisa cees miliki. yuk ah capcus.

      Delete
  2. Memang benar mas hidup sehat adalah harga mati :) Wah saya baru tahu nih ada aplikasi semacam ini. Bisa pakai bahasa indonesia gak ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. yoi, harga mati! bahasanya disesuaikan dengan bahasa smartphone masing-masing pengguna, bro.

      Delete
  3. wah aku malah baru tau nih jev, kalo ada aplikasi kesehatan mediacare beginian :l

    ReplyDelete
    Replies
    1. medcare bro, medcareee! bukan mediacare.

      Delete
  4. Yeay, makin sehat dengan kehadiran aplikasi garda mobile ya. sekarang semuanya serba membantu yaa jev :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. yaaaaa.. semuanya membantu..

      Delete
  5. Pilihan bahasanya memang belum ada, tapi bisa diganti dari setting bahasa di smartphone nya :D

    mampir ke tulisan saya juga ya ;)
    http://www.juniawanarif.com/2016/06/garda-mobile-medcare-untuk-gaya-hidup-sehat-masa-kini/

    ReplyDelete
  6. Wash... Janjian nih sama Neng hepi review aplikasi ini hehe, mantap dah hehe

    ReplyDelete
  7. sekarang banyak aplikasi macem gini ya son.
    hidup jadi sesuatu banget son.

    ReplyDelete
  8. Eh busyet, kamu lahir 98 ??? berarti kita beda 1 tahun yaaa ihik ihik ihik

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, beda 1 tahun... lewat 20 tahun.

      Delete
  9. fotonya jep... *usap iler*

    leh uga nih appsnya.

    ntap bgt lu, kelahiran 98 uda banyak endorsenya. jaya terus jep

    ReplyDelete
    Replies
    1. fokus cuy, fokus! dia yang berpakaian birus sedang berolahraga sambil menggunakan aplikasi kesehatan terbaik yang pernah di download.

      Delete
  10. baca Garda mobile kirain aplikasi buat kesehatan otomotif taunya buat kesehatan diri ya, hehe
    Aplikasinya bagus ya, bener2 kaya suster pribadi ngingetin kita utk hidup sehat, mencegah lebih baik. Sampai2 posisi RS aja ada ya :-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. yang buat otomotif itu itu Garda Otocare, sis/

      Delete
  11. Wah, seharusnya yang begini nih yang jadi gaya hidup.
    Gaya hidup toh ya yang sehat-sehat dong. Kalau gak sehat, gimana mau gaya ya gak? hahaha.
    Btw, setelah baca reviewnya, fitur-fiturnya boleh juga sih. Bermanfaat banget pastinya.
    Mantap juga terobosan dari Astra ini ya.
    Duh, mau naikkin berat badan bisa gak ya? Heuheu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. yoi, di dunia serba teknologi ini kalau ada aplikasi digital buat kesehatan yang bagus kayak Medcare ya toh dimanfaatkan dengan bijak. bisa nggak ya? hmm.. coba sendiri! :)

      Delete
  12. canggih sekarang, suster pribadi pun bisa didapat dg gratis, kerenlah pokoknyq, tapi harus rajin-rajin jg cek hape. Itu aplikasi brarti ada data2 khusus yang kita inpiut terlebih dahulu yah... mungkin download dulu kali ya biar paham sendiri...ckckk

    ReplyDelete
    Replies
    1. yoi, Medcare adalah "suster digital" terbaik :)

      Delete
  13. wow infonya keren kak.. kalau ingin tahu tentang cara membuat website yukk disini saja.. terimakasih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku tak ingin tahu cara membuat website. karena yang aku ingin tahu adalah, cara membuat dia kembali ke pelukan ku.

      Delete
  14. Jaman semakin maju yak.. banyaj produk-produk yg ditawarkan dengan keunggulan masing-masing.. Termasuk yg mengutamakan kesehatan.. good ideaa

    ReplyDelete
  15. Abis baca ini jadi langsung pengen download dan install aplikasinya.

    ReplyDelete
  16. Apakah pengaturan bahasanya bisa diubah ke indonesia kang ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. pengaturan bahasa di smartphonenya kang.

      Delete
  17. *waaah ada tips menghancurkan lemak
    *brb download

    hahaha

    eh btw kamu masih muda ya jev ternyata *maaf salah fokus

    ReplyDelete
    Replies
    1. langsung hantam! lemak habis kalau disiplin. yoi, saua muda dan berbahaya.

      Delete
  18. Gilaak :D kemajuan teknologi begini banget yak :D

    Hidupku kurang sehat nih, download bisa kalik ya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. langsung! suster digital bernama medcare sudah menanti mu yang kurang sehat.

      Delete
  19. Ternyata ada ya aplikasi pemantau kesehatan ? Dan Garda Mobile Medcare emang membantu banget untuk menjaga kondisi kesehatan kita. Tapi btw ada typography nih Jev, kata "tabg = yang" dan "medicaton = medication/medial"

    ReplyDelete
    Replies
    1. oke! terimakasih koreksinya bro!

      Delete
  20. wow info yang keren kak.. kalau ingin tahu tentang web gratis yukk disini saja.. terimakasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya tak ingin tahu tentang itu, yang saya ingin adalah garda mobile medcare yang bisa membantu menjaga kesehatan saya

      Delete

b:if cond='data:blog.pageType != "item"'>